Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Firefox!

Autore Topic: Firefox - Errori nella traduzione  (Letto 92346 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1185 il: 01 Novembre 2018 10:43:25 »
Non un errore in senso stretto ma è una stranezza: in Firefox 64 su Linux il pulsante di configurazione aumenta di dimensione durante la ricerca e la scritta cambia il layout.





Probabilmente basterebbe allargare un po' il margine destro. Su Windows non avviene (mi pare)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1186 il: 04 Novembre 2018 13:48:04 »
Ciao, ma tra la versione 63 e 64 hai modificato le voci del blocco dei contenuti? Io mi trovo

"Tutti gli elementi traccianti rievati" nella 63
"Elementi traccianti" nella 64

:?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19036
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1187 il: 04 Novembre 2018 17:55:06 »
Idem...  :roll:
Ho appena finito di tradurre l'articolo sul Blocco contenuti per fx63 e già si cambia? :?

Anche nel Centro controllo...
Firefox 63
Tutti gli elementi traccianti rilevati
Cookie di terze parti

Firefox 64
Elementi traccianti
Cookie traccianti

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7665
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1188 il: 04 Novembre 2018 18:25:03 »
Le impostazioni per come erano scritte e presentate in Firefox 63 mi sembravano poco chiare. Le modifiche che vedo per Firefox 64 le rendono più chiare. Trovo però che sia rimasto equivocabile il senso della preferenza "Blocca cookie e dati dei siti web" in quanto ciò che blocca dipende dalla sottostante impostazione. Sottostante impostazione che in base a come settata modifica la precedente impostazione dei cookie di terze parti. Per Firefox 65 secondo me ci vorrebbe un ulteriore miglioramento.
Ovviamente ciò riguarda marginalmente gli errori nella traduzione.

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7665
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1189 il: 06 Novembre 2018 22:20:39 »
Idem...  :roll:
Ho appena finito di tradurre l'articolo sul Blocco contenuti per fx63 e già si cambia? :?

Si cambia e si ricambierà.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1501985
Comprende questo bug:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1487240
to avoid user confusion

Come detto avevo.

Spezziamo in una discussione come cambia il blocco dei contenuti? Non si tratta di errori nella traduzione ma star dietro alle novità.
« Ultima modifica: 06 Novembre 2018 22:22:29 da Iceberg »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1190 il: 07 Novembre 2018 08:27:04 »
Devo dire la verità: MOLTO più razionale il nuovo design.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1191 il: 08 Novembre 2018 11:57:18 »
Sia le pagine di errore SSL che tracking protection cambiano continuamente.

P.S. se l'argomento non riguarda strettamente errori di traduzioni, meglio usare un'altra discussione ;-)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1192 il: 08 Novembre 2018 12:33:14 »
Ciao Francesco, no, forse non sono errori ma comunque riguarda il modo di tradurre l'interfaccia: tra la versione 63 e 64 queste modifiche sono definitive? Perché dobbiamo cambiare gli articoli.

Idem...  :roll:
Ho appena finito di tradurre l'articolo sul Blocco contenuti per fx63 e già si cambia? :?

Anche nel Centro controllo...
Firefox 63
Tutti gli elementi traccianti rilevati
Cookie di terze parti

Firefox 64
Elementi traccianti
Cookie traccianti

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1193 il: 08 Novembre 2018 13:18:06 »
Se sono nella 64 (beta) sono definitive per quella versione, ma potrebbero cambiare nella 65. Se l'italiano è cambiato è perché c'è un cambiamento nell'inglese.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1194 il: 07 Gennaio 2019 10:41:22 »
Ciao, non so se è una cosa di Firefox o del sistema operativo: nella finestra di anteprima di stampa, l'opzione "Shrink to fit" è tradotta come "Adatta alla pagina". Però poi in Stampa --> Imposta pagina stessa opzione è tradotta come "Adatta alla larghezza del foglio".

« Ultima modifica: 07 Gennaio 2019 10:46:14 da Underpass »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1195 il: 07 Gennaio 2019 10:46:28 »
Se sono di Firefox e non del sistema operativo, sono due stringhe diverse in inglese
https://transvision.mozfr.org/?recherche=Shrink+to+fit&repo=gecko_strings&sourcelocale=en-US&locale=it&search_type=strings_entities

"Adatta alla pagina" non ha molto senso, forse "Adatta al foglio". Microsoft usa "Riduci e adatta".

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1196 il: 07 Gennaio 2019 10:50:14 »
Credo che siano ambedue di Firefox. Per dire, in Acrobat Reader è "Adatta larghezza"

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1197 il: 07 Gennaio 2019 12:56:53 »
Per "Adatta pagina": "Adatta al foglio", "Adatta larghezza", "Riduci e adatta"?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22984
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1198 il: 07 Gennaio 2019 12:58:04 »
A me "Adatta alla pagina" piaceva. Sentiamo anche gli altri - se vogliono intervenire - che cosa ne pensano.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1199 il: 07 Gennaio 2019 12:59:28 »
Secondo me può creare confusione, perché stai adattando la pagina (web) alla larghezza del foglio.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.