Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Firefox!

Autore Topic: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti  (Letto 29194 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24618
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #75 il: 23 Febbraio 2014 20:11:20 »
Ciao Mitakpa usa per favore la discussione relativa all'articolo ;)

Sì, la parte in rosa significa che è da eliminare, quella in verde che è da aggiungere. Con il link attiva/disattiva diff puoi vedere come è l'andamento dell'originale.

Ciao :)

Offline Mitakpa

  • Post: 191
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #76 il: 23 Febbraio 2014 20:14:29 »
Ciao Mitakpa usa per favore la discussione relativa all'articolo ;)

Sì, la parte in rosa significa che è da eliminare, quella in verde che è da aggiungere. Con il link attiva/disattiva diff puoi vedere come è l'andamento dell'originale.

Ciao :)

Ok, grazie :)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24618
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #77 il: 23 Febbraio 2014 20:36:49 »
P.S. non quotare l'intero messaggio se il messaggio a cui stai rispondendo è l'ultimo ;)

Offline Mitakpa

  • Post: 191
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #78 il: 25 Febbraio 2014 19:06:32 »
La traduzione è pronta, devo solo "aggiustare" alcune cose. Il problema è che quando clicco su "Anteprima dei contenuti" non visualizzo l'articolo completo, cioè l'articolo originale + la parte da me tradotta, ma solo l'articolo originale, e così non riesco a vedere cosa c'è da correggere  :?
Devo capire dove sto sbagliando...


Edit: risolto. Dovevo personalizzare l'articolo per Firefox 29, non 27.
« Ultima modifica: 25 Febbraio 2014 19:18:46 da Mitakpa »

Offline Mitakpa

  • Post: 191
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #79 il: 25 Febbraio 2014 20:43:14 »
Aggiornamento della traduzione: https://support.mozilla.org/it/kb/Come%20personalizzare%20la%20Barra%20degli%20strumenti/edit/56605

Spero di non aver combinato casini. Non so come tradurre "Tab Strip" e, non essendo un utente Mac, non so com'è tradotto il menu "View".

Edit: come mai visualizzo in inglese "Table of Contents"?  :?:

Edit 2: Cambiare «qualora l'utente abbia necessità di accedere velocemente ad alcune funzioni utilizzate di frequente.» con «qualora l'utente abbia necessità di accedere velocemente ad alcune funzioni utilizzate più frequentemente/con più frequenza»?
« Ultima modifica: 25 Febbraio 2014 20:56:06 da Mitakpa »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24618
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #80 il: 26 Febbraio 2014 08:55:32 »
"Tab strip" è "barra delle schede".

"Table of contents" è una stringa che stranamente hanno tolto dall'interfaccia e dovrebbero rimettere a breve (spero...) :roll:

In realtà vanno bene tutte le soluzioni che hai scelto. Personalmente preferisco la terza al fine di evitare l'assonanza "velocemente/frequente"

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21796
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #81 il: 26 Febbraio 2014 13:29:39 »
Eccomi. :)

Citazione
{for fx29}
The menu button [[Image:new fx menu]]
Il pulsante Menu [[Image:new fx menu]]
è stato scelto di tradurre come pulsante dei menu

In tutto l'articolo nelle procedure per Fx29 per i tre sistemi operativi, ogni volta che trovi
Codice: [Seleziona]
#Click the menu button [[Image:new fx menu]]devi mettere
Codice: [Seleziona]
#Fare clic sul pulsante dei menu [[Image:new fx menu]]
Codice: [Seleziona]
=Customize the menu or the toolbar=
=Come personalizzare il Menu o la Barra degli strumenti=
È possibile modificare gli elementi presenti nel Menu o nella Barra degli strumenti.

Sarò definitivamente rimbambito ma non capisco a quale "menu" si fa riferimento e se debba essere scritto con l'iniziale minuscola. Mea culpa ma proprio non capisco.
Sono i "menu" in generale"? Quindi "Personalizzare i menu o la Barra degli strumenti" e di conseguenza "È possibile modificare gli elementi presenti nei menu o nella Barra degli strumenti."?

Codice: [Seleziona]
#Click the menu button [[Image:new fx menu]] and choose {button Customize}.
#Fare clic su [[Image:new fx menu]] e poi su {button Personalizza}.
sul pulsante dei menu… e successivamente su (oppure "e scegliere/selezionare") {button Personalizza}.

Codice: [Seleziona]
#*A special tab will open which allows you to drag and drop items in or out of the menu and the toolbar.
#*Si aprirà una scheda speciale che consentirà di copiare o incollare gli elementi nel Menu o nella Barra degli strumenti, oppure, di rimuoverli.
non è un copia/incolla ma "trascinare e rilasciare"

Codice: [Seleziona]
Sarà sempre possibile ripristinare le impostazioni predefinite iniziali facendo clic su {button Ripristina Predefiniti} che si trova nella parte inferiore della scheda.sul pulsante {button Ripristina predefiniti} posto nella parte inferiore della schermata.
"predefiniti" con l'iniziale minuscola
"screen" è sempre "schermata"

Codice: [Seleziona]
#When you are done, click the green {button Exit Customize} button.
#Una volta terminato, fare clic su {button Esci Personalizzazione}.
{button Esci Personalizzazione} è Esci da personalizzazione
in tutte le procedure Fx29 per i tre sistemi operativi, è Fare clic sul pulsante verde {button Esci da personalizzazione}

'''Nota:'''
i due punti fuori dagli apici del grassetto '''Nota''': e iniziale minuscola dopo i due punti

Codice: [Seleziona]
Many add-ons come with buttons that you can add to the menu or toolbar.
Molti pulsanti presenti nella scheda di gestione sono dei componenti aggiuntivi che è possibile aggiungere al Menu o alla Barra degli strumenti.
Non mi sembra che ci siamo con la traduzione di questa frase…
In pratica molti (che io sappia, non tutti ma alcuni) componenti aggiuntivi prevedono un pulsante che può essere aggiunto a "the menu or toolbar."
Rivedi la frase. ;)

Codice: [Seleziona]
Fare clic su {button Barra del Titolo}Fare clic sul pulsante {button Barra del titolo}
sia per Win che per Mac

Codice: [Seleziona]
#Fare clic sul menu a tendina nella parte inferiore della scheda {menu Mostra / Nascondi Barra} e scegliere gli elementi che si vogliono mostrare.#Fare clic sul menu a discesa {menu Mostra/nascondi barre degli strumenti} posto nella parte inferiore della schermata e scegliere gli elementi che si desidera visualizzare.

per Mac
Citazione
Fare clic sul menu {menu View} nella parte superiore dello schermo, scorrere verso il basso fino a {menu Barre} e selezionare {menu Barra dei Segnalibri}.
Visualizza - Barre degli strumenti - Barra dei segnalibri

Codice: [Seleziona]
Try restoring the default set of buttons and toolbars by clicking the {button Restore Defaults} button when you are in the customize mode.

È possibile ripristinare la configurazione predefinita dei pulsanti e delle barre degli strumenti in qualsiasi momento, facendo clic su {button Ripristina predefiniti} nella finestra Personalizza barra degli strumenti.
Rivedrei la frase. Manca sempre pulsante davanti a {button Ripristina predefiniti} e userei "modalità di personalizzazione".

Capisco che non era facile mettere mano a questa revisione. Una curiosità: hai installato una versione di Firefox 29 (Firefox Aurora ad esempio) o sei andato a naso con i vari termini? :wink:
« Ultima modifica: 26 Febbraio 2014 15:20:24 da michro »


Offline Mitakpa

  • Post: 191
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #83 il: 27 Febbraio 2014 19:31:24 »
Sarò definitivamente rimbambito ma non capisco a quale "menu" si fa riferimento e se debba essere scritto con l'iniziale minuscola. Mea culpa ma proprio non capisco.
Sono i "menu" in generale"? Quindi "Personalizzare i menu o la Barra degli strumenti" e di conseguenza "È possibile modificare gli elementi presenti nei menu o nella Barra degli strumenti."?

Sinceramente neanch'io, per questo motivo ho eliminato "Personalizzare i menu" e ho lasciato solo "Barra degli strumenti". Da quel che vedo si può personalizzare solo la Barra degli strumenti.

Citazione
Non mi sembra che ci siamo con la traduzione di questa frase…
In pratica molti (che io sappia, non tutti ma alcuni) componenti aggiuntivi prevedono un pulsante che può essere aggiunto a "the menu or toolbar."

Many add-ons come with buttons that you can add to the menu or toolbar.
1. Alcuni componenti aggiuntivi prevedono un pulsante che può essere aggiunto alla Barra degli strumenti.
2. Alcuni componenti aggiuntivi prevedono un pulsante che può essere trascinato dalla Scheda dei componenti aggiuntivi/Scheda dei pulsanti alla Barra degli strumenti


Può andar bene così? In pratica è la tua traduzione :D

Citazione
Una curiosità: hai installato una versione di Firefox 29 (Firefox Aurora ad esempio) o sei andato a naso con i vari termini?

Ho installato la Nightly Build 29 in inglese e quindi con alcuni termini sono andato a naso :oops: :-P

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 34473
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #84 il: 28 Febbraio 2014 08:40:57 »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24618
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #85 il: 28 Febbraio 2014 09:43:36 »
Il link è questo qui

https://support.mozilla.org/it/kb/Come%20personalizzare%20la%20Barra%20degli%20strumenti/revision/56757

@mitakpa: puoi scaricare la nigthly in italiano da qui:

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/firefox-30.0a1.it.win32.zip

(versione ZIP, senza installer)

Ti ricordo anche che la versione 29 (la prima col tema Australis) al momento è nel ramo Aurora

http://www.mozilla.org/it/firefox/channel/#aurora

che è localizzato.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 34473
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #86 il: 28 Febbraio 2014 11:38:17 »
Per me la traduzione è OK, ma la rivedrò con un po' più di calma tra non molto.


Per rendere le spiegazioni più comprensibili, mi sarebbe piaciuto che le varie barre fossero numerate e i numeri riportati sugli screenshot (opinione personale).
Ecco che cosa intendo, creato da me in fretta e furia sull'immagine già esistente (manca infatti la barra dei menu, numero 1).
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2014 11:40:16 da miki64 »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21796
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #87 il: 01 Marzo 2014 18:43:41 »
Questione: =Customize the menu or the toolbar=

Codice: [Seleziona]
=Customize the menu or the toolbar=
=Come personalizzare il Menu o la Barra degli strumenti=
È possibile modificare gli elementi presenti nel Menu o nella Barra degli strumenti.

Sarò definitivamente rimbambito ma non capisco a quale "menu" si fa riferimento e se debba essere scritto con l'iniziale minuscola. Mea culpa ma proprio non capisco.
Sono i "menu" in generale"? Quindi "Personalizzare i menu o la Barra degli strumenti" e di conseguenza "È possibile modificare gli elementi presenti nei menu o nella Barra degli strumenti."?

Sarò definitivamente rimbambito ma non capisco a quale "menu" si fa riferimento e se debba essere scritto con l'iniziale minuscola. Mea culpa ma proprio non capisco.
Sono i "menu" in generale"? Quindi "Personalizzare i menu o la Barra degli strumenti" e di conseguenza "È possibile modificare gli elementi presenti nei menu o nella Barra degli strumenti."?

Sinceramente neanch'io, per questo motivo ho eliminato "Personalizzare i menu" e ho lasciato solo "Barra degli strumenti". Da quel che vedo si può personalizzare solo la Barra degli strumenti.

Su questo dubbio mi piacerebbe sentire il parere di Underpass. Non credo che eliminare "menu" e lasciare solo "Barra degli strumenti" sia la soluzione corretta.

Many add-ons come with buttons that you can add to the menu or toolbar.
1. Alcuni componenti aggiuntivi prevedono un pulsante che può essere aggiunto alla Barra degli strumenti.
2. Alcuni componenti aggiuntivi prevedono un pulsante che può essere trascinato dalla Scheda dei componenti aggiuntivi/Scheda dei pulsanti alla Barra degli strumenti


Può andar bene così? In pratica è la tua traduzione :D
Suggerirei:
Alcuni componenti aggiuntivi prevedono uno o più pulsanti che possono essere aggiunti (al/ai menu e) alla barra degli strumenti.
Anche in questo caso la questione "menu" è da valutare in base a eventuali delucidazioni di qualche mente più arguta. :wink:

{for fx29}
Codice: [Seleziona]
{for mac}
=Come attivare la Barra del titolo o la Barra dei segnalibri=
'''Attivare la Barra del titolo:'''
#Fare clic sul pulsante dei menu [[Image:new fx menu]] e scegliere {button Personalizza}.
#Fare clic su {button Barra del Titolo}.
#Fare clic sul pulsante verde {button Esci Personalizzazione} che si trova nella parte inferiore sinistra della schermata.
#Fare clic sul pulsante {button Barra del Titolo} posto nella parte inferiore sinistra della schermata.
#Fare clic sul pulsante verde {button Esci da personalizzazione}.

Codice: [Seleziona]
{for linux}
#Fare clic sul menu a tendina {menu Mostra / Nascondi Barre} che si trova nella parte inferiore della schermata e scegliere gli elementi che si vogliono visualizzare.
#Fare clic su {button Esci Personalizzazione}.
#Fare clic sul menu a discesa {menu Mostra/nascondi barre degli strumenti} posto nella parte inferiore della schermata e scegliere gli elementi che si desidera visualizzare.
#Fare clic sul pulsante verde {button Esci da personalizzazione}.
« Ultima modifica: 01 Marzo 2014 19:05:41 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24618
    • Mozilla Italia
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #88 il: 02 Marzo 2014 21:08:42 »
Citazione
Su questo dubbio mi piacerebbe sentire il parere di Underpass. Non credo che eliminare "menu" e lasciare solo "Barra degli strumenti" sia la soluzione corretta.

È giusto, si può personalizzare anche il menu raggiungibile dal tasto "coi tre trattini" a destra: si possono aggiungere nuovi elementi, rimuovere o variare la disposizione di quelli presenti. Provateci pure voi e capirete di che cosa parlo :)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21796
Re: <P> Come personalizzare la Barra degli strumenti
« Risposta #89 il: 03 Marzo 2014 09:48:05 »
Hai perfettamente ragione :)
Continuavo a ragionare considerando i menu come presenti ora nella versione attuale di Firefox e non capivo che si riferiva al pulsante dei menu (quello con i tre trattini).
Bastava guardare l'immagine...
Però, a questo punto, per evitare incomprensioni, non sarebbe meglio parlare di "pulsante dei menu" anziché semplicemente "menu"?

Nel caso specifico
Codice: [Seleziona]
=Customize the menu or the toolbar=
=Come personalizzare il Menu o la Barra degli strumenti=
È possibile modificare gli elementi presenti nel Menu o nella Barra degli strumenti.
così?
=Come personalizzare il pulsante dei menu o la Barra degli strumenti=
È possibile modificare gli elementi presenti nel pulsante dei menu o nella Barra degli strumenti.
e in questo altro caso
Codice: [Seleziona]
Many add-ons come with buttons that you can add to the menu or toolbar.Alcuni componenti aggiuntivi prevedono uno o più pulsanti che possono essere aggiunti agli elementi presenti nel pulsante dei menu e alla barra degli strumenti.
?

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.