Autore Topic: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.  (Letto 1719 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline aramis

  • Post: 473
ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« il: 27 Febbraio 2016 08:16:51 »
Un saluto a tutti. Windows 10 HOME 1511 Build SO 10586.104 64 bit. Windows defender. Firewall di Windows.
TIMfibra 30/3 mega
ESTENSIONI:
Ublock origin 1.6.2
Download youtube videos as mp4 1.8.5
TEMI:
Predefinito di FF 44.0.2
PLUGINS:
Codec video OpenH264 realizzato da Cisco Systems, Inc.    1.5.3
Flash Player 20.0.0.306
In un altro PC DESKTOP con la stessa configurazione e lo stesso hardware ho ADBLOCK PLUS come blocker. Mentre in Ublock origin e' possibile inserire lo URL di un sito per bloccarne totalmente il caricamento, con ADBLOCK non ho trovato il modo di creare una regola o un filtro per fare lo stesso.
Qualcuno saprebbe indicarmi come creare un filtro con ADBLOCK PLUS che impedisca il caricamento di un intero sito?
Grazie e buona giornata.

Aramis

P.S. in ADBLOCK PLUS utilizzo solo il filtro X Files tratto da http://noads.it/
« Ultima modifica: 27 Febbraio 2016 08:31:42 da aramis »

Offline j

  • Post: 346
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #1 il: 27 Febbraio 2016 10:16:34 »
Fai clic col destro del mouse sull'icona di ABP nella barra degli strumenti e scegli qualcosa del tipo "blocca tutto da miosito.it".

Ciao :-)

Offline Geko

  • Post: 1376
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #2 il: 27 Febbraio 2016 14:53:39 »
Sicuro che funzioni? Mi pare di ricordare che la differenza tra Adblock ed Ublock in questo caso fosse proprio la possibilità di bloccare completamente un sito.

Almeno questo è quanto leggo qui:

https://github.com/chrisaljoudi/uBlock/wiki/Quick-guide:-popup-user-interface

Citazione
By default, strict blocking is enabled in uBlock (this is the opposite of Adblock Plus).

Adblock Plus only blocks secondary resources (see web pages themselves are never filtered)
.

So if you were to create a filter such as ||example.com^, and then navigate to https://example.com, Adblock Plus would not prevent you from connecting and loading the web page itself served at https://example.com, though all secondary resources pulled by that web page would be subject to filtering.

uBlock respected that semantic until version 0.9.3.0. With version 0.9.3.0, uBlock will subject web pages themselves to filtering. This means that using the same test case above, uBlock will block the web page served by https://example.com (unlike Adblock Plus)

Ma se si può fare la stessa cosa con Adblock, tanto meglio.

Offline aramis

  • Post: 473
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #3 il: 28 Febbraio 2016 11:29:55 »
Grazie per le risposte. Nonostante abbia studiato varie guide online relative ad ADBLOCK PLUS non mi pare di aver trovato la opzione per bloccare un intero sito.
Ho creato un altro profilo e installato UBLOCK origin che mi pare pure piu' leggero.
Buona domenica.

Aramis

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7501
    • Gioxx's Wall
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #4 il: 01 Marzo 2016 14:55:53 »
Su Adblock Plus si può bloccare un intero sito web da sempre:
Codice: [Seleziona]
sitoweb.com##HTML *
Questo è alla base del funzionamento del modulo HWS di X Files (http://noads.it/#versions)

Offline liberatorifulvio

  • Post: 81
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #5 il: 03 Marzo 2016 17:01:38 »
Un saluto e scusate se mi inserisco nella discussione.
Interessato anche io a questa funzione ho sottoscritto il modulo Harmful WebSites /hws presente al link
http://noads.it/#versions ma, dopo averlo aperto, vedo solo la lista dei siti bloccati.
La opzione AGGIUNGI FILTRO e' grigia e NON ATTIVA per cui non posso inserire il sito da bloccare alla lista.
Qualcuno potrebbe aiutarmi e spiegarmi dove inserire il codice
sitoweb.com##HTML *  ?
Grazie.

Fulvio

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7501
    • Gioxx's Wall
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #6 il: 03 Marzo 2016 17:07:01 »
Nei filtri personali:



Oppure dirmi che sito web vorresti bloccare e, se effettivamente si tratta di potenziale minaccia, lo inserirò direttamente nel modulo HWS ;-)

Offline liberatorifulvio

  • Post: 81
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #7 il: 04 Marzo 2016 14:07:37 »
Grazie per la risposta.
Era solo un modo per bloccare siti porno per un controllo parentale.
Ora ho capito tutto.
Buona giornata.

Fulvio

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 27618
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #8 il: 04 Marzo 2016 18:04:41 »
Se il motivo è quello, allora ti consiglio una strada più ampia: http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=21697.0

Offline liberatorifulvio

  • Post: 81
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #9 il: 05 Marzo 2016 14:01:13 »
Grazie per la risposta. Per ora la opzione offertami da ADP mi pare sufficiente.
Buona domenica.

Fulvio

Offline Geko

  • Post: 1376
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #10 il: 23 Aprile 2016 18:15:31 »
Su Adblock Plus si può bloccare un intero sito web da sempre:
Codice: [Seleziona]
sitoweb.com##HTML *

Ho fatto qualche prova e non sono riuscito a farlo funzionare, forse sto sbagliando qualcosa: il filtro va inserito esattamente come riportato sopra, senza aggiungere niente all'inizio?

Ovvero nulla di simile
Codice: [Seleziona]
|sitoweb.com##HTML *

 ||sitoweb.com##HTML *

 http://sitoweb.com##HTML *

 |http://sitoweb.com##HTML *
 

se ho capito bene?

Offline liberatorifulvio

  • Post: 81
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #11 il: 23 Aprile 2016 19:18:54 »
Un saluto. Il filtro
sitoweb.com##HTML *
e' corretto. Ovviamente al posto di sitoweb.com devi inserire il dominio che vuoi filtrare.
Buona serata.

Fulvio
« Ultima modifica: 23 Aprile 2016 21:06:33 da liberatorifulvio »

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7501
    • Gioxx's Wall
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #12 il: 26 Aprile 2016 10:30:34 »
Grazie per la precisazione corretta, Fulvio :)

Offline Geko

  • Post: 1376
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #13 il: 26 Aprile 2016 12:12:33 »
Dopo qualche altra prova posso confermare che in effetti funziona, nel mio caso per qualche motivo che mi sfugge ha effetto solo dopo aver riavviato il browser (non mi sembra che sia necessario nel caso di altri filtri personalizzati) .

Ho notato che in effetti la pagina non viene caricata, ma controllando con netstat noto che  una connessione al sito bloccato viene comunque stabilita.

A titolo informativo ho provato anche con uBlock ed Umatrix: il filtro equivalente
Codice: [Seleziona]
* sitoweb.com * block sembra comportarsi allo stesso modo in uBlock, mentre con uMatrix agisce da vero e proprio firewall e nessuna connessione viene stabilita.

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7501
    • Gioxx's Wall
Re: ADBLOCK PLUS creare filtro per bloccare intero sito.
« Risposta #14 il: 26 Aprile 2016 12:58:55 »
Grazie per le informazioni aggiuntive e i test, sicuramente utili ;)
Ovviamente per Adblock ti confermo il comportamento. La connessione al sito viene stabilita ma nulla viene caricato, quindi il browser è tecnicamente al sicuro (se non si va a disattivare Adblock).

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.