Notizie: la tua vita online è affar tuo, non tollerare intromissioni. Diventa esperto di tracciamento, #SmartOn (condividi su: / )

Autore Topic: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?  (Letto 7153 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Trotto@81

  • Post: 331
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #15 il: 17 Novembre 2015 19:32:26 »
Se per esempio lascio una scheda con Twitter aperto, e al ritorno trovo 200 nuovi  tweet, se gli dico di caricarli mi si impalla il browser fino a quando non ha finito. Sono sciocchezze, ma abbiamo CPU multi core che sfruttiamo solo con determinate applicazioni di tipo professionale, oppure per chi come me si compila alcuni software da sorgenti.
Sandbox, anche se parzialmente attiva, è presente nella 43 beta.

Offline Ronnie91

  • Post: 3518
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #16 il: 17 Novembre 2015 20:02:47 »
Sandbox, anche se parzialmente attiva, è presente nella 43 beta.
Sicuro che sia presente anche su Windows?

Offline Trotto@81

  • Post: 331
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #17 il: 17 Novembre 2015 20:03:41 »
Non saprei, uso raramente Windows.

Offline Ronnie91

  • Post: 3518
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #18 il: 17 Novembre 2015 20:11:44 »
Da quello che so è presente su Linux ma non su Windows.

EDIT: https://wiki.mozilla.org/Security/Sandbox
« Ultima modifica: 17 Novembre 2015 20:16:44 da Ronnie91 »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23123
    • Mozilla Italia
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #19 il: 02 Maggio 2016 08:46:49 »
Aggiornamento: in beta vedo che Electrolysis è ancora disattivato. Provo ad attivarlo con

browser.tabs.remote.autostart

impostato a True: non si attiva (nella pagina about:support si dice che è disattivato dai componenti aggiuntivi).

Per forzarlo si deve creare e impostare a True la preferenza

browser.tabs.remote.force-enable

Allora funziona. Adesso devo vedere che succede.... ;)


Offline Trotto@81

  • Post: 331
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #20 il: 02 Maggio 2016 09:12:20 »
Facci sapere come va!  :D

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23123
    • Mozilla Italia
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #21 il: 02 Maggio 2016 09:14:13 »
Fino ad ora non è scoppiato... ;)

Offline Ronnie91

  • Post: 3518
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #22 il: 02 Maggio 2016 09:34:34 »
Sto provando anch'io, vedremo...

Offline Ronnie91

  • Post: 3518
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #23 il: 02 Maggio 2016 11:28:08 »
Una prima cosa che ho notato è l'aggiornamento delle estensioni che ora richiede un riavvio del browser.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23123
    • Mozilla Italia
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #24 il: 02 Maggio 2016 11:29:54 »
Buono a sapersi.

L'unica (apparentemente) estensione delle mie non pronta per e10s era "Secure login" che ho sostituito con "Log me in".

Offline Ronnie91

  • Post: 3518

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23123
    • Mozilla Italia
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #26 il: 03 Maggio 2016 10:00:31 »
Comunque, uno degli effetti riscontrati (in realtà già dalla versione 43) è questo

http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=66655.0

Con la differenza che, quando E10S non è attivo è possibile rimappare i tasti

http://kb.mozillazine.org/Ui.key.generalAccessKey
http://kb.mozillazine.org/Ui.key.chromeAccess
http://kb.mozillazine.org/Ui.key.contentAccess

Mentre quando è attivo ho visto che le modifiche non vengono recepite.

Offline Geko

  • Post: 1376
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #27 il: 03 Maggio 2016 11:29:11 »
All' atto pratico cosa si nota? Intendo differenze in termini di velocità, stabilità del browser, uso di memoria ?

Tempo fa la provai nelle nightly ma non notai nessun miglioramento tangibile su Linux, se non altro era molto più lento - ma da allora dovrebbe aver fatto progressi.

E' vero (come lessi a suo tempo) che con e10s attivato Firefox usa molta più RAM ?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7763
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #28 il: 03 Maggio 2016 11:36:33 »
C'è un aumento dell'uso della RAM, di più senza molto.
Il resto mi sembra simile. Non ho fatto molte prove, quanto sarebbe aumentato il consumo di RAM era la cosa che mi interessava maggiormente. Temevo uno sproposito in più.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23123
    • Mozilla Italia
Re: Si può attivare Electrolysis sulle versioni Beta?
« Risposta #29 il: 03 Maggio 2016 11:38:41 »
Mi è capitato su Nightly il crash di una scheda (in Linux, quindi una cosa proprio inconsueta): il fatto che il browser abbia retto e solo la scheda sia andata in crash mi è sembrata una cosa mirabile :)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.