Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di SeaMonkey!

Autore Topic: [FF] Conclusione installazione estensione...  (Letto 8616 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline jooliaan

  • Lazy Old Man
  • Post: 8532
    • BlogZilla
[FF] Conclusione installazione estensione...
« il: 17 Giugno 2004 15:25:02 »
Molte persone hanno incontrato questo inconveniente con il nuovo Firefox 0.9.



Non è ancora chiaro se si tratti di un bug del nuovo Gestore delle Estensioni o delle estensioni stesse, ma questo al momento non è importante.

Questo documento descrive un modo semplice per risolvere l'inconveniente.

L'errore è il più delle volte causato dll'installazione di un'estensione non aggiornata o non ancora perfettamente ottimizzata per Firefox 0.9. E' importante installare sempre estensioni compatibili con Firefox 0.9. Se state incontrando questo tipo di problema, seguite i seguenti passi:

  • Chiudere Firefox
  • Riavviare Firefox, se l'errore riappare, lasciare Firefox aperto!
  • Avviare un'altra finestra di Firefox, la seconda finestra si avvierà normalmente, non chiudere niente ancora.
  • Strumenti --> Estensioni, cliccare col tasto destro del mouse  sull'estensione che sta causando problemi, scegliere Disabilita.
  • Chudere il Gestore delle Estensioni
  • Chiudere tutte le Finestre di Firefox.
  • Avviare Firefox che partirà senza dare errori, ma la procedura non è ancora terminata.
  • Strumenti --> Estensioni, selezionare l'estensione disabilitata precedentemente, cliccarci sopra col tasto destro del mouse e scegliere Disinstalla.
  • Chiudere il Gestore delle Estensioni
  • Chiudere Firefox
  • Riavviare Firefox

    A questo punto il problema è risolto infatti Firefox si avvierà senza dare più alcun messaggio d'errore. Volendo però è possibile aggiungere un ultimo passo alla procedura:

  • Installare la versione aggiornata per Firefox 0.9  dell'estensione appena disinstallata.

  • Offline cecca

    • Post: 6456
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #1 il: 17 Giugno 2004 15:29:48 »
    A me questo messaggio lo dava ieri... la colpa era di UndoCloseTab (verificato che fosse per la 0.9)... Mi era apparsa la finestra dopo l'installazione del LangPack italiano...
    Io ho risolto (al secondo tentativo) avviando Firefox 0.9 con l'opzione -safe-mode e disinstallando sia l'estensione che il LangPack.

    Offline dibigi

    • Post: 24
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #2 il: 17 Giugno 2004 15:38:05 »
    aiuto volevo installare la lingua italiana ed ora nonm si apre più rimanendo quella finestra aperta.

    Non si apre seguendo la procedura qui sopra
    Uso Linux Suse

    Offline jooliaan

    • Lazy Old Man
    • Post: 8532
      • BlogZilla
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #3 il: 17 Giugno 2004 15:42:59 »
    Citazione da: dibigi
    aiuto volevo installare la lingua italiana ed ora nonm si apre più rimanendo quella finestra aperta.

    Non si apre seguendo la procedura qui sopra
    Uso Linux Suse


    Fai partire Firefox da riga di comando con l'opzione -safe-mode e dal Gestore delle Estensioni disinstalla il Language Pack. Chiudi poi chiudi  sia il Gestore delle Estensioni che Firefox, quindi riavvia Firefox in modo normale.

    Ciiao :)

    Offline dibigi

    • Post: 24
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #4 il: 17 Giugno 2004 15:49:10 »
    si grazie ora funziona!!! però non sono riuscito ad installare la lingua italiana, perchè mi da l'errore di prima!

    Offline cecca

    • Post: 6456
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #5 il: 17 Giugno 2004 15:59:14 »
    Prova a verificare che tutte le estensioni siano state correttamente installate.
    Come potrai leggere nel mio post precedente io ho riscontrato questo problema con l'estensione undoCloseTab: pareva essere stata correttamente installata ed invece....

    Offline greio

    • Post: 15
      • http://www.controluce.net
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #6 il: 19 Giugno 2004 00:28:51 »
    A me da problemi l'estensione xpi-stable.xpi che non si riesce a disattivare. Credo sia una versione sbagliata della Google toolbar... e mo come faccio a tirarla via?

    Offline jooliaan

    • Lazy Old Man
    • Post: 8532
      • BlogZilla
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #7 il: 19 Giugno 2004 00:57:28 »
    Citazione da: greio
    A me da problemi l'estensione xpi-stable.xpi che non si riesce a disattivare. Credo sia una versione sbagliata della Google toolbar... e mo come faccio a tirarla via?


    Manualmente... :(

    Ciao :)

    Offline flod

    • Amministratore
    • Post: 15020
      • http://www.flod.org
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #8 il: 19 Giugno 2004 07:04:25 »
    @Jooliaan: la procedura di disinstallazione manuale funziona anche con la 0.9 ?
    Hanno spostato tutto...

    Offline greio

    • Post: 15
      • http://www.controluce.net
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #9 il: 19 Giugno 2004 09:27:19 »
    Citazione da: jooliaan
    Manualmente... :(

    La procedura manuale non funzionava, perché quell'estensione non si disattiva ne rimuove in alcuna maniera!
    Dopo innumerevoli tentativi ho dovuto disinstallare Firefox, cancellare completamente la cartella X:\Programmi\Mozilla Firefox e pure le cartelle chrome ed extensions in  X:\Documents and Settings\User\Dati applicazioni\Mozilla\Firefox\Profiles\default.v2m\.
    Quindi reinstallare firefox e tutte le estensioni!
    Conclusione: state alla larga da quell' XPI-stable.xpi!!!

    PS. dopo tutto sto casino... continuo ad adorare Firefox!!!  :D  :D  :D

    Offline jooliaan

    • Lazy Old Man
    • Post: 8532
      • BlogZilla
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #10 il: 19 Giugno 2004 11:48:05 »
    Citazione da: flod
    @Jooliaan: la procedura di disinstallazione manuale funziona anche con la 0.9 ?
    Hanno spostato tutto...


    Ehm, ora che mi ci hai fatto pensare (e che sono più sveglio)... probabilmente no... mi sa che ora vado nelle FAQ e cancello il tutto.

    Ciao :)

    Offline kerkut

    • Post: 20
      • http://www.mare2000.it
    [FF] Conclusione installazione estensione...
    « Risposta #11 il: 16 Luglio 2004 13:01:00 »
    Anche io ho avuto questi problemi ed ho risolto disinstallando e poi reinstallando tutto, tra i due passaggi ho effettuato Reg Cleaner e tutto è andato a posto.
    Kerkut

    0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.