Notizie: scopri come passare alla versione di Firefox a 64 bit senza perdere nulla.

Autore Topic: <R> firma digitale infocamere  (Letto 22234 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline simonetta

  • Post: 31
<R> firma digitale infocamere
« il: 16 Febbraio 2006 16:04:03 »
Buongiorno, sono una RA (ufficio di registrazione smart card) vorrei settare le opzioni in thunderbirdper poter formare digitalmente le mail, ma ho problemi , qualcuno ha gia' settato le opzioni? qualcuno mi puo' aiutare?
garzie simonetta

« Ultima modifica: 22 Marzo 2006 11:53:36 da lucasali »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: firma digitale
« Risposta #1 il: 16 Febbraio 2006 16:36:16 »
In che formato ce l'hai il certificato digitale ? Qulli compatibili con TB sono i .p12.
Prova a leggere questo.

« Ultima modifica: 07 Marzo 2006 13:51:25 da tittoproject »

Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #2 il: 27 Febbraio 2006 09:54:34 »
sono andata all'indirizzo che mi hai detto ma a dire il vero non ci ho cpaito molto anche perchè è scritto in inglese.
conosci qualcuno che è riuscito a configurare thunderbird con la firma digitale?
se si potresti chiedere di contattarmi via mail?
p.s. per gli allegati ovviamente  ho problemi.
Grazie
Simonetta

Offline fabrixx

  • Post: 5678
Re: firma digitale
« Risposta #3 il: 27 Febbraio 2006 11:00:00 »
Hai provato enigmail? (ma forse non va bene per il tuo caso)
http://enigmail.mozdev.org/

Ho trovato qualcosa per netscape mail ma non ci capisco molto :(
http://www.card.infocamere.it/hardware/netscape.htm
« Ultima modifica: 27 Febbraio 2006 11:04:59 da fabrixx »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: firma digitale
« Risposta #4 il: 27 Febbraio 2006 11:48:53 »
Io sono riuscito a configurare TB per l'uso dell firma digitale, ho ottenuto il certificato da:
www.thawte.com
però già in formato compatibile p12.


Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #5 il: 28 Febbraio 2006 18:08:11 »
Hai provato enigmail? (ma forse non va bene per il tuo caso)
http://enigmail.mozdev.org/

Ho trovato qualcosa per netscape mail ma non ci capisco molto :(
http://www.card.infocamere.it/hardware/netscape.htm

infatti infocamere spiega come fare con netscape ma non con mozilla.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: firma digitale
« Risposta #6 il: 28 Febbraio 2006 20:48:22 »
Allora inanzitutto scusa se non sono preciso o se ti dico qualche sciocchezza ma non ho una smart-card per provare.
(se non ho capito male)
Primi 2 punti come nella guida in italiano linkata da @fabrixx
Strumenti->Opzioni->Privacy->Sicurezza
e clicchi su "Dispositivi di sicurezza"
Da qui se clicchi "Carica" dovrebbe apparirti la finestrella dove inserire i dati al punto 8 della guida di cui sopra.
Per  vedere se l'operazione è riuscita, clicchi sul bottone "Mostra Certificati" e quindi "Certificati Personali".
Si è installato ?
« Ultima modifica: 01 Marzo 2006 00:51:46 da gialloporpora »

Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #7 il: 07 Marzo 2006 08:59:54 »
Allora inanzitutto scusa se non sono preciso o se ti dico qualche sciocchezza ma non ho una smart-card per provare.
(se non ho capito male)
Primi 2 punti come nella guida in italiano linkata da @fabrixx
Strumenti->Opzioni->Privacy->Sicurezza
e clicchi su "Dispositivi di sicurezza"
Da qui se clicchi "Carica" dovrebbe apparirti la finestrella dove inserire i dati al punto 8 della guida di cui sopra.
Per  vedere se l'operazione è riuscita, clicchi sul bottone "Mostra Certificati" e quindi "Certificati Personali".
Si è installato ?
Ho fatto i passi che diceva la guida fatto anche il punto 8  e mi dice caricato ma quando vado in "mostra certificati",  quindi "Certificati Personali". non mi fa vedere nulla !! è vuoto !! :-(

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: firma digitale
« Risposta #8 il: 07 Marzo 2006 10:57:10 »
Scusa ma non ho sottomano una smart-card, prova a fare questo:
1) Inserisci la smart-card
2) Strumenti -> Impostazioni account -> Nome account in cui vuoi usare il certificat -> Sicurezza
e "Selezioni" un certificato, riesci a vedere quello della smart-card ?

Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #9 il: 07 Marzo 2006 12:59:31 »
Scusa ma non ho sottomano una smart-card, prova a fare questo:
1) Inserisci la smart-card
2) Strumenti -> Impostazioni account -> Nome account in cui vuoi usare il certificat -> Sicurezza
e "Selezioni" un certificato, riesci a vedere quello della smart-card ?

non vedo nessun certificato :-(((((

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: firma digitale
« Risposta #10 il: 07 Marzo 2006 13:40:15 »
Se ti dice che l'ha caricata e non dà errori da qualche parte deve pur essere. Ora ti posto
lo screenshot di come vedo io il  Manger dei Dispositivi, dimmi se noti differenze rispetto al tuo:



Altra cosa quando hai caricato il modulo gli hai assegnato un nome vero ?

Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #11 il: 07 Marzo 2006 15:01:08 »
Se ti dice che l'ha caricata e non dà errori da qualche parte deve pur essere. Ora ti posto
lo screenshot di come vedo io il  Manger dei Dispositivi, dimmi se noti differenze rispetto al tuo:




Altra cosa quando hai caricato il modulo gli hai assegnato un nome vero ?

si lo vedo e pure uguale at tuo !
oddio che intendi per nome vero?
io ho scritto le stesse cose che mi diceva il punto 8 ....
 IPM
 ipmpki32.dll

 " 8.    Nella finestra risultante inserire:
     
     IPM (campo «Security Module Name»)
     ipmpki32.dll (campo «Security Module File»)"





Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: firma digitale
« Risposta #12 il: 07 Marzo 2006 16:33:26 »
A questo punto non saprei cosa dirti come ho già detto non ho una smart-card, in teoria da quanto
hai detto sembra che il modulo sia stato caricato proprio non capisco perchè non appaia, l'unica
cosa che mi viene in mente (ma credo tu l'abbia già fatta) è quella di chiudere e riavviare TB
per vedere cosa succede o riprovare di nuovo a caricarglielo ma non so se funzioni :(
Aspetta magari trovi qualcuno che vede il Tuo post e che usa le smart-card.
Eventualmente (ma non credo ti piaccia come soluzione) richiedi un certificato a Thawte e usa quello per
firmare le mail magari firmandolo con l'altro.
« Ultima modifica: 07 Marzo 2006 16:36:06 da gialloporpora »

Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #13 il: 08 Marzo 2006 08:21:53 »
Si infatti aspetto e spero mi contatti qualcuno che abbia gia' settato tb con SC rilasciata da infocamere e che sia pure rao.

Se pero' tu hai notizie che mi possono ulteriormente aiutare ti prego contattami.
Simo

Offline simonetta

  • Post: 31
Re: firma digitale
« Risposta #14 il: 08 Marzo 2006 08:26:59 »
A questo punto non saprei cosa dirti come ho già detto non ho una smart-card, in teoria da quanto
hai detto sembra che il modulo sia stato caricato proprio non capisco perchè non appaia, l'unica
cosa che mi viene in mente (ma credo tu l'abbia già fatta) è quella di chiudere e riavviare TB
per vedere cosa succede o riprovare di nuovo a caricarglielo ma non so se funzioni :(
Aspetta magari trovi qualcuno che vede il Tuo post e che usa le smart-card.
Eventualmente (ma non credo ti piaccia come soluzione) richiedi un certificato a Thawte e usa quello per
firmare le mail magari firmandolo con l'altro.



posso dirti questo... quando vado in Tb strumenti --->opzioni--> privacy---sicurezza ....nella cartella mostra certificati non ho nulla ma ho il tasto "importa"..  se clicco importa lui cerca "PKCS12" che non ho!...  questo tu puo' aiutare?
garzie simo

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.