Notizie: puoi sempre seguire i nostri aggiornamenti su Twitter (@MozillaItalia) e Facebook (/MozillaItalia)

Autore Topic: Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?  (Letto 752 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #30 il: 08 Ottobre 2021 16:21:37 »



Da quanto ho capito per il problema oltre la barra delle schede sono le icone delle cartelle dei segnalibri.
C'è qualche altra cosa?

Innanzitutto grazie mille ancora,
no i problemi sono quelli, non ne rilevo altri
e mi accorgo della diferenza quando uso Tor che basandosi su ff 78Esr non mi crea problemi
come del resto non ho mai avuto alcun problema,
tanto da ignorare ogni cosa riguardasse - il tema-
 fino alla vers 89 proton

allego una immagine di quello che ora posso solo usare mediante Tor (FF 78Esr)
e che pre-ff 89 potevo usare tranquillamente con ogni vers successiva di FF dal 2005 ad oggi
tanto da non sapere neppure cosa fosse - il tema -



ho usato una risoluzione bassa nel caricare la foto/allegato
perchè mi avete più volte ricordato di pensare anche a chi ha degli schermi non di ultima generazione
« Ultima modifica: 08 Ottobre 2021 16:26:38 da p060477 »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #31 il: 08 Ottobre 2021 18:33:31 »
Buongiorno Underpass, sai se il problema interlinea è stato risolto con l'ultimo aggiornamento 93.0 ?
ho provato con about:config > browser.uidensity > 1
sul mio FF 92.0.2
ma modifica solo gli spazi delle barre non l'interlinea segnalibri / bookmarks

Ciao, io ho appena fatto la prova e confermo che il parametro agisce anche sull'interlinea dei segnalibri. Ti chiedo di effettuare lo stesso test dopo aver spostato il file userchrome.css (o rinominalo, magari userchrome.cs )

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20885
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #32 il: 08 Ottobre 2021 18:52:52 »
Buongiorno Underpass, sai se il problema interlinea è stato risolto con l'ultimo aggiornamento 93.0 ?
ho provato con about:config > browser.uidensity > 1
sul mio FF 92.0.2
ma modifica solo gli spazi delle barre non l'interlinea segnalibri / bookmarks

Ciao, io ho appena fatto la prova e confermo che il parametro agisce anche sull'interlinea dei segnalibri. Ti chiedo di effettuare lo stesso test dopo aver spostato il file userchrome.css (o rinominalo, magari userchrome.cs )
Confermo. Utilizzo l'userChrome.css ma all'interno del file non ho nessuna "regola" per l'interlinea. Ho modificato il valore predefinito da 0 a 1 e l'interlinea dei segnalibri si è ridimensionata.

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #33 il: 12 Ottobre 2021 14:05:23 »
Buongiorno michro,  Come scritto sopra ho già settato browser.uidensity > 1 nel mio FF 92.0.2
ma le interlinee segnalibri sono rimaste distanti, una righa vuota tra un segnalibro e l'altro.
come da immagine
https://ibb.co/gRb6JKq
forse è un problema (?) l'alta risoluzione utilizzata nel mio sistema operativo (2560x1440)  per i miei problemi di ipovisione ? ...non credo, ma rimango nel dubbio. Non so dire con certezza.

Colgo l'occasione per chiedere info a proposito di userChrome.css. : 
credo di aver capito che l'userChrome.css, sia un foglio di stile per modifiche di layout grafico da aggiungere al programma FF. Io non ho aggiunto questo  userChrome.css. e non trovo nessun userChrome.css. nel mio PC

Non avendo avuto risposta ... Richiedo conferma se nella versione 93.0 il bug interlinea sia stato definitivamente risolto. ?
Grazie Daniele
« Ultima modifica: 12 Ottobre 2021 14:07:16 da danydabologna »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #34 il: 12 Ottobre 2021 14:16:21 »
Ciao, giusto per essere chiari: il valore che devi inserire è 1 (non > 1), OK? ;)

Vedo che il bug è ancora aperto e quindi non direi che nella 93 sia risolto. La discussione, comunque, va avanti, spinta molto da persone che hanno vari problemi di vista e non solo.

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #35 il: 12 Ottobre 2021 15:14:01 »
Si si Underpass, intendevo settato al valore 1.

Puoi gentilmente darmi qualche indicazione rispetto a:
"Colgo l'occasione per chiedere info a proposito di userChrome.css. :
credo di aver capito che l'userChrome.css, sia un foglio di stile per modifiche di layout grafico da aggiungere al programma FF. Io non ho aggiunto questo  userChrome.css. e non trovo nessun userChrome.css. nel mio PC"

Se aggiungo userChrome.css al mio FF posso settare anche l'interlinea sei segnalibri 

Grazie Daniele

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #36 il: 12 Ottobre 2021 15:59:14 »
nella cartella del tuo profilo di FF se hai una sottocartella chrome,altrimenti la crei, dentro ci metti un file di testo nominato :
userChrome.css
ma per come costruirlo ,per le tue esigenze,
 devi fare una ricerca in questo forum ,
e fare poi vari tentativi...,
 nel mio caso un utente Crazy.Cat ne ha postata una costruzione
molto simile a quella ottimale -per la mia problematica specifica-
« Ultima modifica: 12 Ottobre 2021 16:00:58 da p060477 »

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #37 il: 12 Ottobre 2021 17:38:11 »
Ah ok perfetto grazie p060477. Ti chiedo gentilmente due precisazioni.

Non ho la cartella "chrome" devo crearla.
Il percorso dove inserire la cartella "chrome" è il seguente:
"AppData">"Roaming">"Mozilla">"Firefox">  ...... è questo il percorso ?   

Una volta creata la cartella e l'userchrome....ho trovato questa parte di codice nei post precedenti che mi sembra faccia riferimento alla questione interlinea... ...può andare bene ?

/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;
}

« Ultima modifica: 12 Ottobre 2021 18:18:15 da danydabologna »

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #38 il: 12 Ottobre 2021 18:57:20 »
percorso profilo:
C:\Users\nomepc\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\

per quanto riguarda il contenuto del file .css direi che la base è quella...
poi bisogna provare con i paramentri numerici cambiando magari in 2px o 1px...
ma quello è soggettivo per cui potrebbe andarti bene già così nella versione che hai postato
« Ultima modifica: 12 Ottobre 2021 21:36:31 da p060477 »

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #39 il: 12 Ottobre 2021 20:24:37 »
Molto gentile p060477 di grande aiuto, domani provo a fare il tutto e aggiorno la discussione.

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #40 il: 12 Ottobre 2021 21:48:55 »
mi permetto di citare a memoria Crazy.Cat che invitava proprio a fare delle prove su:
"--arrowpanel-menuitem-padding: 2px !important;
Il valore numerico del px lo si può modificare come si vuole, se hai tre metti uno o zero, riapri firefox e vedi cosa succede."

fino a che si trova la versione ottimale per la propria vista

il link al topic è questo:
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=76231.15
« Ultima modifica: 12 Ottobre 2021 21:56:57 da p060477 »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20885
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #41 il: 13 Ottobre 2021 15:31:08 »
Solo per ricordare che con le ultime versioni di Firefox, se si vuole che il file userChrome.css funzioni, è necessario modificare in about:config
il valore della preferenza toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets da false a true altrimenti quel file non viene letto ;-)

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #42 il: 14 Ottobre 2021 00:17:11 »
Ah ok grazie michro, per me, precisazione indispensabile, non lo sapevo.  :like:

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #43 il: 14 Ottobre 2021 22:09:15 »
...chiedo perdono...io lo sapevo ma putroppo avendolo fatto subito dalla vers 89 me ne ero dimenticato..
grazie  Michro
chiedo scusa
:(

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20885
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #44 il: 15 Ottobre 2021 11:36:42 »
@p060477, scusarsi di che cosa? Scherziamo? :D
Io me ne sono ricordato solo perché in questi giorni ho dovuto fare una modifica all'interfaccia Firefox/Mac di un amico e mi è tornato in mente quel parametro :wink:
L'importante è che @danydabologna riesca a risolvere.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.