Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird!

Autore Topic: Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?  (Letto 751 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #15 il: 21 Settembre 2021 19:18:14 »
dunque, mi hanno risposto e ti (vi) invito a prendere visione della risposta:

Citazione
Thank you for bringing this to our attention. It sounds like there are two issues here.

1) About line spacing, we are consolidating that issue to https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1722368. I responded to a user with accessibility concerns in duplicate bug 1729761, comment #10. If you are looking for workarounds you may want to check out changing browser.uidensity in about:config to 1. Again this is unsupported and will break (just like userChrome.css).
2) What are the specific color issues the user is experiencing?

E quindi ti chiedo, per la seconda domanda: come gli descrivo il problema che stai accusando?

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #16 il: 21 Settembre 2021 19:46:56 »
di contrasto, e quindi sul tema
e sulle icone cartelle segnalibri
è la prima cosa di cui mi sono accorto dall'inizio di proton 89
ed infatti ho subito aperto un topic qui:
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=76039.0

in sostanza e' dalla 89 che mi sono trovato,interlinee a parte, dalla prima immagine alla seconda,
poi dalla 91 sono nati i problemi con le interlinee, risolti, ma ripresentatisi con la 92 e di nuovo risolti
-con il vostro insostituibile aiuto-

quindi riassumendo con proton il primo problema è stato di tema+icone cartelle segnalibri
da immagine 1 a immagine 2

e tutto questo sottolineo non è stato da me subito avvertito,quindi come un problema estetico-formale,
ma a seguito di un sempre maggiore affaticamento della vista,
ed usando anche Tor e Waterfox dove invece questo problema ,post proton,non si è ancora presentato
mi sono accorto della differenza,
su tor e waterfox avevo come sempre la immagine 1
su ff post proton la 2
da lì ho cominciato a studiare il problema del -tema- lato sensu
argomento che ,dal 2005, io avevo assolutamente ignorato

grazie ancora
per tutto
« Ultima modifica: 21 Settembre 2021 19:48:40 da p060477 »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #17 il: 21 Settembre 2021 19:55:36 »
Scusami, mi servirebbe di sapere esattamente che gli devo scrivere: gli posso scrivere un affaticamento della vista dovuto alla mancanza di contrasto o al contrasto troppo elevato?

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #18 il: 21 Settembre 2021 20:01:03 »
io direi alla mancanza di contrasto
perchè, ma potrei dire una baggianata,
se paragono la immagine prima con la seconda
è come se fosse -abbagliante-
e,ovvio,prima di iniziare questa odissea e di lanciare il primo sos vedi topic sopra linkato
ho provato allora il -tutto scuro-
ma,probabilmente per effetto opposto- mi affatica comunque
l'unico che ,prova e riprova, mi è meno ostico è quello della prima immagine
che ho avuto dal 2005
e tuttora ho sia su Tor che su Waterfox che sulla Esr

grazie davvero

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #19 il: 23 Settembre 2021 22:01:05 »
Ciao p060477 hai provato a utilizzare un tema scuro. Io soffro di retinite pigmentosa e mi trovo bene con il tema scuro. Io ho SO Win7 service pac 1 e alta risoluzione schermo per ingrandire ....con l'iltimo aggiornamento il 92.0 ho notato parecchi bug seri di funzionamento. 
In uno dei clone di Win7 che uso ho reinstallato la versione 91.0.2 perchè avevo un backup del profilo per quella versione, in attesa di verificare che con i prossimi aggiornamenti, tutto veda a posto

Per l'interlinea...intendi lo spazio vuoto che c'è tra un link e l'altro, dei segnalibri ?

La versione 92.0 in effetti ha aumentato troppo, almeno per la mia configurazione, gli spazi di interlineai.
Altro problema di layout che ho risolto la barra scorrevole laterale esagerata, ridotta a dimensioni più accettabikli con modifiche dei settaggi avanzati "about:config" 

 

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #20 il: 24 Settembre 2021 09:49:24 »
grazie per la testimonianza,

si come ho scritto anche nel post precedente.

"prima di iniziare questa odissea e di lanciare il primo sos vedi topic sopra linkato
ho provato allora il -tutto scuro-
ma,probabilmente per effetto opposto- mi affatica comunque
l'unico che ,prova e riprova, mi è meno ostico è quello della prima immagine
che ho avuto dal 2005
e tuttora ho sia su Tor che su Waterfox che sulla Esr"

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #21 il: 24 Settembre 2021 18:48:54 »
Sei riuscito a risolvere il problema dell'interlinea con i settaggi da about:config ?
 
Tu utilizzi alta risoluzione schermo del sistema operativo Win10, oppure riesci a leggere i caratteri e immagini a dimensione standard ?

La mia visualizzazione schermo con il tema scuro e personalizzazioni caratteri e colori finestre tramite la console di Win7 è quella dell'immagine linkata, così riesco ancora a utilizzare i PC.

https://ibb.co/vPgrYHM

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #22 il: 24 Settembre 2021 22:21:42 »
ho risolto,per ora, con le istruzioni di questo topic:

https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=76231.0

...francamente non ho assolutamente idea di come si possa settare about:config per risolvere tale problema...

la mia risoluzione è 1280 x 1024

grazie per la testimonianza

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #23 il: 24 Settembre 2021 22:34:50 »
E' scritto nel bug report: per adesso esiste ancora una preferenza in about:config chiamata browser.uidensity da impostare al valore 1. Bisogna vedere se la manterranno...

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #24 il: 24 Settembre 2021 22:41:25 »
grazie Underpass
quindi con
browser.uidensity da impostare al valore 1
si ha la stessa situazione che invece nel topic linkato:
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=76231.0
 si raggiunge solo con quelle modifiche
nel file userchrome.css?

per danydabologna
 qui:
https://ibb.co/vPgrYHM
tu hai anche la pagina web impostata a scuro
ma come fai?
io anche quando ho provato il tema scuro con ff la pagina web però mi rimaneva chiara


Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #25 il: 25 Settembre 2021 01:41:05 »
Bene. Grazie Underpass per la dritta di settaggio interlinea da about:config. Proverò.

p060477 devi installare l'estensione "dark reader" per FF.
https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/darkreader/
Con questa estensione puoi settare ogni singolo sito nel modo migliore per le tue neccessità.
Ti si apre una finestra popup come quella dell'immagine dove puoi fare parecchi settaggi e personalizzare le pagine come preferisci.

https://ibb.co/Qm072Fw

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #26 il: 25 Settembre 2021 13:00:42 »
  p060477... Guardando la tua versione di FF 78, forse non è compatibile.

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #27 il: 25 Settembre 2021 15:31:59 »
...no...quello è quando uso Tor che si appoggia a una vecchia vers di ff esr
;)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #28 il: 08 Ottobre 2021 08:19:31 »
Ciao, la persona che mi ha risposto nel bug mi chiede:

Codice: [Seleziona]
We are certainly aware of colour contrast problems concerning the tab strip. That is being addressed in bug 1704347. Could you provide details regarding other areas where the user is experiencing contrast issues? Thanks.
Siamo certamente consapevoli dei problemi di contrasto che riguardano la barra delle schede: ce ne stiamo occupando nel bug 1704347. Potresti fornirci dettagli riguardo alle altre zone in cui l'utente sta riscontrando problemi di contrasto?


Da quanto ho capito per il problema oltre la barra delle schede sono le icone delle cartelle dei segnalibri.
C'è qualche altra cosa? Ti andrebbe di caricare un'immagine e mettere alcune frecce in modo da caricarla sul bug?

Offline danydabologna

  • Post: 27
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #29 il: 08 Ottobre 2021 14:23:00 »
Buongiorno Underpass, sai se il problema interlinea è stato risolto con l'ultimo aggiornamento 93.0 ?
ho provato con about:config > browser.uidensity > 1
sul mio FF 92.0.2
ma modifica solo gli spazi delle barre non l'interlinea segnalibri / bookmarks
« Ultima modifica: 08 Ottobre 2021 14:31:18 da danydabologna »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.