Autore Topic: Firefox 91 - Interlinea menu  (Letto 1275 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline GrauSam

  • Post: 75
Firefox 91 - Interlinea menu
« il: 11 Agosto 2021 08:00:40 »
Con l'aggiornamento FF 91, è tornato il problema dei menu che si allungano a causa dello spazio aumentato tra gli elementi.
Sapevo che l'interfaccia proton creava questo problema, e cosi ho provato a vedere di disabilitare il GUI PROTON su false, ma era già su false.
Come faccio a ridurre l'interlinea?

Grazie

Offline BadBoy80

  • Post: 13
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #1 il: 11 Agosto 2021 14:42:40 »
Stesso problema..  :sbat:
sembra proprio che gli sviluppatori di FF nn imparino dalle critiche degli utenti

Offline crazy.cat

  • Post: 471
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #2 il: 11 Agosto 2021 18:28:03 »
Inserendo queste righe nel file userChrome.css la distanza è tornata decente:

Codice: [Seleziona]
/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;
}

Trovato su Ghacks

Offline GrauSam

  • Post: 75
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #3 il: 11 Agosto 2021 19:30:25 »
Inserendo queste righe nel file userChrome.css la distanza è tornata decente:

Codice: [Seleziona]
/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;
}

Trovato su Ghacks

Grazie, ma inserendo il codice alla fine del mio userChrome.css, non succede nulla: per caso va inserito in un certo modo?

Grazie ancora.

Offline crazy.cat

  • Post: 471
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #4 il: 11 Agosto 2021 20:18:19 »
Non saprei dirti, nel mio messo all'inizio del file riaperto firefox mi ha ristretto gli spazi.
Aspetta che arrivi qualche altro più esperto di css e dintorni.

Offline arkyos

  • Post: 18
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #5 il: 11 Agosto 2021 22:23:18 »
Prova questo:
Codice: [Seleziona]
  /*= Menu - Reduce Padding ==================================================*/
  :root {
    --menu-padding: 0.35em;
  }
  :root[uidensity=compact] {
    --menu-padding: 0.25em;
  }
  :root[uidensity=touch] {
    --menu-padding: 0.5em;
  }
  menupopup > menuitem, menupopup > menu {
    /* Original: 0.5em */
    padding-block: var(--menu-padding) !important;
  }

  @supports not -moz-bool-pref("layout.css.osx-font-smoothing.enabled") {
    :root:not([uidensity=touch]) .menu-text, .menu-iconic-text {
      padding-inline-end: 0 !important; /* Original: 2px */
    }
    :root:not([uidensity=touch]) .menupopup-arrowscrollbox {
      padding-block: 1px !important;    /* Original: 4px*/
    }
    :root:not([uidensity=touch]) #context-navigation:not([hidden]) {
      padding: 0 0 1px !important;      /* Original: 0 0 4px*/
    }
    :root:not([uidensity=touch]) .menu-right {
      margin-right: 6px !important;     /* Original: 12px */
    }
  }


Offline crazy.cat

  • Post: 471
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #6 il: 12 Agosto 2021 05:20:18 »
Prova questo:
Funziona anche questo, però ho ridotto due valori altrimenti era molto lungo lo stesso

Codice: [Seleziona]
  :root {
    --menu-padding: 0.10em;
  }
  :root[uidensity=compact] {
    --menu-padding: 0.10em;

Offline GrauSam

  • Post: 75
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #7 il: 12 Agosto 2021 07:48:23 »
Inserendo queste righe nel file userChrome.css la distanza è tornata decente:

Codice: [Seleziona]
/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;
}

Trovato su Ghacks

Risolto. Grazie.
Ho messo il codice all'inizio e ridotto il valore padding-block: 3px a padding-block: 2px, per piacere mio!
Grazie e alla prossima volta!
Ciao

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #8 il: 12 Agosto 2021 17:35:45 »
Inserendo queste righe nel file userChrome.css la distanza è tornata decente:

Codice: [Seleziona]
/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;
}

Trovato su Ghacks

confermo!
funziona benissimo!
Grazie mille Crazy.Cat !
:)

Offline BadBoy80

  • Post: 13
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #9 il: 12 Agosto 2021 19:16:28 »
Ehm ehm... x chi nn sa editare il file css, cosa deve fare?!  :oops:


trovato una guida facile facile e sono riuscito!!  :like:
« Ultima modifica: 12 Agosto 2021 19:37:59 da BadBoy80 »

Offline jakobdylan

  • Post: 45
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #10 il: 22 Agosto 2021 13:10:03 »
Ehm ehm... x chi nn sa editare il file css, cosa deve fare?!  :oops:


trovato una guida facile facile e sono riuscito!!  :like:

Potresti inviarmi la guida

Offline corradoventu

  • Post: 18
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #11 il: 05 Settembre 2021 17:32:00 »
Con FireFox 92 la interlinea è aumentata ancora!

Offline sughero

  • Post: 5
    • Web Grafica
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #12 il: 10 Settembre 2021 07:37:01 »
Con FireFox 92 la interlinea è aumentata ancora!
Assolutamente vero!  :sbat:

Offline franc0

  • Post: 218
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #13 il: 10 Settembre 2021 08:37:57 »
I codici che gentilmente avete riportato in questa discussione, sono applicabili anche per la versione 92? Perchè a me non funzionano, eppure sono sicuro di aver editato come si deve il file userChrome...

Offline robert22

  • Post: 10
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #14 il: 10 Settembre 2021 10:11:30 »
I codici che gentilmente avete riportato in questa discussione, sono applicabili anche per la versione 92? Perchè a me non funzionano, eppure sono sicuro di aver editato come si deve il file userChrome...
Certo sembra una storia infinita, porto mia esperienza, stesso pc  windows 10 32  e windows 10 64  stessa configurazione Firefox, sul sistema a 32 bite non funziona  su quello a 64 bite funziona regolarmente; le ho provate tutte ma non ci esco dal problema, vediamo se qualcuno ha un suggerimento !  :sbat: :sbat:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.