Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?  (Letto 753 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline p060477

  • Post: 1666
Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« il: 18 Settembre 2021 16:05:23 »
o almeno ,soprattutto per chi ne fa una questione non estetica ma di salute della propria vista
lasciate la possibilità di tornare al tema precedente con cui  si hanno un poco meno di problemi alla vista

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #1 il: 19 Settembre 2021 10:57:52 »
o almeno ,soprattutto per chi ne fa una questione non estetica ma di salute della propria vista
lasciate la possibilità di tornare al tema precedente con cui  si hanno un poco meno di problemi alla vista

Ciao, come ti ho già detto, si potrebbe per questo aprire un bug relativamente all'accessibilità se tu hai un problema serio di vista che viene aggravato da questo nuovo tema.

Se vuoi, possiamo provare a tradurlo in inglese ma tecnicamente non sono in grado di scriverlo: dovresti farlo tu.

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #2 il: 19 Settembre 2021 11:28:46 »
Grazie davvero:

causes optic nerve problems when you have found an ideal theme it is really burdensome and painful to have to try to restore every time it would  be so very kind and helpful , for health problems , to leave the possibility to restore the previous theme chosen ,more suitable for the health of your eyes

grazie ancora per la comprensione

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #3 il: 19 Settembre 2021 11:34:30 »
Purtroppo c'è da fare una cosa più strutturata:

- Qual è la patologia di cui soffri (descrizione)

- Di che cosa hai bisogno per attenuarla?

- In quale versione di Firefox si è presentato il problema?

- Come lo risolvi attualmente?

- Che cosa dovrebbe fare Mozilla?


Se non lo presentiamo così, ti dico da subito che non ce ne usciamo.

P.S. Ci sarebbero anche da creare le immagini.

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #4 il: 19 Settembre 2021 13:27:15 »
ancora grazie:

1) nervi ottici sfibrati come da hrt, tac del nervo ottico
2) i temi pre-proton 89 andavano bene, parlo proprio del -base- , dopo ho cominciato a soffrire
3) da proton 89
4) grazie a voi, Crazy.Cat e chiunque posta suggerimenti che mi riportano al pre-proton
5) dovrebbe permettere di rimanere,se uno vuole, sul suo tema precedente

grazie ancora
di cuore

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #5 il: 19 Settembre 2021 14:23:28 »
Scusami, nella risposta n° 4 ci dovresti mettere le righe dell'userchome.css che servono allo scopo (solo quelle, non altre).

E poi servono le immagini (con il problema + senza il problema).
« Ultima modifica: 19 Settembre 2021 14:25:18 da Underpass »

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #6 il: 19 Settembre 2021 15:15:02 »
pre-proton -senza problema-
https://i.postimg.cc/k5zqJRDX/Immagine.jpg

post -con problema-
https://i.postimg.cc/W3zFKkCN/Immagine2.jpg

e questo è l'userchrome costruito solo grazie al vs insostituibile supporto:
Codice: [Seleziona]
@import url(userChrome_Fx56_bookmark_icons.css);
/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;
}
/* Cambiare il colore di sfondo della barra dei menu */
#toolbar-menubar {
 -moz-appearance: none !important;
 background-color: #000000 !important;
 color: #FFFFFF !important; }
/* Cambiare il colore di sfondo della barra delle schede */
#TabsToolbar {
 -moz-appearance: none !important;
 background-color: #000000 !important;
 color: #FFFFFF !important; }

con questa riesco ad avere la prima immagine, pre-proton ff 89,
che non mi da fastidio alla vista

grazie ancora


Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #7 il: 20 Settembre 2021 00:59:30 »
Scusami, ti segnalo un paio di cose:

1) per prima cosa, le immagini sono un po' piccole

2) dalle immagini, si capisce il problema che stai accusando? Io l'unica differenza che vedo è il colore del tema, mentre da quanto ho capito il problema è l'interlinea. Se il problema è l'interlinea ci serve un'immagine del tema con e senza l'interlinea aumentato.


edit: ne ho fatto un thread a parte visto che ne stiamo discutendo tu ed io.
« Ultima modifica: 20 Settembre 2021 01:03:22 da Underpass »

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #8 il: 20 Settembre 2021 12:53:44 »
grazie ancora,

il problema e' sia di tema che di interlinea cioè -tutto quanto- stanca o interagisce con lo sforzo di nervi ottici -non in salute-

immagine che sono riuscito a riottenere post proton solo con il contributo vostro e in particolare di Crazy.Cat:

versione thumb:

https://x-up.ws/i/t/39ce4df9cdf6.jpg

versione grande:

https://x-up.ws/i/39ce4df9cdf6.jpg

immagine di quello che mi sono trovato ad -affrontare- post proton ff 89 in avanti:

versione thumb:

https://x-up.ws/i/t/6c03e22e4a5a.jpg

versione grande:

https://x-up.ws/i/6c03e22e4a5a.jpg

« Ultima modifica: 20 Settembre 2021 12:56:58 da p060477 »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #9 il: 20 Settembre 2021 13:09:03 »
Scusami, ma mi trovo a fare l'avvocato del diavolo perché non vorrei che a causa di informazioni non date o sottintesi da parte nostra, il bug venisse chiuso subito: secondo te che cosa dovrebbe fare Mozilla per risolvere?

Sto parlando di una soluzione che possa essere 1) applicata senza dover tornare indietro al tema prima di Proton. Non è tecnicamente impossibile ma vedrai bene che è poco praticabile e 2) di interesse e di utilizzo generale: per dire, una preferenza in about: config che regoli l'ampiezza dell'interlinea potrebbe essere sufficiente? Oppure oltre all'interlinea ci sono anche altre cose che non vanno?

Altra cosa: sul colore del tema è facile che mi verrebbe chiesto, dunque io chiedo a mia volta a te visto che dovrei fare da tramite: ma hai provato a scegliere un tema tra le migliaia disponibili?

Per dire, io sul monitor che ho adesso mi trovo bene con questo qui:

https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/blue213/

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #10 il: 20 Settembre 2021 16:03:12 »
Grazie ancora Underpass,
al momento a parte tema ed interlinea non ho riscontrato altro di -invasivo- , almeno sulla mia vista

specifico che ho provato tutti i temi e quello che mi permette un minor fastidio
è quello -pseudo- pre-proton di immagine:
https://x-up.ws/i/39ce4df9cdf6.jpg

la possibilità di poter regolare l'ampiezza delle interlinee in modo meno , laborioso,
tipo appunto un parametro da facilmente manovrare in about :config a me parrebbe una ottima possibilità

oltre che , ovvio, il poter salvare il proprio userchrome.css funzionante e poterlo riutilizare nei prossimi updates
se fossero di nuovo impattanti sulla -fatica- dei nervi ottici
ma questo anche un duro di comprendonio come il sottoscriutto intuisce  sia ciò che gli sviluppatori
vogliono evitare e/o ostacolare

grazie ancora comunque
davvero
« Ultima modifica: 20 Settembre 2021 16:05:38 da p060477 »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #11 il: 20 Settembre 2021 20:00:40 »
Dunque, sarebbe stato meglio avere un'immagine di Firefox contenente SOLAMENTE le due modifiche (interlinea e colori) lasciando fuori la modifica alle icone dei segnalibri.

Comunque, il bug è aperto. Vediamo se e che rispondono. Ciao

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1731644

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #12 il: 20 Settembre 2021 20:29:14 »
chiedo perdono, ma anche la modifica alle icone dei segnalibri fa parte del problema, almeno nel mio caso
in sostanza la prima immagine e' quella che non mi creava problemi ,pre proton 89,
dopo , seconda immagine, ho subito avvertito forti problemi
quindi ho sbagliato a scrivere solo: tema e interlinee
è corretto inserire -anche-  la modifica alle icone dei segnalibri

grazie davvero

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #13 il: 20 Settembre 2021 20:44:47 »
Però scusami, ti ho chiesto due volte quali erano le modifiche che andavano fatte... Vabbè... Vediamo...

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Interlinea menu Firefox: aprire un bug con Mozilla?
« Risposta #14 il: 20 Settembre 2021 21:06:10 »
difatti mi sono scusato
ma io fino a proton non sapevo neppure cosa fosse il -tema- di firefox
e , purtroppo, me ne sono dovuto accorgere solo,lo evidenzio, per un motivo di salute
poi da 89 fino alla 90 avevo,ora ho capito, solo un problema di -tema-
dopo pur avendo lo stesso tema non vedevo bene e mi stancavo e il gentilissimo e pazientissimo Crazy.Cat
mi ha introdotto al problema delle -interlinee-
ora giustamente mi fate notare che e' anche un problema di icone dei segnalibri
io so soltanto che dal 2005 fino al proton io non ho avuto mai problemi
e quindi neppure sapevo che ci fossero vari -temi-
e avevo un ff come la prima immagine
ora purtroppo senza il vs aiuto avrei la seconda
per me veramente difficile da usare con la mia vista

mi scuso ancora
e vi ringazio
di cuore
« Ultima modifica: 20 Settembre 2021 21:09:57 da p060477 »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.