Notizie: lo sai che puoi installare Firefox anche su dispositivi Apple iPhone e iPad? Provalo subito!

Autore Topic: Firefox 91 - Interlinea menu  (Letto 1272 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline crazy.cat

  • Post: 471
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #15 il: 10 Settembre 2021 10:43:07 »
I codici che gentilmente avete riportato in questa discussione, sono applicabili anche per la versione 92? Perchè a me non funzionano, eppure sono sicuro di aver editato come si deve il file userChrome...
Ora uso questo
--arrowpanel-menuitem-padding: 2px !important;
Il valore numerico del px lo si può modificare come si vuole, se hai tre metti uno o zero, riapri firefox e vedi cosa succede.

Offline franc0

  • Post: 218
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #16 il: 10 Settembre 2021 10:57:36 »
I codici che gentilmente avete riportato in questa discussione, sono applicabili anche per la versione 92? Perchè a me non funzionano, eppure sono sicuro di aver editato come si deve il file userChrome...
Ora uso questo
--arrowpanel-menuitem-padding: 2px !important;
Il valore numerico del px lo si può modificare come si vuole, se hai tre metti uno o zero, riapri firefox e vedi cosa succede.

Perfetto funziona! Grazie mille!
« Ultima modifica: 10 Settembre 2021 11:05:53 da franc0 »

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #17 il: 10 Settembre 2021 21:51:51 »
I codici che gentilmente avete riportato in questa discussione, sono applicabili anche per la versione 92? Perchè a me non funzionano, eppure sono sicuro di aver editato come si deve il file userChrome...
Ora uso questo
--arrowpanel-menuitem-padding: 2px !important;
Il valore numerico del px lo si può modificare come si vuole, se hai tre metti uno o zero, riapri firefox e vedi cosa succede.

quindi non usi più:
Codice: [Seleziona]
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;ma oltre ad aver ridotto il 3px a 2px
hai quindi anche levato totalmente il successivo il 6px e lo fai iniziare con 2 (--) invece che 1 (-)
« Ultima modifica: 10 Settembre 2021 21:53:43 da p060477 »

Offline GrauSam

  • Post: 75
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #18 il: 15 Settembre 2021 00:14:24 »
I codici che gentilmente avete riportato in questa discussione, sono applicabili anche per la versione 92? Perchè a me non funzionano, eppure sono sicuro di aver editato come si deve il file userChrome...
Ora uso questo
--arrowpanel-menuitem-padding: 2px !important;
Il valore numerico del px lo si può modificare come si vuole, se hai tre metti uno o zero, riapri firefox e vedi cosa succede.
quindi non usi più:
Codice: [Seleziona]
–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;ma oltre ad aver ridotto il 3px a 2px
hai quindi anche levato totalmente il successivo il 6px e lo fai iniziare con 2 (--) invece che 1 (-)
Assolutamento non ho toccato quel parametro, ma con l'ugrade all'attuale versione 92, l'interlinea è di nuovo aumentata. Sinceramente mi sono rotto le @@ lo lascio cosi  :sbat:

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #19 il: 15 Settembre 2021 16:56:33 »
io comunque la domanda l'avevo rivolta a Crazy.Cat
questa:
Codice: [Seleziona]
quindi non usi più:
Codice: [Seleziona]

–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;

ma oltre ad aver ridotto il 3px a 2px
hai quindi anche levato totalmente il successivo il 6px e lo fai iniziare con 2 (--) invece che 1 (-)
è rivolta a lui...
hai tutto il mio appoggio e comprensione GrauSam
...io ci sto perdendo -letteralmente- la vista...

Offline fabio.bini

  • Post: 3
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #20 il: 16 Settembre 2021 17:44:54 »
 :lol:

trovata soluzione per FF 92

Codice: [Seleziona]
/* Disable new Proton UI and Restore Old Classic Theme in Mozilla Firefox - End */

/* Bookmark and context menu spacing */
menupopup > menuitem, menupopup > menu {padding-block: 0px !important;}

/* Options menu spacing */
:root {--arrowpanel-menuitem-padding: 1px 1px !important;}

con valore 0 si ha la minima spaziatura

...finchè dura...

Offline GrauSam

  • Post: 75
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #21 il: 18 Settembre 2021 15:40:28 »
io comunque la domanda l'avevo rivolta a Crazy.Cat
questa:
Codice: [Seleziona]
quindi non usi più:
Codice: [Seleziona]

–arrowpanel-menuitem-padding: 3px 6px !important;

ma oltre ad aver ridotto il 3px a 2px
hai quindi anche levato totalmente il successivo il 6px e lo fai iniziare con 2 (--) invece che 1 (-)
è rivolta a lui...
hai tutto il mio appoggio e comprensione GrauSam
...io ci sto perdendo -letteralmente- la vista...
Grazie a fabio.bini ho adottato i parametri da lui postati, ed un pò le interlinee so sono ridotte.
Per il resto che due @@, ma lasciate le cose come stanno, a livello estetico...

Offline franc0

  • Post: 218
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #22 il: 20 Settembre 2021 08:30:55 »
con valore 0 si ha la minima spaziatura

...finchè dura...

C'è il rischio che al prossimo aggiornamento alla versione successiva di FF si perderanno le impostazioni?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24552
    • Mozilla Italia
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #23 il: 20 Settembre 2021 09:53:21 »
C'è il rischio che al prossimo aggiornamento alla versione successiva di FF si perderanno le impostazioni?

La mia sensazione è che dalla versione 89 stiano facendo alcune modifiche minori in ogni versione successiva. E quindi sì, la possibilità c'è.

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #24 il: 20 Settembre 2021 12:41:47 »
al momento dalla 89 hanno -non solo- sempre fatto modifiche,
ma hanno purtroppo sempre bypassato le soluzioni
che sono state trovate di volta in volta
per non incorrere nel cambiamento di tema imposto
:(

Offline arkyos

  • Post: 18
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #25 il: 20 Settembre 2021 15:40:19 »
Io sto usando questo codice in F92:

Codice: [Seleziona]

/* Bookmark and context menu spacing */
menupopup > menuitem, menupopup > menu {padding-block: 2px !important;}

#PlacesToolbar menuitem,
#PlacesToolbar menu {
min-height: 0px !important;
padding-block: 1px !important;
}

/* Options menu spacing */
:root {--arrowpanel-menuitem-padding: 2px !important;}



Sembra funzioni.

Offline perepe

  • Post: 46
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #26 il: 26 Settembre 2021 17:39:14 »
Posibile che nella versione 92, con Proton attivo e nessuna modifica di userchrome, l'interlinea sia tornata normale ? Ho fatto una prova anche con un profilo nuovo e pulito e sembra proprio che il problema sia sparito.

Offline perepe

  • Post: 46
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #27 il: 27 Settembre 2021 08:15:55 »
Aggiornamento: nel mio caso in Windows 10 l'interlinea è  "nuova versione" mentre in Windows 7 è "vecchia versione"

Offline p060477

  • Post: 1666
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #28 il: 27 Settembre 2021 13:35:32 »
...ora mi torna...
ho win 10 home x64

Offline Schwanz

  • Post: 1053
Re:Firefox 91 - Interlinea menu
« Risposta #29 il: 27 Settembre 2021 18:28:06 »
ho risolto!

su my_userchrome.css c'era questo codice per rimuovere il mappamondino mentre il sito si carica (avviene solo alla prima apertura del browser) così da rendere visibile solo il throbber, per questo non mi funzionava nessun codice per ridurre la barra menù. quale è il codice corretto per rimuovere il mappamondino evitando di ingrandire la barra menù?

Codice: [Seleziona]
/* RIMOZIONE MAPPAMONDO NELLA SCHEDA AL CARICAMENTO PAGINA */
.tabbrowser-tab:not([pinned]) .tab-icon-image:not([src]) {
  display: inline !important; }
.tabbrowser-tab:not([pinned])[busy] .tab-icon-image {
  display: none !important;

rimuovendo il codice del mappamondo, ho inserito questo per ridurre il menù e funziona
Codice: [Seleziona]
/*** REDUCING VERTICAL SPACING IN MENUS ***/
menupopup > menuitem, menupopup > menu {
padding-block: 3px !important;
}
:root {
–arrowpanel-menuitem-padding: 0px 6px !important;
}

però c'è un problema, rimuovendo il codice mappamondo, l'icona del tasto di chiusura della scheda mi rende più piccolo, e la scheda si sposta più giù, su quest'ultimo c'è sicuramente un parametro in userchrome.css e non ricordo quale era per aggiustare la posizione della scheda.

« Ultima modifica: 27 Settembre 2021 23:53:33 da Schwanz »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.