Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Firefox!

Autore Topic: Speed dial in firefox 57  (Letto 473 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline forumlivi

  • Post: 147
Speed dial in firefox 57
« il: 15 Novembre 2017 10:41:12 »
Ieri si è aggiornato firefox a 57,0 e ho scoperto, mio malgrado, che Speed Dial che
da sempre utilizzato, non va più, diventato opsoleto.

Io ho provato un paio di alternative, ma non mi funzionano, nella voce terova alternativa
mi da Groop speed dial ma non riesco a farlo funzionare
"dimenticavo, quando apro Groop speed dial mi appare in alto a ds questo messaggio
Immagine.jpg

Sareste così gentili da dirmi cosa posso utilizzare al posto di speed dial?

Grazie
« Ultima modifica: 15 Novembre 2017 10:53:03 da forumlivi »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 16937
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #1 il: 15 Novembre 2017 10:52:53 »
Dopo aver letto il tuo messaggio sono andato a leggermi i commenti degli utenti su addons mozilla org
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/speed-dial/reviews/ e leggendo questo
Codice: [Seleziona]
Group Speed Dial by Juraj,
it's good as this one, also it's constantly upgraded and works in FF 57. Good thing one can easy import dials and settings from josep del rio speed dial.
sembra che sia una valida alternativa. Non conosco e non utilizzo quel tipo di estensioni (e sinceramente non ho intenzione di installarle) ma puoi spiegare cosa intendi per "non riesco a farlo funzionare"?
Cosa succede? Magari qualche altro utente può suggerirti come procedere per risolvere i problemi di funzionamento ;-)

Offline forumlivi

  • Post: 147
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #2 il: 15 Novembre 2017 14:08:03 »
Ti ringrazio ma quel link porta a un addons non idoneo,
io ho provato a installare Group Speed Dial, ma oltre all'immagine iniziale

una volta aperto il settore dove mettered i link non riesco a farlo e tuttto rimane bloccato.

Magari se qualche tuo collega mi può dare delle istruzioni o un un'altro componente che
faccia quello che fa Speed Dial gli ne sarei immensamente grato.

grazie cmq


Offline forumlivi

  • Post: 147
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #4 il: 15 Novembre 2017 14:37:22 »
La prima la provo più tardi, appena provato ti so dire
la secondsa ho letto le istruzioni e sembra che la rendano utilizzabile in firefox 57 tra 15/20 giorni
la terza e quella da me citata con l'immagine che non sono riuscito a fala partire

grazie

Offline fiorebi51

  • Post: 1
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #5 il: 15 Novembre 2017 15:56:55 »
Perchè eliminate speed dial che funzionava benissimo? Alternative?. Adesso mi devo ricercare manualmente tutti i siti persi. :sbat:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 21416
    • Mozilla Italia
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #6 il: 15 Novembre 2017 16:11:36 »
Perchè eliminate speed dial che funzionava benissimo? Alternative?. Adesso mi devo ricercare manualmente tutti i siti persi. :sbat:

Guarda che "noi" non abbiamo eliminato nulla :)
L'autore di Speed Dial evidentemente non ha ritenuto proficuo (o possibile) aggiornare la sua estensione alla nuova tecnologia.

Offline frykky

  • Post: 23
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #7 il: 16 Novembre 2017 09:29:28 »
la cosa più comoda di speeddial era la shortcut CTRL+NUM che ti mandava alla relativa scheda.
Qualcuno sa se altre estensioni lo permettono? Ne ho provate 4 o 5 senza successo  :cerca:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 21416
    • Mozilla Italia
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #8 il: 16 Novembre 2017 10:25:23 »
Ciao, la combinazione di tasti CTRL + numero è predefinita in Firefox. Se ho 8 schede aperte e voglio andare alla sesta, premo CTRL+6

Offline frykky

  • Post: 23
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #9 il: 16 Novembre 2017 13:07:38 »
si lo so ma speeddial ti consentiva di definire un numero di "preferiti", supponiamo 12.
premendo ctrl+1 si andava nel primo, ctrl+2 sul secondo etc...

era la comodità fatta estensione

Offline forumlivi

  • Post: 147
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #10 il: 16 Novembre 2017 13:43:00 »

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7252
    • Gioxx's Wall
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #11 il: 16 Novembre 2017 14:42:37 »
si lo so ma speeddial ti consentiva di definire un numero di "preferiti", supponiamo 12.
premendo ctrl+1 si andava nel primo, ctrl+2 sul secondo etc...
era la comodità fatta estensione

Accantoniamo la soluzione di Underpass che è sempre esistita e continua a funzionare, accantoniamo anche l'ottimo suggerimento di forumlivi, se vuoi posso darti una terza opzione basata su parola chiave (anche piccola) al posto del CTRL + numero.

Tasto destro sul segnalibro che ti interessa (uno, due, tanti), seleziona Proprietà.
Nella finestra che ti si aprirà, inserisci una parola chiave nel campo ad-hoc, vale qualsiasi parola, davvero (basta non mettere la stessa parola su più segnalibri). Ogni volta che nella barra dell'URL scrivi quella parola chiave (e premi invio), Firefox ti porta immediatamente a quel segnalibro:



Non so se può andarti bene, ma è certamente un'altra alternativa.

Offline frykky

  • Post: 23
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #12 il: 16 Novembre 2017 18:48:38 »
Queste tre alternative le hai già provate?

https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/new-tab-tools/
https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/groupspeeddial/
https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/bookmarked-speeddial/

Per chi utilizzava Speed Dial, il secondo link ha +/- le stesse funzioni del precedente.

purtroppo manca la storia del ctrl o almeno non l'ho trovata

la soluzione di gioxx non la sapevo ma non è proprio la stessa cosa

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7252
    • Gioxx's Wall
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #13 il: 17 Novembre 2017 12:21:41 »
Pienamente consapevole che non sia la stessa, è giusto una via alternativa! :D

Offline forumlivi

  • Post: 147
Re: Speed dial in firefox 57
« Risposta #14 il: 17 Novembre 2017 18:18:05 »
Pienamente consapevole che non sia la stessa, è giusto una via alternativa! :D


0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.