Autore Topic: Firefox OS - Errori nella traduzione  (Letto 7409 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19132
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #45 il: 30 Novembre 2015 15:08:15 »
Che "Aggiungi" messo così come nella prima immagine sia "ambiguo" secondo me è un dato di fatto. Infatti proprio alcuni giorni fa l'ho utilizzato sul mio Flame senza sapere cosa sarebbe successo e solo in seguito mi sono ritrovato l'aggiunta nella schermata iniziale...

Chiaramente se @flod dice che "Aggiungi a schermata iniziale" è troppo lungo non posso dubitare ma almeno nella prima delle due schermate andrebbe chiarito cosa fa quell'Aggiungi.
Nella prima delle due schermate c'è "Nuova finestra anonima" che è abbastanza lunghetto, è il massimo dello spazio disponibile?

"Aggiungi a schermata Home" ?

Offline kurama_luka

  • Post: 37
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #46 il: 30 Novembre 2015 15:20:15 »
A livello di significato è assolutamente corretto ('affiggi in bacheca'), ma è veramente arcaica come forma: è raro trovarla usata nel contesto di tutti i giorni, sull'interfaccia di un cellulare sembra veramente fuori posto.
Per me, se vogliamo usare una singola parola, quella più corretta sarebbe "fissa" o la vetusta "affiggi". Volendo tornare al 2015, invece, una perifrasi del tipo ... "Rendi fisso"?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #47 il: 30 Novembre 2015 15:48:07 »
Uhm, scusate ma io stavo parlando del titolo della seconda schermata, non avevo notato la voce di menu (che in effetti non è chiarissima da sola).

L'originale è solo "Pin". Fatemi capire quanto spazio c'è a disposizione...


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #48 il: 30 Novembre 2015 15:59:46 »
"Aggiungi alla schermata principale" nel menu sembra starci (al pelo).

Dovrebbe essere "pin-to-home-screen", mentre l'altro è il titolo (che lascerei invariato). Pareri?
https://transvision.mozfr.org/?recherche=Pin&repo=gaia&sourcelocale=en-US&locale=it&search_type=strings_entities&whole_word=whole_word&perfect_match=perfect_match

Offline kurama_luka

  • Post: 37
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #49 il: 30 Novembre 2015 16:22:55 »
Se come spazi ci siamo, direi che nella prima finestra va benissimo un "Aggiungi a schermata principale". Il titolo della seconda, a quel punto, può rimanere com'è.

Inviato dal mio XT1524 utilizzando Tapatalk


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19132
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #51 il: 30 Novembre 2015 17:01:38 »
@flod, in effetti anch'io parlavo dell'Aggiungi nel menu della prima schermata (concordo con @kurama_luka che la seconda schermata può rimanere invariata con il solo "Aggiungi").
Mi scuso se sono stato poco chiaro ;-)

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6223
    • iacchiblog
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #52 il: 30 Novembre 2015 23:11:45 »
+1 anche per me

Offline kurama_luka

  • Post: 37
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #53 il: 01 Dicembre 2015 16:37:35 »
Direi che va alla grande, grazie @flod!



p.s. Con la nightly di oggi hanno aggiunto una piccola animazione alla finestra di "pin the web": come vedete non occupa più tutto lo schermo e compare salendo dal basso verso l'alto. Decisamente meglio di prima :)
« Ultima modifica: 01 Dicembre 2015 16:41:14 da kurama_luka »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15033
    • http://www.flod.org
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #54 il: 01 Dicembre 2015 16:40:31 »
Ottimo, grazie per aver controllato (avevo provato con WebIDE, ma volevo la conferma di aver corretto la stringa giusta).

Offline kurama_luka

  • Post: 37
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #55 il: 01 Dicembre 2015 19:32:15 »
Grazie a te per la velocità, Flod!

Inviato dal mio XT1524 utilizzando Tapatalk


Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6223
    • iacchiblog
Re: Firefox OS - Errori nella traduzione
« Risposta #56 il: 01 Dicembre 2015 23:41:09 »
Le aurora del flame sono tutte ferme :(

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.