Autore Topic: Firefox - Errori nella traduzione  (Letto 111549 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6308
    • iacchiblog
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1290 il: 11 Giugno 2020 17:17:28 »
Se Microsoft tiene Dashboard ovunque, potremmo pensare di tenere Dashboard. Apple cosa fa?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15056
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1291 il: 11 Giugno 2020 17:18:45 »
MS: https://www.microsoft.com/it-it/language/Search?&searchTerm=dashboard&langID=408&Source=true&productid=undefined

Ti sei dimenticato che Apple è Apple, e non condivide una mazza :-)

Fammi vedere se trovo qualche glossario nascosto nel portale per sviluppatori.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20108
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1292 il: 11 Giugno 2020 17:27:36 »
Come ho scritto su Telegram, se non ci sono problemi di lunghezza (non credo), le mie preferenze vanno per
"Pannello protezioni attive" o "Riepilogo protezioni attive" secondo me danno il senso della dinamicità perché si aggiornano all'interno del pannello/riepilogo.

"Dashboard" sarà anche utilizzato da Microsoft ma che idea di dinamicità dà per l'utente medio?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15056
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1293 il: 11 Giugno 2020 17:29:53 »
Non sono solo le protezioni attive, per cui decisamente no + "attive". Il contenuto cambia a secondo del fatto che tu abbia un account Firefox, se sia collegato a monitor, se ci siano password salvate, ecc.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20108
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1294 il: 11 Giugno 2020 18:00:18 »
Ok, grazie per la spiegazione :)
Allora la mia preferenza va a "Pannello protezioni".
Attendiamo altri pareri ;-)

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15056
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1295 il: 11 Giugno 2020 18:02:38 »
Anche Apple usa Dashboard, almeno stando al glossario di macOS.

L'unico caso in cui c'è cruscotto è quando è esplicitamente riferito a quello dell'auto.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23908
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1296 il: 11 Giugno 2020 18:49:19 »
Ciao, a me non piace "cruscotto" ma non mi piace neanche che si obblighino gli utenti ad aprire un vocabolario per capire il significato di un elemento dell'interfaccia.
Anzi, il mio dubbio è che "dashboard" ispiri istintivamente diffidenza e che l'utente non ci capiti sopra neanche di striscio.

In ogni caso, Microsoft usa "dashboard" non in prodotti di diffusione globale: non c'è in Windows 10 o Edge


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15056
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1297 il: 12 Giugno 2020 14:12:20 »
Ci sono occorrenze in Windows 10
https://www.microsoft.com/it-it/language/Search?&searchTerm=dashboard&langID=408&Source=true&productid=526

O Skype, per esempio
https://www.microsoft.com/it-it/language/Search?&searchTerm=dashboard&langID=408&Source=true&productid=73

Come ne usciamo? Come detto, "sintesi/riepilogo" non vanno bene, per me le alternative sono "dashboard" e "pannello", in quest'ordine.

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6308
    • iacchiblog
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1298 il: 12 Giugno 2020 14:14:14 »
Per me a questo punto si puo' tenere dashboard.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23908
    • Mozilla Italia
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1299 il: 12 Giugno 2020 14:21:01 »
Se la maggioranza decide per dashboard io mi adeguo, però la mia idea è che nessuno guarderà quella voce. Non è un Paese per anglofoni, lo sapete :(

Io propongo "Pannello". 

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 31244
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1300 il: 12 Giugno 2020 14:57:36 »
"Pannello" anche per me.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20108
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1301 il: 12 Giugno 2020 18:34:12 »
"Pannello" anca mi.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15056
    • http://www.flod.org
Re:Firefox - Errori nella traduzione
« Risposta #1302 il: 12 Giugno 2020 18:56:59 »
A questo punto andiamo per pannello. Ho chiesto anche internamente, ed erano abbastanza divisi tra dashboard e pannello.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.