Autore Topic: Rubrica TB3 e Openoffice  (Letto 2915 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline guydotti

  • Post: 142
    • Altrimenti: uno sguardo altro...
Rubrica TB3 e Openoffice
« il: 16 Dicembre 2009 21:17:56 »
Sto cercando di importare in Openoffice la mia rubrica da TB3 (gli stessi problemi li avevo anche da TB2): quando spunto "Rubrica di Thunderbird" come "sorgente dati rubrica" mi dice: "non sono presenti cartelle della rubrica di Thunderbird". Stessa risposta se seguo il percorso "altre sorgenti esterne" e metto la cartella del profilo TB in uso.
Ho Windows XP e OpenOffice 3.1.1.
Avete suggerimenti?
Grazie

Offline lucasali

  • Moderatore
  • Post: 7495
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #1 il: 16 Dicembre 2009 23:38:20 »
scusa ma è una operazione che fai da OOo?

Offline guydotti

  • Post: 142
    • Altrimenti: uno sguardo altro...
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #2 il: 17 Dicembre 2009 08:13:11 »
Sì, ma sembra legata al riconoscimento di TB

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29104
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #3 il: 18 Dicembre 2009 11:36:03 »
Ci provo io con le mie rubriche: mi dici il percorso per la voce di menu di Ooo per importare la rubrica di TB?  :)

Offline guydotti

  • Post: 142
    • Altrimenti: uno sguardo altro...
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #4 il: 18 Dicembre 2009 11:43:12 »
File>procedure guidate>sorgente dati rubrica
Grazie

Offline AlexV

  • Post: 2199
    • Evolution Club
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #5 il: 18 Dicembre 2009 11:46:42 »
Ho fatto una prova e a me funziona.

Abbiamo la stessa configurazione, salvo che io sono ancora alla v. 3.0 di OOo.

provo ad aggiornare e rifaccio una prova :)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29104
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #6 il: 18 Dicembre 2009 12:25:33 »
Uhmmm... Ooo 3.1 e TB 2: non mi vede né il file abook.mab, né il mio backup in formato .LDIF.  :?

Offline AlexV

  • Post: 2199
    • Evolution Club
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #7 il: 18 Dicembre 2009 12:27:41 »
TB 3 e OOo 3.1 tutto Ok
(alla faccia del non usare abbreviazioni  :lol: )

Thunderbird 3 e Open Office 3.1 non riscontro alcun problema.

Miki, sicuro di aver fatto la procedura corretta?

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29104
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #8 il: 18 Dicembre 2009 12:35:52 »
Per la rubrica .LDIF sbagliavo io (esiste un'apposita voce) ma per il resto non mi trova proprio il file.

Offline AlexV

  • Post: 2199
    • Evolution Club
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #9 il: 18 Dicembre 2009 15:59:05 »
Ma scusa Miki, io da quella finestra devo solo scegliere la destinazione del file odb da salvare, a quel punto i dati dalla rubrica li ha già trovati.

Prova a scegliere come destinazione il desktop e ad inserire un nome qualunque e poi salvare, cosa succede? 

Offline lucasali

  • Moderatore
  • Post: 7495
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #10 il: 18 Dicembre 2009 18:26:19 »
anche a me funziona pur avendo il profilo in una posizione non "standard"

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29104
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #11 il: 18 Dicembre 2009 19:03:34 »
No, non va, anche mettendo l'abook.mab sul desktop.
Vi riepilogo i miei passaggi in OpenOffice.org:
  • File / Procedure guidate / Sorgente dati rubrica
  • Thunderbird / Indirizzi raccolti (o Rubrica personale, è lo stesso)
  • File / Procedure guidate / Sorgente dati rubrica
  • ed ecco la schermata che ho proposto poco più sopra
Presumo che il problema sia lo stesso di Guydotti.

Offline lucasali

  • Moderatore
  • Post: 7495
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #12 il: 18 Dicembre 2009 19:49:49 »
non devi selezionare un file da aprire, devi selezionare un file su cui salvare la rubrica
metti un nome file e poi salva
a quel punto apri il file appena salvato come se fosse un normale documento e ti ritrovi la rubrica

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29104
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #13 il: 18 Dicembre 2009 20:30:57 »
devi selezionare un file su cui salvare la rubrica
Ehm... che significa? La rubrica è già un file  :? ... devo incorporarla (come?) in un documento di OpenOffice?  :?:

Offline guydotti

  • Post: 142
    • Altrimenti: uno sguardo altro...
Re: Rubrica TB3 e Openoffice
« Risposta #14 il: 18 Dicembre 2009 20:39:19 »
anch'io continuo ad avere i problemi (anche di comprensione) che ha miki64: la procedura guidata di Ooo non trova da nessuna parte la cartella contenente la rubrica di TB, sia che io indichi il percorso al profilo in uso, sia che io copi abook.mab in qualsiasi altra posizione. Ooo non mi chiede mai di salvare il file da nessuna parte: ogni volta che io indico un percorso e clicco su "connessione di prova" la risposta è sempre "non sono presenti cartelle della rubrica di TB"  :(

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.