Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di SeaMonkey!

Autore Topic: <P> Attivare la connessione automatica  (Letto 8944 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30883
<P> Attivare la connessione automatica
« il: 14 Luglio 2009 13:27:39 »
Orrendo titolo provvisorio di questo articolo in inglese
https://support.mozilla.com/it/kb/How+to+make+Firefox+automatically+dial+up

tradotto in italiano
https://support.mozilla.com/it/kb/Attivare+la+connessione+automatica?bl=n

Appena ritengo di avere finito, passo a segnalarvelo, abbiate pazienza.
« Ultima modifica: 26 Luglio 2009 21:49:15 da Underpass »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23786
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #1 il: 14 Luglio 2009 13:30:01 »
MOLTO provvisorio.... ;)

P.S. il link al titolo è sbagliato

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30883
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #2 il: 14 Luglio 2009 13:37:58 »
 :o Già sei qui tu? Nessuno che voglia tradurla al posto mio?  :mrgreen:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23786
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #3 il: 14 Luglio 2009 13:56:01 »
Ricordati sempre

1) usare sempre la forma impersonale

2) preservare il significato ma non farsi strangolare dai giri di parole

3) controllare che ogni parola appartenga al nostro vocabolario (hai mai letto o sentito auto-connessione?)

4) piuttosto che usare l'editor di SUMO, scaricati il sorgente e traducilo offline con calma.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19880
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #4 il: 14 Luglio 2009 15:03:07 »
4) piuttosto che usare l'editor di SUMO, scaricati il sorgente e traducilo offline con calma.

...che poi è la forma più comoda, fai clic su Sorgente e copi/incolli il testo (io lo incollo su TextEdit per Mac) e una volta finito lo sostituisco nell'editor di SUMO. :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23786
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #5 il: 14 Luglio 2009 15:05:55 »
Fuori programma: che dici, lo apriamo il bug per farci mettere il tasto "download source"? :mrgreen:

David si è mostrato molto interessato a questa cosa

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19880
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #6 il: 14 Luglio 2009 15:23:13 »
Underbag :mrgreen:

Se sopperisce egregiamente al copia/incolla e non diventa come la famigerata visione del Diff perchè no! :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23786
    • Mozilla Italia

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23786
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #8 il: 18 Luglio 2009 19:29:05 »
michro, lo fai tu il QA? non essendo utente Windows non preoccuparti altro che della sintassi e dell'esposizione.

Io comincio solamente:

Citazione
è possibile configurare il proprio sistema operativo per permettere a Firefox di connettersi automaticamente ogniqualvolta si cerca di collegarsi ad Internet.

Abbiamo:

1) una personalizzazione del software ("permettere a Firefox")
2) un uso criminoso della forma riflessiva ("connettersi" "si cerca" "collegarsi") :P
3) un errore grammaticale (ogniqualvolta)

La mia proposta, traducendo liberamente:

è possibile configurare Windows in modo da consentire la connessione automatica di Firefox ogni volta che il browser tenti di collegarsi a Internet.

accettando in questo modo il male minore (la personalizzazione, ma è comunque opinabile).

Tutto ciò per rimarcare ancora una volta la grandissima libertà offerta dalla nostra lingua e dal contesto, facilitati dal fatto che abbiamo pochissimi vincoli. ;)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30883
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #9 il: 18 Luglio 2009 21:59:36 »
Ehm..:roll:
avevo scritto apposta
Citazione
Appena ritengo di avere finito, passo a segnalarvelo, abbiate pazienza.
Se non ti ho segnalato niente in questo topic, lucertola frettolosa che non legge manco i post in Amministrazione, non volevo forse dire che non è pronto nulla ancora?  :roll:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19880
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #10 il: 18 Luglio 2009 22:39:58 »
Miki non ti inquietare, visto che Underpass mi aveva chiesto un QA e lo avevo praticamente fatto, per non gettare alle ortiche il tutto, segnalo. :wink:

L'introduzione soprattutto a causa di quei "connect-connection-connecting" tutti nella stessa frase non mi sembra semplice.
1)
Citazione
In caso di connessione ad Internet utilizzando una linea telefonica o un altro tipo di collegamento che richiede la composizione dei numeri prima della connessione vera e propria (come ad esempio connessioni ADSL basate su protocollo PPPoE), è possibile configurare il proprio sistema operativo per permettere a Firefox di connettersi automaticamente ogniqualvolta si cerca di collegarsi ad Internet.

Occorre seguire le istruzioni passo-passo sotto riportate nelle sezioni relative al proprio sistema operativo per abilitare l'opzione di connessione automatica.

proposta (che non risolve granché ma ci provo)

Citazione
Se per la connessione a Internet viene utilizzata una linea telefonica o un altro tipo di collegamento che richiede la composizione di numeri prima dell'effettiva connessione (ad esempio connessioni ADSL basate su protocollo PPPoE), è possibile configurare Windows in modo da consentire la connessione automatica di Firefox ogni volta che il browser tenti di collegarsi a Internet.

Per attivare l'opzione di connessione automatica, seguire nella sezione relativa al proprio sistema operativo tutti i passaggi delle istruzioni sotto riportate.

2)
Citazione
Premere il pulsante Start nell'angolo sinistro in basso dello schermo, selezionare Pannello di Controllo.
Premere il pulsante Start nell'angolo in basso a sinistra dello schermo e selezionare Pannello di Controllo.
3)
Citazione
Se non si visualizza il Panello di Controllo, controllare nel menu...
Se non è possibile visualizzare il Pannello di Controllo, controllare nel menu...  oppure  Se non viene visualizzato il Pannello di Controllo
4)
Citazione
Nella finestra delle Opzioni Internet, selezionare la scheda Connessioni. Questa scheda mostrerà tutte le connessioni remote e VPN. In questa finestra è possibile scegliere Usa una connessione remota se non è disponibile una connessione di rete, selezionare la connessione remota che si desidera connettersi automaticamente e premere Predefinita.
Citazione
Nella finestra delle Opzioni Internet, selezionare la scheda Connessioni. Questa scheda mostrerà tutte le connessioni remote e VPN. All'interno di questa finestra, se non è disponibile una connessione di rete, è possibile scegliere Usa una connessione remota; selezionare la connessione remota con cui si desidera connettersi automaticamente e premere Predefinita.
5)
Citazione
Poi premere OK per chiudere la finestra Opzioni Internet. Ci si ritroverà nella finestra del Pannello di Controllo.
Citazione
Premere (quindi) OK per chiudere la finestra Opzioni Internet. Verrà visualizzata nuovamente la finestra del Pannello di Controllo
6)
Citazione
Da questo momento, Firefox selezionerà automaticamente la connessione predefinita ad ogni tentativo di accesso ad Internet, se non si è già collegati.
Citazione
Da questo momento, se non si è già collegati, Firefox selezionerà automaticamente la connessione predefinita ad ogni tentativo di accesso ad Internet.

Ripeto che sono solo proposte di modifica e magari non vanno neanche bene o sono ancora troppo "intorcinate". :wink:
« Ultima modifica: 21 Luglio 2009 09:28:20 da michro »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30883
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #11 il: 19 Luglio 2009 07:31:41 »
Non mi inquieto, però c'era qualcuno che ha detto  :lol: che potevamo rallentare visto che  avevamo (avevate) già tradotto il 95% del traducibile.

Grazie del QA anticipato, comunque potrò intervenire per le correzioni solo alla fine della prossima settimana (e, causa restrizioni, dovrò invece procurarmi gli screenshot dal mio p.c.).
Non toccatemi nulla, farò tutto io.

Ciauz al gatto nero e al camaleonte blu.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30883
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #12 il: 21 Luglio 2009 06:55:53 »
Houston abbiamo un problema...

Nei miei Windows non riesco a capire come fare apparire tutte le voci invece presenti nella scheda "Connessione" del primo screenshot dell'articolo inglese.



Che faccio?
Cercare su Google in queste ore non mi ha aiutato molto.  :(

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23786
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #13 il: 21 Luglio 2009 07:02:28 »
Aggiungi una connessione telefonica (falsa) e una connessione VPN (falsa anche quella)

miki, volevo sapere pure una cosa: se casomai tu non riesci a finire per questa settimana, se ne riparla alla fine della prossima?
Perché a questo punto completiamo noi...

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30883
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #14 il: 21 Luglio 2009 07:09:50 »
miki, volevo sapere pure una cosa: se casomai tu non riesci a finire per questa settimana, se ne riparla alla fine della prossima?
Perché a questo punto completiamo noi...
Venerdì 24 saprò risponderti con certezza, intanto grazie.   ;)

primo screenshot:




Secondo screenshot:
« Ultima modifica: 21 Luglio 2009 17:51:06 da miki64 »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.