Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird!

Autore Topic: <P> Attivare la connessione automatica  (Letto 8951 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #15 il: 25 Luglio 2009 01:08:24 »
Come promesso, ho (quasi) terminato la traduzione.

Un po' di cose sparse.

1)

Non sono riuscito a cambiare il titolo... ma a che fase della traduzione lo si può cambiare? Magari più tardi ritorno sull'articolo e lo cambio.

2)

L'inizio
Citazione
Se per la connessione a Internet viene utilizzata una linea telefonica o un altro tipo di collegamento che richiede la composizione dei numeri telefonici prima dell'effettiva connessione (ad esempio connessioni ADSL basate su protocollo PPPoE), è possibile configurare Windows in modo da consentire la connessione automatica di Firefox ogni volta che il browser tenti di collegarsi a Internet.
è troppo zeppo di "collegamenti" e "connessioni", ma proprio non sono riuscito a trovare frasi (o sinonimi) che rendessero bene l'idea.
Vi faccio notare che ho aggiunto quel "telefonici" a "numeri" (mi sembrava importate specificarlo).

3)
Ho un dubbio grosso qui:
Citazione
If you don't see a Control Panel entry, look for a Settings menu which will have a Control Panel item. The Control Panel opens.
Ma che significa?
Io il Pannello di Controllo l'ho sempre trovato nel menu "Start"!
Non ho idea proprio come si faccia a farlo scomparire/riapparire.
Poi m'è venuto un sospetto ed ho tradotto così:
Citazione
** Se non è possibile visualizzare il Pannello di Controllo, controllare che esso ci sia nel menu Impostazioni.  Aprire da quella voce il Pannello di Controllo.
Il mio sospetto è questo:
non è che Ilias & compagni di merenda intendevano la visualizzazione del Menu di avvio di Windows in modalità Menu di avvio (cioè quella di XP in due colonne, con "Tutti i programmi", per intenderci e la lista delle applicazioni aperte di recente) e in modalità Menu di avvio classico (quello stile Windows 95/98/Me su un'unica colonna)?

Se la vostra risposta è sì, allora Chris & complici dovevano specificare meglio questa cosa, che non è affatto chiara (e non so se poi è davvero presente nei menu si Windows 2000 e Vista...).

Ultima cosa: se volete, non mettetemi come autore della traduzione, visto che il grosso lo ha fatto michro (e anche Underpass).

Bacetti ai bambini e pure a Rosita...  :fx:
« Ultima modifica: 25 Luglio 2009 01:12:55 da miki64 »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #16 il: 25 Luglio 2009 01:57:13 »
@miki64,
Citazione
non è che Ilias & compagni di merenda intendevano la visualizzazione del Menu di avvio di Windows in modalità Menu di avvio (cioè quella di XP in due colonne, con "Tutti i programmi", per intenderci e la lista delle applicazioni aperte di recente) e in modalità Menu di avvio classico (quello stile Windows 95/98/Me su un'unica colonna)?

Credo di si, io ho il menu start old style e il "pannello di controllo" è sotto Impostazioni e non sul primo livello del menu Start.
Ciao

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #17 il: 25 Luglio 2009 07:27:50 »
Sulla questione collegamento/connessione hai ragione e c'è poco da fare, credo.

Che titolo vogliamo dargli?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #18 il: 25 Luglio 2009 09:15:34 »
"Come attivare la connessione automatica di Firefox se si utilizza una linea dial up" ?


Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #19 il: 25 Luglio 2009 16:12:58 »
Io non riesco ancora a trovare un titolo decente, che corrisponda ad un'eventuale chiave di ricerca di un utente.

Sulla questione collegamento/connessione hai ragione e c'è poco da fare, credo.
Sì, infatti. Purtroppo in italiano sono comprensibili soltanto quei due sinonimi, gli altri non vanno bene in quel contesto.

E per la questione del Pannello di controllo, che nell'originale inglese è approssimativo? Che facciamo?  :mrgreen: Apriamo un underbug?

Per il resto la traduzione va bene?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #20 il: 25 Luglio 2009 16:32:17 »
Miki, per me (escluso titolo e questione pannello di controllo) l'articolo va bene  :wink: , segnalo solo
Citazione
Se non è possibile visualizzare il Pannello di Controllo, controllare che esso ci sia nel menu Impostazioni.
...controllare che sia presente nel manu Impostazioni.

Poi nelle categorie manca il flag sulle caselle
This is a help article  -  Firefox 2 - 3.0 - 3.5

Passo la palla a Underpass per il QA finale. :P

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #21 il: 25 Luglio 2009 16:38:51 »
Ok, michro, grazie.

Volevo modificarla, ma forse lo stai facendo tu:
Citazione
Questa pagina è attualmente modificata da michro. Contattare l'utente prima di modificare la pagina: in caso contrario le modifiche verranno salvate in due versioni diverse nello storico della pagina e in seguito dovranno essere fatte confluire manualmente nella versione definitiva.

Passiamo la palla al palloso... ehm.... ad Underpass!  :mrgreen:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #22 il: 25 Luglio 2009 16:42:15 »
Non sto modificando niente, avevo controllato le categorie, adesso faccio il logout, scusa...

Fatto, sei libero di agire :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #23 il: 25 Luglio 2009 18:00:40 »
I francesi hanno usato "Autoconnexion".

Secondo me è una buona idea essere sintetici: che ne dite di "Attivare la connessione automatica"?

Poi tra le parole chiave possiamo anche mettere "dial" "collegamento" "telefonico", ecc. ecc.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #24 il: 25 Luglio 2009 18:05:26 »
Per me può andar bene. :wink:


Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Come rendere Firefox connesso automaticamente con linea dial up
« Risposta #25 il: 25 Luglio 2009 18:30:59 »
Ho cambiato il titolo e fatto un po' di QA.

miki: quella "Translation in progress" è da levare (l'ho cancellata io) ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Attivare la connessione automatica
« Risposta #26 il: 25 Luglio 2009 19:05:25 »
Ultima frase.
Citazione
Da questo momento, se non si è già collegati, Firefox selezionerà automaticamente la connessione predefinita ad ogni tentativo di accesso ad Internet.
a Internet.

Me lo sono trascinato dalla traduzione originale e lì è rimasto anche nel mio QA (non mi ero accorto). :roll:

Modifico io.
Fatto. :wink:
« Ultima modifica: 25 Luglio 2009 19:08:40 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Attivare la connessione automatica
« Risposta #27 il: 25 Luglio 2009 19:12:05 »
In questo caso comunque la "d" eufonica ci poteva stare - tanto flod non guardava :P

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Attivare la connessione automatica
« Risposta #28 il: 25 Luglio 2009 19:17:39 »
Lo so caro Underpass (e l'avrei anche lasciata (a me piace di più l'ad) ) ma sono stato ripreso in un'altra occasione e quindi... :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Attivare la connessione automatica
« Risposta #29 il: 26 Luglio 2009 20:16:47 »
Che facciamo, la rilasciamo?

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.