Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di SeaMonkey!

Autore Topic: <P> Utilizzo eccessivo della memoria e della CPU  (Letto 6212 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
<P> Utilizzo eccessivo della memoria e della CPU
« il: 28 Febbraio 2009 22:37:03 »
Molto tecnico, e forse era pure ora!

https://support.mozilla.org/en-US/kb/firefox-uses-too-much-memory-or-cpu-resources

https://support.mozilla.org/it/kb/utilizzo-eccessivo-memoria-e-cpu


Ho dovuto fare parecchie acrobazie, per cui mi servono tutti gli occhi disponibili per la correzione.
« Ultima modifica: 30 Agosto 2019 12:13:31 da michro »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18953
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #1 il: 28 Febbraio 2009 23:27:35 »
Underpass, ho dato una prima occhiata all'articolo e mi sembra che sia ok.

L'avevo letto quando lo hai segnalato e il titolo del paragrafo "Blazingly fast back" non sarei stato proprio in grado di tradurlo. :lol:

Per il momento segnalo (Mac)
Citazione
Tenere premuto il tasto Ctrl facendo clic e scegliere Azzera.
facendo clic...su cosa?

Ho visto che è {content label=contextmenu} e scegliere {PATH()}Azzera{PATH} ma mentre per Win "Fare clic col tasto destro e scegliere Azzera." suona/va bene per Mac fa proprio "frase zoppa" (per non dire altro...so che tu non c'entri). :wink:

So che non si può modificare ma avrei messo:
"Tenere premuto il tasto Ctrl facendo clic sulla preferenza e scegliere Azzera."
o
"Tenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic sulla preferenza e scegliere Azzera"
o
"Tenendo premuto il tasto Ctrl, fare clic sulla preferenza e scegliere Azzera"

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29339
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #2 il: 01 Marzo 2009 07:30:03 »
Mi sono permesso di modificare (per la prima volta da quando trattiamo SUMO) questo:
Citazione
Le versioni obsolete dei plugin possono avere un'enorme impatto sulla quantità
infatti ho tolto l'apostrofo e motivato il mio cambiamento alla successiva richiesta prima del salvataggio della modifica.

Altri errori non ne riscontro.


Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #3 il: 01 Marzo 2009 08:04:46 »
Grazie, ma non ho capito la prima delle tue correzioni :?

Perché i doppi apici prima della parola "plugin" (che è anche il titolo del paragrafo)?

Casomai, la prossima volta, scrivile prima qui e ne discutiamo ;)


Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29339
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #4 il: 01 Marzo 2009 09:17:36 »
Perché i doppi apici prima della parola "plugin" (che è anche il titolo del paragrafo)?
Eh e heh... in realtà i doppi apici li avevo messi, per evidenziazione,  tra "un" e "enorme" nel commento della correzione... ecco dove erano finiti!!!!  :lol:


edit: non so' manc buen a levà n'apostrof!  :(
Ma che mi tenete a fare?
« Ultima modifica: 01 Marzo 2009 09:24:37 da miki64 »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18953
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #5 il: 01 Marzo 2009 09:26:32 »
Buongiorno Underpass. :wink:

Per quanto riguarda la mia osservazione?

Indipendentemente dal  "content label" penso che si possa aggiungere alla frase "sulla preferenza" cosa dici ?  :wink:

In Cronologia dei download:
Citazione
L'utilizzo anomalo di memoria può dipendere da un numero particolarmente alto di elementi presenti nella cronologia dei file scaricati.

in sostituzione di "alto" si potrebbe mettere "elevato" ma sono quisquilie. :)

@miki...è solo questione di wiki-allenamento. :) Tu sei fondamentale per i QA...e poi è la tua prima volta col wikitiki :)
« Ultima modifica: 01 Marzo 2009 09:46:19 da michro »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15020
    • http://www.flod.org
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #6 il: 01 Marzo 2009 09:58:22 »
Titolo: non sarebbe meglio un "Occupazione eccessiva di memoria" (o simile)?

Codice: [Seleziona]
Talvolta Firefox sembra utilizzare più memoria del necessario. Il problema è molto complicato e può avere diverse cause tra cui problemi nel sistema di gestione della memoria del programma, applicazioni di terze parti difettose e perfino il comportamento degli utilizzatori sul web.Non è che "sembra", la utilizza a tutti gli effetti ;-)
Preferisco "complesso" e "complicato"
L'ultimo pezzo è una traduzione con un significato diverso dall'originale inglese (il cui senso mi è piuttosto oscuro).

Concludendo

Codice: [Seleziona]
Talvolta Firefox occupa più memoria del necessario. Il problema è molto complesso e può avere diverse cause tra cui problemi nel sistema di gestione della memoria, applicazioni di terze parti difettose e una modifica del comportamento degli utenti durante la navigazione.
Codice: [Seleziona]
se si nota un significativo miglioramento, si può decidere di disattivare o disinstallare alcune estensioni. troppi "si" (è possibile decidere di disattivare ecc. ecc.)

Codice: [Seleziona]
Molti siti web fanno uso di animazioni Flash richiedendo l'installazione del plugin, ma molto spesso Flash non è realmente un prerequisito per l'utilizzo di quei siti web.quei->questi (?)

Codice: [Seleziona]
per proseguire alla pagina di about:config. proseguire->accedere (oppure per visualizzare la pagina)

Codice: [Seleziona]
velocemente visualizzate
velocemente riutilizzati
visualizzati più velocemente
riutilizzati più velocemente

Codice: [Seleziona]
Per impostazione predefinita, la memoria utilizzata da Firefox può essere richiamata dal sistema operativo Windows nel caso in cui occorra renderla disponibile per altri programmi. È possibile configurare Firefox in modo che Windows possa immediatamente richiamare la memoria utilizzata da Firefox. Richiamare -> recuperare ?
da Firefox -> dal programma

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29339
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #7 il: 01 Marzo 2009 10:09:32 »
Tra "Utilizzo anomalo della memoria" e  "Occupazione eccessiva di memoria" preferisco "Utilizzo eccessivo della memoria" per lo stesso motivo che Gialloporpora (o Godai71?) ha specificato nel thread dell'utilizzo della parola "backup":
quando un utente va a cercare un problema dobbiamo inserire nei titoli le parole che sono probabilmente più utilizzate (e, in questo caso, "anomalo" e "occupazione" per me non lo sono).

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #8 il: 01 Marzo 2009 10:16:28 »
flod, accetto tutte le correzioni, tranne questa

Citazione
e una modifica del comportamento degli utenti durante la navigazione.

che, proprio perché oscura anche nell'originale, ho dovuto tradurre ad sensum. ;)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #9 il: 01 Marzo 2009 10:29:43 »
Per il titolo mi pare vada meglio

Utilizzo eccessivo della memoria

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #10 il: 01 Marzo 2009 10:37:15 »
So che non si può modificare ma avrei messo:
"Tenere premuto il tasto Ctrl facendo clic sulla preferenza e scegliere Azzera."
o
"Tenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic sulla preferenza e scegliere Azzera"
o
"Tenendo premuto il tasto Ctrl, fare clic sulla preferenza e scegliere Azzera"

Credo che ora vada meglio ;)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29339
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #11 il: 01 Marzo 2009 11:08:27 »
Per il titolo mi pare vada meglio

Utilizzo eccessivo della memoria
Stra-quoto (l'avevo pure suggerito io, prima).  ;)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #12 il: 01 Marzo 2009 11:11:33 »
Sì, infatti, volevo citare il tuo messaggio ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18953
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #13 il: 01 Marzo 2009 11:21:31 »
Ora va meglio. :wink:

Una domanda/curiosità:
{content label=aboutconfig} hai modificato il content label? come? nell'originale? (sono 3 domande :roll:)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22897
    • Mozilla Italia
Re: Utilizzo anomalo della memoria
« Risposta #14 il: 01 Marzo 2009 11:23:16 »
I contenuti dinamici sono, per l'appunto, dinamici. ;)

Stanno in un pannello a parte (anche difficile da trovare) e quando li modifichi hanno effetto immediato su tutte le pagine in cui sono inseriti.

Anzi, mi hai fatto venire in mente che devo modificarne un altro...

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.