Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird!

Autore Topic: <R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion  (Letto 4499 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Greind

  • Post: 4
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« il: 30 Luglio 2004 23:41:25 »
Ciao a tutti, questo è il mio primo intervento sul forum.

Ho un problema, ho usato per un paio di mesi Firefox 0.8.
Avevo installato l'estensione Switchproxy nella sua versione 0.9.
E tutto funzionava tranquillamente.

Recentemente sono passato a Firefox 0.9.1 Installer in Italiano, patchato a 0.9.2.
Ho installato Switchproxy 0.9 ma non c'è stato verso di farlo funzionare.
Ho provato ad installare l'ultima versione, la 1.2 ma continua a non funzionare.

Sia la 0.9 sia la 1.2 funzionano invece benissimo su Firefox 0.9.2 in lingua inglese.

Allora ho provato a tenere la versione inglese di Firefox, ad installare a parte la Localizzazione Italiana e poi ad installare Switchproxy 1.2.
Niente da fare.
Se lascio la lingua inglese tutto a posto, come passo alla lingua italiana attivando l'estensione, non mi riconosce più Switchproxy.

Questo è il messaggio di errore che appare in rosso a carattere grande, sul fondo della finestra, in basso:

       <! DOCTYPE overlay SYSTEM "chrome://switchproxy/locale/locale.dtd">

Ho fatto una ricerca sul forum e in effetti un altro utente sembra avere il mio stesso inconveniente.
Ma il suo problema era disinstallare l'estensione.
Io vorrei capire invece come configurarla correttamente e a questo mi pare non gli abbia ancora risposto nessuno.

Ringrazio in anticipo chiunque voglia rispondermi!

Ciao,
Greind

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #1 il: 31 Luglio 2004 05:37:28 »
Purtroppo penso che il problema sia nell'estensione...
Appena ho un attimo provo a guardarci dentro.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #2 il: 31 Luglio 2004 06:27:37 »
Rieccomi :D

Allora: l'estensione contiene già la traduzione in quattro lingue (italiano compreso).
Il problema è che, chi ha fatto la traduzione del file, non era consapevole del fatto che non può usare i caratteri accentati (à e ù), per cui usciva quell'errore.
Prova a scaricarti questa estensione; io l'ho provata e mi sembra funzionare correttamente
http://www.lodolo.it/estensioni/switchproxy.xpi

Ho segnalato anche il problema all'autore sperando che lo corregga.

Ciao Francesco :D

Offline Greind

  • Post: 4
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #3 il: 31 Luglio 2004 10:16:44 »
Grazie davvero, non credevo di ricevere risposte così in fretta. Eri al lavoro già alle 5.30  :)

Ho disinstallato l'estensione e ho scaricato e installato la versione che mi hai segnalato.
Funziona correttamente e non mi da problemi.

Ma l'hai modificata tu? Grazie ancora per la tempestività dell'intervento!

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #4 il: 31 Luglio 2004 10:47:56 »
Citazione da: Greind
Ma l'hai modificata tu? Grazie ancora per la tempestività dell'intervento!

S', ho anche segnalato l'errore all'autore sperando che mi risponda (gli ho mandato il link all'estensione modificata); evidentemente lui non è così mattiniero.

Offline Greind

  • Post: 4
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #5 il: 31 Luglio 2004 11:14:54 »
Sai, tutta questa faccenda mi ha davvero colpito.

Uso software open source da un po' ma semplicemente da  utente che UTILIZZA qualcosa.
Non mi era mai capitato di interagire con lo sviluppo, seppur marginalmente come può essere segnalare un problema. Vederselo risolvere nel giro di un giorno poi mi ha davvero impressionato.

Siccome sono molto curioso e di solito risolvo i problemi da me chiedendo aiuto solo se alle strette ho trovato sul forum un tuo intervento su come creare 1'extens.

Sono riuscito a modificare a mia volta l'estensione ma come ho visto fare da te, devo usare l'apostrofo per i caratteri accentuati.

Non esiste un sistema per introdurre questi caratteri? Ho provato a ricavare il codice carattere Unicode da mappa caratteri di windows ma niente.

Ti ringrazio ancora per l'aiuto che mi hai dato!

Offline Greind

  • Post: 4
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #6 il: 31 Luglio 2004 11:41:33 »
Devo aver trovato qualcosa.

Per sostituire la " à " ho trovato questo codice ascii  " & # 2 2 4 ; "

Per la " ù " questo " & # 2 4 9 ; "

E mentre c'ero ho sostituito la " E' " con " & # 2 0 0 ; ".

Grazie ancora per l'aiuto, byez.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15031
    • http://www.flod.org
<R> [FF] Switchproxy non funziona con la localizzazion
« Risposta #7 il: 31 Luglio 2004 13:59:43 »
Esatto, stavo per risponderti che bisogna sostituire i caratteri accentati con le corrispondenti versioni unicode; semplicemente stamattina andavo troppo di fretta per andare a cercare le conversioni.
Peraltro sotto windows ho trovato un editor di testi free che fa la conversione dei testi
http://www.editpadpro.com/editpadlite.html

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.