Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: tasto per "anteprima di stampa"  (Letto 144 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline jonathan2007

  • Post: 18
tasto per "anteprima di stampa"
« il: 27 Settembre 2021 19:08:02 »
Ciao,
in Thunderbird 60.9.1 è possibile aggiungere il tasto "ANTEPRIMA di STAMPA" in alto nella "barra menù" dove già c'è il tasto "stampa"?
Adesso il tasto "STAMPA" ha la freccia laterale x aprire un sotto-menù con "anteprima di stampa", ma vorrei velocizzare mettendo un tasto specifico.
Oppure fare in modo che quando clicco sul tasto STAMPA mi apre di default l'ANTEPRIMA di STAMPA.
Ho fatto ricerca tra i post ma non ho trovato niente, è possibile (con capacità non da programmatore)?
Grazie

Offline next

  • Post: 1593
    • La Rete che verrà. Reloaded!
Re:tasto per "anteprima di stampa"
« Risposta #1 il: 27 Settembre 2021 20:35:58 »
Aggiungi questa estensione https://addons.thunderbird.net/it/thunderbird/addon/toolbar-buttons/?src=search
Poi aggiungi il pulsante per l'anteprima di stampa seguendo questa guida: https://support.mozilla.org/it/kb/personalizzare-barre-strumenti-thunderbird#thunderbird:win10:tb60

Attenzione però perché questa estensione non è compatibile con le versioni recenti di Thunderbird (68/78/91) per cui quando effettuerai l'aggiornamento sarai di nuovo punto e a capo.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32678
Re:tasto per "anteprima di stampa"
« Risposta #2 il: 27 Settembre 2021 20:41:35 »
Aggiungo che, in un profilo di test, l'utente potrebbe provare una altra estensione simile, tipo questa:

https://addons.thunderbird.net/it/thunderbird/addon/printingtools-ng/?src=search

--
- Thunderbird fa tante cose per te. Fai una sola cosa TU per Thunderbird

Offline jonathan2007

  • Post: 18
Re:tasto per "anteprima di stampa"
« Risposta #3 il: 28 Settembre 2021 10:40:41 »
Grazie per le risposte.

Ho installato PRINTING-TOOLS e funziona, ma non risolve il problema di aggiunta nuovo tasto.

Invece TOOLBAR-BUTTONS l'ho installato ma non ha nessun effetto, quando vado su "personalizza barra" vedo i soli 20 tasti e niente di più. Forse non è compatibile con Thunderbird 60.9.1 (anche se da quanto scirtto dovrebbe esserlo)? O forse non faccio qualcosa per attivarlo? Ho provato anche a riavviare il pc ma senza risultati.

Offline jonathan2007

  • Post: 18
Re:tasto per "anteprima di stampa"
« Risposta #4 il: 19 Ottobre 2021 17:39:24 »
Considerando che sembra non sia possibile mettere una tasto dedicato x "ANTEPRIMA DI STAMPA" sulla riga superiore dei menù, è possibile fare in modo che quando clicco su STAMPA mi apra di default prima l'anteprima (come avviene in Firefox)?
Grazie Carlo

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.