Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra Delle Schede  (Letto 732 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline kravar

  • Post: 198
Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra Delle Schede
« il: 27 Novembre 2018 10:03:37 »
Usavo questa estensione di firefox per nascondere la seconda barra sotto quella degli iindirizzi ma ora non la trovo piu negli addon e la pagina dell'autore sembra essere stata rimossa;
l'estensine era questa:
"hide tab bar with one tab"

Qualcuno che la usava sa dirmi xche non la trovo piu e se c'è qualcosa di simile negli add on di firefox?
Grazie

Ps: visto che ora tengo installata una versione vecchia, come potrei recuperare almeno il file cosi da poterla installare su un altro pc?
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 17:00:16 da kravar »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #1 il: 27 Novembre 2018 11:01:40 »
L'autore ha rimosso l'estensione, nessuna versione è più disponibile su Mozilla Addons.
Però con un po' di conoscenze si arriva al link della versione 1.5.1 ultima versione rilasciata:
Codice: [Seleziona]
https://ca-archive.biz.tm/storage/429/429664/hide_tab_bar_with_one_tab-1.5-fx.xpi?origin=caa&action=install
Potrebbe interessare sapere come sono arrivato in un attimo a quel link.
Tramite questa estensione, una estensione per cercare estensioni e per scaricarle.
https://github.com/JustOff/ca-archive/releases

Estensione ovviamente non firmata ed enorme, 40MB compressa, grande in quanto è un sito offline contenente 17.706 estensioni per un totale di  75.929 versioni. Descrizione completa di tutte queste versioni presente nell'estensione con link esterni per i download. Per questo se non vuoi o non puoi installarla ti ho messo il link diretto. L'autore, JustOff, è uno degli sviluppatori di Pale Moon.

Questo vale fino a Firefox 56, per le versioni successive dovrai ricorrere a del codice da inserire nel file userChrome.css.
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 11:03:11 da Iceberg »

Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #2 il: 27 Novembre 2018 11:40:59 »
Grazie ice.
Quando dici che vale fino a firefox 56 intedi dire che con le ultime non si installa? Chiedo perche ho ancora xp e quindi non ho modo di provare da me. In tal caso dici di inserire un codice nel file userChrome.css ma sono un po ignorante e quindi non ho idea di come fare.

Possibile che non esistano altri addon aggiornati e funzionanti simili a questo che avevo?  :(

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #3 il: 27 Novembre 2018 11:51:31 »
L'estensione fa una cosa semplicissima, cosa che però Firefox Quantum non permette alle estensioni di fare. Ti riporto uno dei codici, sono tanti, per rimuovere la barra delle schede con una sola scheda aperta:

Codice: [Seleziona]
#tabbrowser-tabs, #tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox {
  min-height: 0px !important; }
#tabbrowser-tabs tab[first-visible-tab="true"][last-visible-tab="true"] {
  visibility: collapse !important;}
#tabbrowser-tabs tab {
  min-height: var(--tab-min-height) !important; }
#TabsToolbar .tabs-newtab-button {
  display: none !important; }
Prova prima questo codice, ce ne sono di più complicati ma se va bene questo inutile complicare.
Per il file userChrome.css vedi qui:
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=52004.0

« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 18:10:28 da Iceberg »

Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #4 il: 27 Novembre 2018 11:56:48 »
Mi sembra un po complicato per me che non mastico purtroppo di queste cose.
Ice altre estensioni simili a quella che usavo prima niente?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #5 il: 27 Novembre 2018 11:58:33 »
Se hai Firefox 52 scarica e installa l'estensione sopra riportata. Preciso che la mancanza della firma digitale è riferita all'estensione per cercare le estensioni non alle estensioni così trovate e scaricate.
Inoltre ti ricordo che questa funzione è una delle migliaia di opzioni previste da Classic Theme Restorer.

Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #6 il: 27 Novembre 2018 12:06:52 »
Si pero siccome dovrei a breve mettere windows 7 64 bit con l'ultimo firefox (e da come mi dici questo addon vecchio funziona fino alla 56) ti chiedevo se conoscevi un'altra estensione simile e funzionante con l'ultima versione di firefox ora disponibile.
Scusa l'insistenza e grazie x l'aiuto. ;)

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #7 il: 27 Novembre 2018 12:17:58 »
No, non esistono. Le versioni Quantum di Firefox non consentono alle estensioni di fare questa operazione.

Apri la cartella del profilo.
https://support.mozilla.org/it/kb/Profili#w_individuare-la-cartella-del-profilo
Chiudi Firefox
Crea lì una sottocartella chiamata chrome entra in questa cartella e crea un file chiamato userChrome.css, incollaci dentro il contenuto sopra riportato.
Riavvia.


Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #8 il: 27 Novembre 2018 13:37:43 »
Ice il file userChrome.css lo creo col blocconote e ci metto dentro quel testo da te riportato, giusto?
Questo procedimento funziona anche con la versione vecchia che ho ora, naturalmente disattivando l'estensione hide tab?

Ho appena provato e sembra non funge con barra delle schede visibile (con estensione disattivata).  :(
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 13:59:31 da kravar »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #9 il: 27 Novembre 2018 14:47:06 »
Il codice funziona anche con Firefox 52, appena verificato, malgrado ciò la mia preferenza dovendo scegliere andrebbe all'estensione. Per la versione 63 va messo il codice semplicemente perché non c'è alternativa.

Controlla la correttezza dei nomi, cartella chrome dentro la cartella del profilo e nome del file non ritoccato da Windows, tipico il caso del blocco note che crea un file con doppia estensione in genere userChrome.css.txt, ad ogni modifica del contenuto del file è necessario un riavvio.

Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra
« Risposta #10 il: 27 Novembre 2018 16:48:11 »
Allora mettendo il contenuto da te riportato in questo thread non va mentre incollando il contenuto riportato a quest altro (risposta 9) va: https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=59059.0

Unica cosa che l'estensione mi comprimeva anche lo spazio occupato dalla stessa barra dele schede mentre questo procedimento toglie la funzionalita della barra ma fa rimanere cmq lo spazio in alto occupato da essa (anche se vacante e senza schede). Funziona così secondo te?
In tal caso non mi è gran che utile xche il mio scopo era proprio di rimuoverla per recuperare quel cm in piu in alto sullo schermo.
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 17:01:08 da kravar »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra Delle Schede
« Risposta #11 il: 27 Novembre 2018 18:00:37 »
Ovviamente lo spazio occupato dalla barra delle schede con una sola scheda aperta deve essere rimosso.
Mancano le istruzioni per rimuovere lo spazio in quel vecchio codice.
Aggiungiamole.


Codice: [Seleziona]
#tabbrowser-tabs tab[first-tab="true"][last-tab="true"] {
  visibility: collapse !important; }
#TabsToolbar .tabs-newtab-button {
  display: none !important; }
#tabbrowser-tabs, #tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox {
  min-height: 0px !important; }
#tabbrowser-tabs tab {
  min-height: var(--tab-min-height) !important; }

Nel file che ti funziona è scritto last-tab first-tab che a me non va, in quello che mi funziona e che avevo proposto è last-visible-tab first-visible-tab. Metti quello che va e non facciamoci troppe domande.
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 18:05:36 da Iceberg »

Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra Delle Schede
« Risposta #12 il: 27 Novembre 2018 18:28:15 »
Ice con le istruzioni del tuo post precedente ora funziona bene come l'estensione.  :D

Ultima domanda per perfezionare: mica quello spazio (ora gia minimo) occupato prima dalla barra delle schede secondo te si potrebbe ridurre ulteriormente rispetto ad ora magari con dei nuovi valori da inserire nella stringa da te riportata?

In ogni caso grazie mille. ;)
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 18:36:20 da kravar »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7553
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra Delle Schede
« Risposta #13 il: 27 Novembre 2018 21:10:28 »
Prova se vengono eliminati quei due piccoli scalini con questo codice.
Codice: [Seleziona]
#toolbar-menubar  {
  -moz-appearance: none !important;
  padding: 0px 0px !important; }
#nav-bar {
 -moz-appearance: none !important;
  box-shadow: none !important;
  margin-top: -1px !important; }


Già che ci siamo aggiungo il codice per avere in basso la barra delle schede.
Codice: [Seleziona]
#print-preview-toolbar,
#printedit-toolbar,
#titlebar {
  -moz-box-ordinal-group: 0 !important; }
#navigator-toolbox #toolbar-menubar {
-moz-box-ordinal-group: 1 !important; }
#navigator-toolbox #nav-bar {
  -moz-box-ordinal-group: 2 !important; }
#navigator-toolbox #PersonalToolbar {
  -moz-box-ordinal-group: 3 !important; }
#navigator-toolbox toolbar {
  -moz-box-ordinal-group: 10 !important; }
#navigator-toolbox #TabsToolbar {
  -moz-box-ordinal-group: 20 !important; }
Prima la barra dei menu, poi la barra degli indirizzi, barra dei segnalibri, barra delle schede.
Aggiunto al precedente che rimuove la barra delle schede quando è aperta una sola scheda ripristina un aspetto classico, ragionevole, piacevole, funzionale, intelligente, intuitivo, logico, razionale...

Offline kravar

  • Post: 198
Re:Non Trovo Piu Estensione Nascondi Barra Delle Schede
« Risposta #14 il: 27 Novembre 2018 22:10:32 »
Scusa l'ignoranza di cui ti dicevo gia prima ma, x quanto riguarda la stringa x il recupero di un altro po' di spazio, e' possibile da te aggiungerla a quella funzionante (risposta 11) in modo da avere un unico codice?
« Ultima modifica: 27 Novembre 2018 22:15:25 da kravar »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.