Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Firefox!

Autore Topic: Motori di ricerca nel menù contestuale  (Letto 446 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gabryele

  • Post: 743
Motori di ricerca nel menù contestuale
« il: 17 Novembre 2018 11:38:41 »
Possibile che Mozilla ancora non integri un menù a discesa tipo...



Abbiamo estensione forum.mozillaitalia-approved?

 :fischio:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18186
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2018 11:44:49 »
Scusa @gabryele, stai parlando dell'evidenziare un termine in una pagina e del clic su di esso per visualizzare un menu a discesa come quello della tua immagine?

Offline gabryele

  • Post: 743
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2018 11:48:08 »
yes

sto provando questa
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/context-search-we/
ma non riesco a metterne neanche uno

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18186
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2018 12:40:30 »
Ho provato in un profilo di test. Installata e sono riuscito ad aggiungere Amazon, Google, YouTube come motori di ricerca mi sono fermato lì per il momento.

L'errore che commettevo in questo passaggio che compare nella descrizione dell'estensione sul sito dei componenti aggiuntivi
Citazione
Manage your search engines
• Make a folder anywhere in your bookmarks called "Searches" (you only need to do this once).
• Add search engines by right clicking the search field on any website. In the context menu choose "Add a Keyword for this Search...", enter a keyword and click "Save" (make sure to save them in "Searches").
creavo una cartella Ricerche (in italiano) e invece la cartella deve assolutamente chiamarsi Searches

Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi fai clic su Altro per l'estensione Context Search Origin e nella pagina successiva in fondo alla descrizione dell'estensione fai clic su "Getting started" che ti apre una guida dell'estensione che riporta (tra l'altro)
Citazione
Create a home for your search engines

Create a folder in your bookmarks named Searches, place it anywhere you want – just make sure it's spelled with a capital S.

Offline gabryele

  • Post: 743
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #4 il: 17 Novembre 2018 13:36:12 »
bene!

nel frattempo stavo provando questa:
https://github.com/odebroqueville/contextSearch/

certo se si potesse(ro) riordinare nel menù contestuale e non avere lista random

Offline Winfox

  • Post: 2377
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #5 il: 18 Novembre 2018 17:38:11 »
Che differenza hai trovato tra le 2?

Offline gabryele

  • Post: 743
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #6 il: 18 Novembre 2018 18:31:03 »
la seconda non ha bisogno di tante configurazioni, anzi ha già molti motori di ricerca già pronti, alcuni li ho anche tolti.


Offline infid0

  • Post: 140
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #7 il: 20 Novembre 2018 21:48:39 »
Anche io sono in fissa con il contextsearch da tempo immemore. Oggi su Quantum uso ContextSearch web-ext Lite. Oltre al classico contextsearch menù, puoi usare un quick menù che può aprirsi semplicemente tenendo premuto per qualche secondo uno dei due tasti del mouse a tua scelta dopo aver selezionato il testo, poi motivo principale per cui lo uso, puoi anche aggiungere i tuoi motori di ricerca direttamente nel file "search.json.mozlz4". Così da poterli usare anche quando digiti il testo nella barra indirizzi di Firefox. Oppure per avere certi motori quando cerchi con la barra indirizzi ed altri del tutto differenti cercando dalle pagine web. Secondo me è senza dubbio la migliore del suo genere.  :D

P.S. c'è anche la versione con "NativeMessaging", di cui adesso non ricordo a cosa serve. Ma quando dovetti scegliere quale estensione installare, scelsi la "Lite" perché informandomi un poco mi pare fosse una cosa di cui potevo fare tranquillamente a meno.
https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/contextsearch-web-ext/

Offline gabryele

  • Post: 743
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #8 il: 21 Novembre 2018 10:26:19 »
sto provando...
ma ad esempio non mi funziona con
https://www.qwant.com/
 o
https://lite.qwant.com/

Offline infid0

  • Post: 140
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #9 il: 21 Novembre 2018 19:16:53 »
sto provando...
ma ad esempio non mi funziona con
https://www.qwant.com/
 o
https://lite.qwant.com/
In che senso non funziona? A me vanno normalmente. Se vuoi ti scrivo i parametri per inserire le query manualmente.
Menù > Componenti Aggiuntivi > Opzioni di ContextSearch web-ext > Search Engines > Add

Codice: [Seleziona]
Name:
Qwant

Description:
Qwant is a search engine that respects your privacy and eases discovering and sharing via a social approach.

Template:
https://www.qwant.com/?q={searchTerms}&client=opensearch

Icon URI:
data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAYAAAAf8/9hAAAAGXRFWHRTb2Z0d2FyZQBBZG9iZSBJbWFnZVJlYWR5ccllPAAAAn1JREFUeNqMU99P01AYPbdb221so2W4hDFCFYwRNJToC8bo+Ad0Jv4BIya+wh59MhjfefCNxGwmvjN9I5qAMT74YOhUMCRiQAIui2VlrPvd1ntLIKAQ/JIvvff0O+f29PsuwQnRLF9Pwh9Q6fI2TcNo8fmmzeXiwTfa37Xk6Mb+MZiwPcg4Hii23w+IAhrEBxN+WI5bukgzfVToUKD9Xkk5IU+mxhFULALdAnSG+wTwsgRJ5KF7e/HBGjUa4MefRia1QwHrrZIAh4Va2QtDBEyBGKaI6YoPWl3uhMPzd2lZKl+XpM3gLXSKAYPuR6nIunfftJOBxUEo8vD2tjTBcsYv3fxuHHG3OP9z7MXKXt/cl9I35UbfZalFuh9TfIJYc/0qPX2JlATQNHYGGucjd46RDyOcea6ibS+JUQ88ykUGyRxaTpKZJbs8A7KnkVmUJx5oxKjnGrp9AKkcN+v0c8/ocpXmLl7hrGjbeVJpHuwSXhTcBgIFmkWC/wqzhUAZ6OmKUffAhgvWqcAmUc8kO2TEqQqIcd0IEt8iE3D72dyoABVMOsND0mnc8KNZlZKT4UgUHXKYQRpHvm7myr9K6/ryNsqFgkLBmZNEKJm9c9sdHYi7P3x+qNdw58DUK2n6mDP1HXg65NRa6GHi07A4TbF1dsq15SlD4K/MNAMRtR2IonROQM203jEus4AYkGNDsYc4PutjaFr8/mnAAmsVqxExOBGqypq/aqOoi9iqhTKxj06KO/hEKpJdxf17v81uo7i2jYZZP2Zh60mUzce4r2ple+wW4jIgBaD907fXmGL+k+wqSz0RpaMrlKYWjl3jCy/3ZnwjwfzKVZL9I8AAWH/wmyfGUzkAAAAASUVORK5CYII=

Form Path:
https://www.qwant.com

Method: GET / Encoding: utf-8

Codice: [Seleziona]
Name:
Qwant Lite

Description:
Qwant is a search engine that respects your privacy and eases discovering and sharing via a social approach.

Template:
https://lite.qwant.com/?q={searchTerms}&client=opensearch

Icon URI:
data:image/png;base64,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

Form Path:
https://lite.qwant.com

Method: GET / Encoding: utf-8

Dopo averli salvati, se si clicca sull'icona del cerchio verde con il + dentro, li puoi aggiungere anche nei motori di ricerca di Firefox. ;)
« Ultima modifica: 21 Novembre 2018 19:24:57 da infid0 »

Offline gabryele

  • Post: 743
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #10 il: 21 Novembre 2018 19:55:42 »
non funzionavano avendoli aggiungi dallo + che l'estensione mette nella barra indirizzi
nella pagina che si apriva si vedeva solo qualche riga di codice

li ho importati dal json di firefox e ora vanno

Offline infid0

  • Post: 140
Re:Motori di ricerca nel menù contestuale
« Risposta #11 il: 21 Novembre 2018 20:25:28 »
Ah ecco, perché io per aggiungere i motori di ricerca nel "search.json.mozlz4" prediligo sempre la funzione natia di Firefox (anche questa tramite la barra indirizzi) quando disponibile. Invece nell'addon preferisco inserire a mano che faccio prima e li personalizzo come voglio.  :D

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.