Notizie: Prova Thimble, l'editor HTML di nuova generazione di Mozilla.

Autore Topic: Spostare le schede sotto barra indirizzi  (Letto 5183 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline micheles75

  • Post: 23
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #60 il: 03 Dicembre 2019 22:49:15 »
grazie mille , funziona. Ci si ribecca al prossimo update  :D

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7774
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #61 il: 04 Dicembre 2019 00:10:40 »
Prego!

Chi utilizza Classic CSS tweaks for Firefox Quantum di Aris:
https://github.com/Aris-t2/CustomCSSforFx/releases
troverà la correzione necessaria già presente nelle ultime versioni che ha rilasciato.
Dovete cercare e attivare la giusta versione di ./css/tabs/tabs_below_navigation_toolbar.

Aggiornare questi tweaks è purtroppo operazione da fare a mano, spesso si lasciano vecchie versioni di questi codici che non hanno gli aggiustamenti necessari.

Offline trekfan1

  • Post: 546
    • http://www.startrekitalia.net
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #62 il: 04 Dicembre 2019 13:00:11 »
Mi sono incasinato ancora di più, adesso le schede sono sovrapposte alla barra dei segnalibri, uffaaaa non ci capisco più niente...

Offline micheles75

  • Post: 23
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #63 il: 04 Dicembre 2019 13:02:27 »
Elimina o rinomina il file del profilo con un # e tornerà normale

Offline GrauSam

  • Post: 54
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #64 il: 04 Dicembre 2019 13:05:29 »
L'istruzione che dovrebbe risolvere è: display: block !important; che va inserita in questo codice:
 
Codice: [Seleziona]
#TabsToolbar {
  display: block !important;
  position: absolute !important;
  bottom: 0 !important;
  width: 100vw !important; }

Cercate questo codice e inserite l'istruzione come sopra; le altre istruzioni, botton, width e ce ne fossero altre, lasciatele come le trovate anche se diverse dal precedente esempio.
Funziona... Grazie...  :fx:

Offline trekfan1

  • Post: 546
    • http://www.startrekitalia.net
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #65 il: 04 Dicembre 2019 13:11:33 »
Elimina o rinomina il file del profilo con un # e tornerà normale

Per fortuna ho un backup del file userchrome.css almeno ho ripristinato la situazione....

Offline Winfox

  • Post: 2778
FF70>FF71 schede di nuovo in alto
« Risposta #66 il: 12 Dicembre 2019 19:36:59 »
Ciao a tutti.
Con questo aggiornamento il codice contenuto in userChrome.css non funziona più.

Se ho capito bene occorre passare obbligatoriamente da un addon, usare un file css completo di varie ottimizzazioni e abilitare quello che si vuole, giusto?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7774
Re:FF70>FF71 schede di nuovo in alto
« Risposta #67 il: 12 Dicembre 2019 21:07:20 »
Leggi questa discussione da qui:

https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=69776.msg508865#msg508865

Devi aggiungere l'istruzione specificata oppure adottare i tweaks for Firefox Quantum di Aris.
Forse con addon si intendeva questi ultimi, gli addon propriamente detti non possono farci nulla, sono stati tarpati.

Offline Winfox

  • Post: 2778
Re:FF70>FF71 schede di nuovo in alto
« Risposta #68 il: 12 Dicembre 2019 21:33:22 »
Il fatto è che quella istruzione l'avevo già.
Si, per addon intendevo quello.

Saresti così gentile da linkarmi il necessario?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7774
Re:FF70>FF71 schede di nuovo in alto
« Risposta #69 il: 12 Dicembre 2019 21:54:56 »
Personalmente per spostare la barra delle schede in basso ho utilizzato i tweaks di Aris, attivando nel suo file userChrome.css l'istruzione:

Codice: [Seleziona]
@import "./css/tabs/tabs_below_navigation_toolbar_fx65_v2.css";in quanto la versione base, senza il finale _v2, non mi funzionava più, quale usare oltre che dalla versione di Firefox dipende da quali altri codici sono attivi.

Se non hai questi tweaks il consiglio è di rinominare il tuo file userChrome.css in my_userChrome.css e attivarlo tramite il codice @import "./my_userChrome.css"; che si trova in fondo al file di Aris.
Poi dovrai gestire eventuali interferenze tra il tuo e il suo file. In caso di codici che fanno la stessa cosa preferire sempre la versione di Aris.

Mi rendo conto che il tutto sembra complicato e scoraggiante ma è l'unica strada, le estensioni non possono intervenire e fare da soli è divenuto ingestibile, richiede troppo tempo e quando hai finito è arrivata la nuova versione... e si riparte.

Sposto il tutto in fondo all'altra discussione.

Offline Winfox

  • Post: 2778
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #70 il: 13 Dicembre 2019 14:14:44 »
Allora ho fatto in questo modo:
1. scaricato lo zip
2. scompattato e tutto il suo contenuto copiato nella cartella chrome (le 3 cartelle più i 2 file css)
3. commentato tutto in entrambi i file per non apportare alcuna modifica (di default mi aveva stravolto tutto  :D )
4. decommentato la riga 354

Non è cambiato nulla: qual'è la riga giusta?

PS: decommentando solo la riga 359 (quella che hai scritto sopra per intenderci) ho le schede in basso ma si è spostato anche il menu
« Ultima modifica: 13 Dicembre 2019 16:48:00 da Winfox »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7774
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #71 il: 13 Dicembre 2019 17:17:04 »
Considerato che hai disattivato tutto, fai questa prova, rimetti il tuo userChrome, nel tuo codice che non ti funziona forse basta trovare questa istruzione, #TabsToolbar, e aggiungere display: block !important; come in questo esempio:

Codice: [Seleziona]
#TabsToolbar {
  display: block !important;
  position: absolute !important;
  bottom: 0 !important;
  width: 100vw !important; }

Prova numero due.
Apri la cartella chrome/css/tabs/ dei tweaks, incolla il contenuto dei file tabs_below_navigation_toolbar, uno alla volta, in fondo al tuo userChrome. Sono una quindicina, dai la preferenza ai nomi più promettenti, a quelli con fx65 e non escludere quelli Mac.
Molto poco scientifico, "quasi" un andare per tentativi.

Credo però che funzionerà il metodo uno.

Offline micheles75

  • Post: 23
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #72 il: 13 Dicembre 2019 17:36:36 »
per me il primo metodo ha funzionato senza problemi, semplice e volece, l'unica cosa da segnalare è che bisogna attivare la barra del titolo o la barra delle schede si accavalla un pò sui segnalibri
« Ultima modifica: 13 Dicembre 2019 18:49:01 da micheles75 »

Offline Winfox

  • Post: 2778
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #73 il: 13 Dicembre 2019 18:45:01 »
Credo però che funzionerà il metodo uno.

Yess: quindi non è obbligatorio passare dai tweak di Aris ;)

Offline micheles75

  • Post: 23
Re:Spostare le schede sotto barra indirizzi
« Risposta #74 il: 13 Dicembre 2019 18:48:01 »

Yess: quindi non è obbligatorio passare dai tweak di Aris ;)
[/quote]


Exactly  :)  Io non l'ho fatto e va bene con quella semplicissima modifica

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.