Notizie: è uscita la versione 78 di Thunderbird! Scopri tutte le novità!

Autore Topic: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey  (Letto 2706 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« il: 02 Ottobre 2015 22:14:15 »
Dovrei inserire delle immagini ma la guida non mi è chiara per farlo, c'è qualcuno al quale potrei inviare 3 immagini sul suo indirizzo email per favore e poi lui me le mette quì?

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #1 il: 03 Ottobre 2015 05:03:32 »
Ciao, vediamo se queste istruzioni ti restano più facili.
  • Vai su questo sito: http://postimage.org/?lang=italian
  • Premi su Scegli e selezioni una foto
  • Premi su Inserisci l'immagine!
  • Una volta caricata, copia e incolla qua il Link Diretto. In questo modo se sono immagini grandi non creano problemi al layout del forum e noi possiamo aprirle facendoci clic sopra.


Mi raccomando, a parte le immagini, dacci una descrizione dei passi che stai facendo, in modo da poter capire dove è l'errore.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #2 il: 03 Ottobre 2015 09:55:00 »
Ok così è semplicissimo anche se ora mi è venuto in mente un'altra strada ancora più facile, che potevo pubblicare le immagini su una pagina nuova nel mio sito e poi inviarvi 1 link invece di 3
http://postimg.org/image/4a0lbfik7/4a52ffee/
http://postimg.org/image/645gkhhwj/7299b2a4/
http://postimg.org/image/f7gnvpjuf/49cd8923/
questa è la pagina in lavorazione
http://www.primepoint.it/servizideenuovo.xht

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #3 il: 03 Ottobre 2015 10:18:51 »
Ok, allora: a vedere dalle immagini, la configurazione è fatta correttamente e funziona tutto. La pagina html te la pubblica senza problemi mentre fallisce il caricamento di quell'immagine jpeg restituendo l'errore "il file non esiste". A vedere dalle tue immagini, nel footer, tra "with" e "tel" c'è l'icona di un'immagine spezzata (cioè di un'immagine che è stata inserita nella pagina ma il cui file non esiste più). Direi che l'errore sta lì. Riaggiungi il file jpeg nella cartella del sito o rimuovi l'immagine che non esiste più all'interno della pagina e vedrai che l'errore scompare.

EDIT: scusa, l'immagine incriminata non è quella del footer (anche se anche quella ha qualche problema) ma in un'altra parte della pagina. Resta il fatto che l'errore è dato da quello.
« Ultima modifica: 03 Ottobre 2015 10:21:33 da iacchi »

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #4 il: 03 Ottobre 2015 10:43:14 »
Forse ci siamo quasi
http://postimg.org/image/8yjpnetdv/7dc7c7ce/
ancora come vedi non mi ha pubblicato però le cose sono cambiate rispetto al tentativo precedente
http://postimg.org/image/f7gnvpjuf/49cd8923/

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #5 il: 03 Ottobre 2015 10:48:14 »
Mi sembra una cosa abbastanza casuale... Facciamo una cosa: invece di usare Composer per pubblicare il sito, prova ad installare questa estensione: https://addons.mozilla.org/it/seamonkey/addon/fireftp/ che è un client ftp integrato in SeaMonkey. Dall'interfaccia di quell'estensione configuri il tuo account come hai fatto per Composer e poi una volta connesso selezioni nella parte sinistra della finestra la cartella del tuo computer che contiene i file e in quella destra la cartella sul tuo spazio web dove vuoi metterli, e fai clic sulla freccia verso destra per il trasferimento. Prova a usare l'estensione e se hai problemi o non capisci qualcosa continua pure a scrivere qui.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #6 il: 03 Ottobre 2015 10:55:57 »
Si, poi eventualmente proverò a percorrere anche la nuova strada che mi proponi ma intanto ho pensato, non sarà mica l'estensione .xht che gli da noia?
http://www.primepoint.it/servizideenuovo.xht
perché con l'estensione .html mi viene fuori un'altra pagina che poi dovrò cancellare
http://www.primepoint.it/servizideenuovo.html
ma forse non c'entra niente, non so...

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #7 il: 03 Ottobre 2015 11:21:34 »
A occhio il problema del file html è che le immagini sono codificate con percorsi dentro il tuo PC, per questo non le vedi poi sul sito. In ogni caso l'estensione xht non dovrebbe dargli noia, no.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #8 il: 03 Ottobre 2015 11:45:59 »
Ok, nel frattempo ho provato come mi dicevi quest'altra strada
https://addons.mozilla.org/it/seamonkey/addon/fireftp/
e ho scaricato addons ma non mi pubblica neanche addons, ora come ora riesco a pubblicare solo con filezilla ma se ho una pagina con tante immagini devo pubblicarle a parte una per una, ecco perché vorrei poter saper usare SeaMonkey che mi pubblica tutta la pagina immagini comprese in una volta sola...

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #9 il: 03 Ottobre 2015 11:59:47 »
Ok, quindi filezilla ce l'hai e lo usi. A dire il vero, anche con filezilla puoi caricare pagina e immagini tutte insieme, basta che selezioni tutto prima di fare il trasferimento invece di selezionare un file alla volta. Detto questo, non ho mai usato la funzione di pubblicazione di Composer, quindi al momento posso aiutarti fino a un certo punto. Se puoi caricare un file zip con tutti i file del tuo sito (o comunque tutti i file usati da Composer) posso provare a ripetere la tua procedura e vedere che errori mi da e come risolverli. Così a distanza, non è facile aiutarti in questo caso particolare.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #10 il: 03 Ottobre 2015 13:26:04 »
Hai già fatto moltissimo anche perché di poter pubblicare con filezilla più elementi non lo sapevo, anche se ciò provato ma se ne seleziono uno e poi un altro il precedente mi si deseleziona
http://postimg.org/image/f8lyo64kt/7857c59b/
e comunque migliorerebbe si la mia pubblicazione ma rimarrebbe pur sempre molto macchinoso rispetto a SeaMonkey col quale non si deve selezionare niente ma fare un solo clic; al di là di questo se mi dici come mettere tutti i miei files del mio sito in un file zip e poi come mandartelo preferirei imparare appunto ad usare SeaMonkey ma tu come pubblichi? Forse con uno di quei programmi a pagamento che tutti non ci possiamo permettere?

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #11 il: 03 Ottobre 2015 16:58:36 »
Per il file zip: suppongo dentro il tuo computer tu abbia una cartella con dentro tutti i file del sito. Se sai come creare un file zip, crea uno zip di quella cartella e caricalo, ad esempio, qui: https://www.sendspace.com/ e incolli il collegamento qui sul forum così lo posso scaricare. Oppure, come dicevi, puoi creare il file zip, metterlo sul tuo sito con filezilla e darmi l'indirizzo.
Per quanto riguarda la pubblicazione, un qualunque programma che gestisce ftp va bene. Io uso fireftp, ma anche filezilla va bene. Se invece indendi come scrivo i siti, ho studiato il linguaggio html e me li scrivo a mano su un qualsiasi editor di testi.
Io ora sto andando a letto (qua è l'una di notte), tu prova a mettere i file online e domani vedo di capirci qualcosa.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #12 il: 03 Ottobre 2015 20:12:40 »
Ok, allora buonanotte e grazie, ho messo la cartella zip come mi hai detto quì

Edit by Godai71: Credenziali Rimosse.

Volevi proprio che qualcuno si facesse i fatti tuoi.

@iacchi: Ho messo le credenziali in Amministrazione.
« Ultima modifica: 03 Ottobre 2015 21:58:31 da Godai71 »

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6353
    • iacchiblog
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #13 il: 04 Ottobre 2015 04:38:39 »
Ciao, intanto non importava darmi credenziali, i file messi su sendspace sono pubblici! E poi non hai caricato niente... Allora, vediamo di fare una cosa passo passo:
  • Apri sendspace
  • Nella home page, fai clic sul pulsante Browse
  • Seleziona il file zip che hai creato
  • Fai clic sul pulsante Upload
  • Quando il caricamento è completato, si apre una pagina con un link (box Download Link): incolla quel link qui sul forum

E non c'è bisogno di registrarsi sul sito (anche se ormai è tardi), i file te li carica comunque.

Offline barkero

  • Post: 48
    • http://www.primepoint.it
Re: Non riesco a pubblicare con Composer di SeaMonkey
« Risposta #14 il: 04 Ottobre 2015 09:13:50 »
Godai71: i siti sono tutti pubblici, l'eccessiva fiscalità rallenta la crescita, il pro ambiente e il pro pace nel mondo.

iacchi: provo a vedere se riesco a seguire le tue istruzioni.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.