Notizie: è uscita la versione 60 di Thunderbird! Scopri tutte le novità!

Autore Topic: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS  (Letto 1629 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
« Ultima modifica: 08 Ottobre 2013 20:09:05 da michro »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #1 il: 31 Luglio 2013 16:45:41 »
Un po' di tempo libero e traduzione fatta velocemente...

Ci ho pensato dopo ma forse il titolo si potrebbe cambiare con: "Come riprodurre file musicali su Firefox OS" ?

Ho fatto e inserito anche un'immagine italiana relativa alla schermata Playlist.

link prima stesura
https://support.mozilla.org/it/kb/riprodurre-brani-musicali-su-firefox-os/revision/44077

Resto in attesa di QA. :wink:

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29219
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #2 il: 31 Luglio 2013 17:39:51 »
Per me va benone il primo titolo.

Citazione
Una volta trovato il brano da riprodurre, toccarlo e verrà visualizzata una schermata simile a quella dell'immagine sottostante:
Mi sembra troppo colloquiale quel "Un volta". Sostituirlo con qualcos'altro, tipo "Dopo aver" o simile.

Citazione
Per l'ascolto dei brani è necessario dotarsi di cuffie audio da inserire nel dispositivo.
Curiosità OT: ma per tutti gli smartphone occorrono le cuffie per ascoltare la musica  :? o solo per Firefox OS?

Per il resto è tutto ok!  :like:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #3 il: 31 Luglio 2013 18:23:38 »
Grazie Miki. :wink:

Le cuffie servono per tutti gli smartphone (almeno da quel che mi risulta) anche per ascoltare la radio, per non infastidire gli altri... o per non farti ritirare i punti della patente di guida. :)

Attendo anche il QA di Underpass e poi procedo.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22831
    • Mozilla Italia
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #4 il: 01 Agosto 2013 09:35:26 »
Citazione
Nella successiva schermata è possibile toccare l'illustrazione del brano

ho capito perfettamente che significa, ma è da dire meglio secondo me perché un brano di per sé non ha un'illustrazione. Al massimo può essere forse rappresentato da un'icona

Nella successiva schermata è possibile toccare l'icona del brano


Dopo le icone secondo me i due punti [:] non devono esserci. Comincerei con la lettera maiuscola



Citazione
Dopo aver toccato su Playlist

Si può dire in italiano? Non sarebbe meglio dire "premere su qualcosa" e invece "toccare qualcosa"? Da quel che mi sembra, "toccare" è verbo transitivo

http://dizionari.corriere.it/dizionario_italiano/T/toccare.shtml

Dopo aver toccato l'icona Playlist

Non voglio essere scocciante, ma la questione qui non è da sottovalutare (vedi QA relativo al verbo scorrere ecc. ecc.).
« Ultima modifica: 01 Agosto 2013 09:43:00 da Underpass »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #5 il: 01 Agosto 2013 09:56:56 »
Eccomi. :)

Allora. Per quanto riguarda la prima osservazione, quella che io ho trasformato in "illustrazione" in en-US era "artwork" (tap the artwork of the song). È un'immagine/miniatura grafica di quella che dovrebbe essere la "copertina".
Mi sta bene il tuo suggerimento a meno che non decida che si debba modificarlo.

Questione "due punti", concordo. In fase di prima stesura mi ero attenuto all'originale en-US.

"Dopo aver toccato l'icona Playlist" per me è ok. Di solito aggiungo "icona" anche negli articoli en-US in cui loro saltano il temine e mettono solo l'immagine.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22831
    • Mozilla Italia
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #6 il: 01 Agosto 2013 09:59:20 »
Ma va bene anche ad esempio

Toccare la miniatura che identifica il brano

o cose così

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #7 il: 01 Agosto 2013 11:33:44 »
Link revisione
https://support.mozilla.org/it/kb/riprodurre-brani-musicali-su-firefox-os/revision/44100

Ho apportato le modifiche suggerite, vedete se è tutto ok così procedo con l'approvazione.

P.S.
Underpass, "toccare su" non lo utilizzo mai quando parlo o scrivo ma uso sempre "toccare il/la quelchevuoitoccare". Evidentemente stavolta mi è sfuggito di mano causa testo inglese... :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22831
    • Mozilla Italia
Re: Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #8 il: 01 Agosto 2013 11:36:58 »
Ho rimarcato la cosa perché anche a Miki è sfuggita. ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #9 il: 01 Agosto 2013 11:59:39 »
Ok. Approvato e aggiunto ai sommari. :wink:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #10 il: 08 Ottobre 2013 20:05:59 »
L'articolo è stato praticamente riscritto...

Originale en-US
https://support.mozilla.org/en-US/kb/play-music-on-firefox-os

Link revisione
https://support.mozilla.org/it/kb/riprodurre-brani-musicali-su-firefox-os/revision/47284

Necessario QA.

Manca un template che adesso vedo di rintracciare e tradurre... Il template è [[Template:FxOS1.1]] che non è ancora pronto per la localizzazione. Vedo di segnalare la cosa a chi di dovere. :wink:

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29219
Re: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #11 il: 09 Ottobre 2013 18:26:41 »
Per me va bene, ortograficamente e concettualmente parlando.
Ovviamente non so se tecnicamente parlando è corretto poiché non ho un sistema Firefox OS per provare passo passo quello che leggo....

E se lo avessi, mi addormenterei... cosa che ho fatto mentre effettuavo il QA dell'articolo...

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #12 il: 09 Ottobre 2013 18:44:52 »
Sei sempre drastico e sarcastico. :lol:

Perché non provi a scaricarti il simulatore per i QA? Io sto traducendo grazie a quello, visto che ancora di dispositivi fisici nisba. :wink:
http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=59287.0

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29219
Re: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #13 il: 09 Ottobre 2013 18:56:45 »
Uhm... ci proverò...  :fischio:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18868
Re: <P> Come riprodurre brani musicali su Firefox OS
« Risposta #14 il: 10 Ottobre 2013 19:27:12 »
Visto che mancava solo la traduzione del template [[Template:FxOS1.1]] che ho appena tradotto e adesso compare in italiano nell'articolo, se nulla osta approverei anche la riscrittura di questo articolo.

Miki ha già controllato. Underpass, devo modificare qualcosa?
Link revisione
https://support.mozilla.org/it/kb/riprodurre-brani-musicali-su-firefox-os/revision/47284

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.