Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?  (Letto 6073 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29994
Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« il: 26 Settembre 2011 13:16:26 »
Io sarei curioso se qualcuno ha mai utilizzato massicciamente la funzione Panorama...  :oops: Io non l'ho mai fatta funzionare decentemente, mai....
« Ultima modifica: 26 Settembre 2011 13:29:49 da jooliaan »

Offline jooliaan

  • Lazy Old Man
  • Post: 8532
    • BlogZilla
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #1 il: 26 Settembre 2011 13:22:19 »
Mai usata. Mai.

Offline Sokak

  • I speak a logs
  • Moderatore
  • Post: 4371
    • Ask Sokak
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #2 il: 26 Settembre 2011 13:25:40 »
Panorama è comodissimo. Specie se come me tieni miliardi di schede aperte. Lo apri, e hai la tua "scrivania" con un riquadro contenente la sessione attiva. Mettiamo che vuoi "scorporare" da tutte le schede che stai navigando, quelle relative al forum. Traccia un rettangolo nel vuoto. Si creerà un nuovo riquadro. Spostaci all'interno tutte le schede aperte del forum, e chiamalo, che so, Mozita.

Cliccando su una scheda all'interno del gruppo Mozita, tornerai alle schede aperte, visualizzando solo quelle di Mozita. Te ne accorgerai perché il titolo della finestra cambia, iniziando con Mozita - Titolo pagina corrente.

La cosa fantastica è che, lasciando molte schede aperte in molti "spazi panorama" diversi, al riavvio successivo, vengono caricate prima quelle dello spazio corrente, e le altre nei tempi morti.

Quindi io tengo uno "spazio panorama" ristretto, con le schede essenziali, a cui passo prima di chiudere, e tutte le altre centinaia di schede aperte in spazi separati divise per tematiche.

That's all, folk. :)

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7892
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #3 il: 26 Settembre 2011 14:35:41 »
Mai usata.

Offline Godai71

  • Moderatore
  • Post: 4113
    • The Walking Shadow
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #4 il: 26 Settembre 2011 14:43:35 »
Usata poco e quando l'ho utilizzata l'ho trovato scomodissima.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23280
    • Mozilla Italia
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #5 il: 26 Settembre 2011 15:36:52 »
Non mi ricordavo nemmeno che ci fosse... Una di quelle cose che probabilmente rendono molto felici una percentuale non molto alta di utilizzatori.

P.S. D'altra parte io non faccio molto testo trovando superfluo anche il ripristino di sessione... Il mondo è bello perché è vario... ;)

Offline AlexV

  • Post: 2199
    • Evolution Club
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #6 il: 26 Settembre 2011 16:09:43 »
Come Sokak...

è una delle funzioni che in questo momento trovo indispensabili. :)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19360
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #7 il: 26 Settembre 2011 16:14:48 »
Per gli utenti che non sanno di cosa si sta discutendo:
https://support.mozilla.com/it/kb/informazioni-su-gruppi-di-schede  :wink:

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29994
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #8 il: 26 Settembre 2011 17:45:06 »
Quasi quasi aprivo un sondaggio: 5 no, 2 sì.
 :P
Su Sokak (e Gioxx, sicuramente) maledetto smanettone ci avrei giurato, mentre vedo che gli altri hanno avuto le mie stesse difficoltà nel gestire questa novità molto "avanzata".
No, non è intuitiva per molti: anche mio figlio (che adora tutte queste novità) si è arreso e non la utilizza più da tempo, tanto che mi ha chiesto il ripristino sessione sul suo profilo.

Offline Sokak

  • I speak a logs
  • Moderatore
  • Post: 4371
    • Ask Sokak
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #9 il: 26 Settembre 2011 20:56:44 »
Basta un po' di impegno all'inizio per capire il concetto, poi entra nel dna.

Oltretutto, la lentina che vedi in alto a detra, ti permette di cercare in tutte le tab di tutte le finestre :)

Ora, l'unica cosa che potrebbe farmi morire felice, sarebbe un plugin di ricerca da inserire nell'omonima barra che mi permetta di cercare nelle tab panoramizzate e mi renda il risultato in una nuova tab nel blocco corrente, con le anteprime belle grosse: è l'unica cosa che potrebbe mancarmi.

Esempio tipico di panorama sokakiano (dopo un crash, mancano le anteprime)



Gradevole nota: dopo un crash brutale, ripristinando la sessione, le tab si ricordano in che "panorama" erano.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23280
    • Mozilla Italia
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #10 il: 26 Settembre 2011 21:17:50 »
L'unico commento che mi viene in mente è il titolo di una canzone dei Joy Division: The atrocity exhibition :P

Offline Sokak

  • I speak a logs
  • Moderatore
  • Post: 4371
    • Ask Sokak
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #11 il: 26 Settembre 2011 21:23:51 »
Vorrei tanto un panorama... Multitab :P

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29994
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #12 il: 26 Settembre 2011 23:13:31 »
Io dico che tra i programmatori di Mozilla deve essercene uno malato come te...  :roll:

Offline lucasali

  • Moderatore
  • Post: 7495
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #13 il: 26 Settembre 2011 23:30:45 »
io la uso raramente ma quando mi serve la trovo utilissima

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29994
Re: Funzione Panorama: qualcuno l'ha mai usata?
« Risposta #14 il: 26 Settembre 2011 23:37:31 »
Mah... comunque non sono l'unico che trova difficile capirne l'utilizzo...  :(

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.