Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird!

Autore Topic: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)  (Letto 4660 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline walt

  • Post: 7
cia a tutti
sto impazzendo perchè sto inserendo un nuovo account
in automatico il server di entrata me lo d'ha come imap
ma vorrei  sia pop3,e non c'è possibilità di gestire il tutto manualmente
come posso fare? :shock:
« Ultima modifica: 22 Luglio 2010 13:40:58 da gialloporpora »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: nuovo account
« Risposta #1 il: 22 Luglio 2010 13:39:56 »
Che versione di TB hai?
Non c'è il pulsante per modificare manualmente?


Offline walt

  • Post: 7
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #2 il: 22 Luglio 2010 13:59:02 »
3.1.1. nessun pulsante

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #3 il: 22 Luglio 2010 14:43:42 »
Fai una schermata di questa finestra:



Uploaded with ImageShack.us


Offline walt

  • Post: 7
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #4 il: 22 Luglio 2010 22:13:02 »
si mi appare cosi' ,ma se clicco imposta manualmente ,mi apre la schermata di gestione account e il server in entrata è irrimediabilmente imap (se clicco modifica,non accade proprio nulla)

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #5 il: 23 Luglio 2010 00:03:56 »
Scusa ho sbagliato io a indicarti come fare, clicca su Modifica non su "Imposta manualmente":



purtroppo ormai l'account Imap si è creato, eliminalo.
Ciao


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20282
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #6 il: 23 Luglio 2010 08:57:05 »
Due cosette...

Se si parla di Thunderbird 3.1.1 perché la discussione è nella sezione TB 2 ?

Sposto. :wink:

Inoltre, domanda per @gialloporpora: perché le nostre finestre differiscono (nella tua non vedo l'opportunità di scegliere tra POP e IMAP) ?

Vedi immagine in questa discussione (dove è intervenuto anche @walt)
http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=42585.msg295839#new

Offline walt

  • Post: 7
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #7 il: 23 Luglio 2010 10:26:25 »
ok, se clicchi "interrompi" prima che si fissi e appaia il  cerchio verde, poi  puoi modificare  il tutto!!!

come  fate a far apparire le finestre di esempio.........

Offline walt

  • Post: 7
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #8 il: 23 Luglio 2010 10:33:09 »
bene adesso mi dice che il server in entrata non riconosce la password  
è la stessa che uso migliaia di volte dalla web mail ma

se vado nella gestione password vedo che c'è l'indirizzo del pop con la giusta password piu' un indirizzo con su imap.nomesito.it con la stessa password ma manca il sito dell'smtp

nelle impostazioni account risulta inserito corretto il pop e l'smtp è giusto però manca nella gestione password probabilmente non ha nemmeno la password

Edit by Godai71: se devi aggiungere delle informazioni e nessuno ha risposto dopo il tuo precedente messaggio, basta modificare il messaggio stesso e non aggiungerne uno nuovo. Grazie

ok
apposto ce l'ho fatta sbagliavo dei parametri 
« Ultima modifica: 23 Luglio 2010 10:51:28 da walt »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #9 il: 23 Luglio 2010 10:57:20 »
Inoltre, domanda per @gialloporpora: perché le nostre finestre differiscono (nella tua non vedo l'opportunità di scegliere tra POP e IMAP) ?

Vedi immagine in questa discussione (dove è intervenuto anche @walt)
http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=42585.msg295839#new

Guarda, è la prima volta che eseguo la procedura di nuova creazione account con TB 3.1. La schermata  precedente era stata fatta con TB 3.1.1, ora ho visto che in effetti:



se provo con GMail è diversa. Credo che GMail supporti le due configurazioni, l'altro account no.
Ciao

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20282
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #10 il: 23 Luglio 2010 11:48:29 »
Curiosa questa cosa. :|

L'immagine al mio link era la prova di un account fittizio di Libero (che alla fine non ho creato, mi serviva solo per avere l'immagine)

Adesso Thunderbird decide anche quali account di posta dispongono della possibilità di configurare POP e IMAP ?!?

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #11 il: 23 Luglio 2010 12:05:10 »
Uhm, in realtà quell'account (@zoho.com) si può configurare sia via POP3 che Imap, anzi Imap è in beta pubblica e forse POP3 sarebbe la scelta migliore.
Credo dipenda dall'esistenza dei file di configurazione per i due protocolli :-?

Edit: pensandoci bene è quel "Imposta manualmente" che potrebbe trarre in inganno perché in realtà crea l'account e poi permette di reimpostare i parametri, la vera impostazione manuale si fa cliccando "Modifica".
« Ultima modifica: 23 Luglio 2010 13:12:43 da gialloporpora »

Offline walt

  • Post: 7
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #12 il: 23 Luglio 2010 14:23:46 »
però non mi vanno le mail in uscita, bo?
ho anche un altro problema ,ho impostato che le mail mi rimangono sul server fino a quando non le cancello ma sul client sono arrivate  2 mail e sulla web mail no?
cosa puo' essere successo?

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #13 il: 23 Luglio 2010 14:45:55 »
Che messaggio ti dà quando invii un messaggio di posta?
Alla seconda non so risponderti, se hai messo la spunta su "lascia i messaggi sul server" dovrebbero rimanerci, a parte che forse ti converebbe Imap in questo caso.
Ciao

Offline Netnauta

  • Post: 1
Re: TB non mi lascia cambiare da Imap a POP (era: nuovo account)
« Risposta #14 il: 12 Agosto 2010 16:41:31 »
Inspiegabilmente, dopo diversi tentativi, cliccando "Interrompi" mi ha permesso di accedere alla modifica dei parametri ma mi ha creato una nuova sotto cartella nella posta in arrivo e un cartella a parte... con il nuovo account.

Per adesso vediamo che succede... aspettiamo il nuovo aggiornamento.
« Ultima modifica: 12 Agosto 2010 17:38:28 da Netnauta »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.