Notizie: la tua vita online è affar tuo, non tollerare intromissioni. Diventa esperto di tracciamento, #SmartOn (condividi su: / )

Autore Topic: Doppia esecuzione TB  (Letto 9680 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Peppino

  • Post: 927
Doppia esecuzione TB
« il: 01 Luglio 2010 13:49:52 »
Da quando ho aggiornato alla 3.1 a volte mi succede che mi ritrovo con due istanze di TB aperte.
Io però non riesco a vedere che ne partono due, me ne accorgo perchè mi esce l'avviso che la cartella è già in uso. A quel punto vado a verificare e mi ritrovo le due istanze aperte. 
Questa cosa non mi è mai successa prima.
Per il momento ho aggiornato solo un pc.
Aspetto ad aggiornare gli altri in attesa di qualche patch che credo dovrà essere pubblicata al più presto.

Offline cecca

  • Post: 6456
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #1 il: 01 Luglio 2010 14:10:19 »
A me non capita, per cui non credo sia un problema generalizzato (non mi ricordo altri post simili dall'uscita della 3.1)
Ma se ne chiudi una dal Task Manager cosa succede? Al riavvio di TB ne hai sempre 2 attivi?

Offline Peppino

  • Post: 927
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #2 il: 01 Luglio 2010 14:46:42 »
Non c'è bisogno di chiudarla dal Task Manager perchè basta che la chiuda normalmente e una copia si chiudementre l'altra continua a funzionare normalmente.
Se chiudo anche la seconda quando riapro ne parte una sola.
Dovrei fare qualche ulteriore prova ma mi apre che succede solo al primo avvio , successivamente non lo fa più.
Siccome però da quando ho aggiornato alla 3.1 su questo pc non ho fatto altro, quindi non è cambiato nulla se non TB, credo che in qualche modo il problema sia legato proprio a questa versione di TB che, in particolari circostanze, si comporta in questo modo.
 

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29122
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #3 il: 01 Luglio 2010 15:49:07 »
Non è che per caso hai in avvio automatico  (Registro di  sistema, per intenderci) thunderbird.exe? Oppure nel menu Start / Esecuzione automatica? Non credo perché poi te ne parte una sola di stanza, ma controllar non nuoce.
« Ultima modifica: 01 Luglio 2010 15:50:38 da miki64 »

Offline Peppino

  • Post: 927
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #4 il: 01 Luglio 2010 15:56:49 »
No ho già controllato. Ma poi mi ricordo che avevo provato tempo fa, quindi con versione precedente alla attuale, a cliccare due volte sul link ma se ne apriva sempre una sola.

Adesso provo a spegnere il pc e riavviarlo e vediamo cosa succede, poi vi aggiorno.

Aggiornamento

Non c'è stato bisogno di resettare il pc, ho capito quando succede ma non il perchè.
Se si fa un doppio clic velocemente sull'icona ne partono due mentre se si clicca normalmente ne parte una.
Ma non dovrebbe essere inibita l'esecuzione di due istanze in contemporanea ?
« Ultima modifica: 01 Luglio 2010 16:04:52 da Peppino »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29122
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #5 il: 01 Luglio 2010 16:10:03 »
Ma non dovrebbe essere inibita l'esecuzione di due istanze in contemporanea ?
Controlla il file parent.lock:?

Offline Peppino

  • Post: 927
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #6 il: 01 Luglio 2010 16:14:53 »
Dimensione del file parent.lock in TB uguale a 0.

Deve essere così ?
« Ultima modifica: 02 Luglio 2010 08:17:42 da Peppino »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29122
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #7 il: 02 Luglio 2010 11:01:20 »
Scusa ma in questo momento non ti posso aiutare, sono su un PC con un Thunderbird MozUp (senza installer) e con quel programma il parent.lock non inibisce l'apertura di altre istanze (non è necessario ProfileSwitcher, per capirci).
Appena sono su Linux (dove ho TB3) saprò risponderti meglio.

Offline AlexV

  • Post: 2199
    • Evolution Club
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #8 il: 02 Luglio 2010 11:32:21 »
Confermo il problema, tra l'altro presente da tempi immemori (TB 1).

Me ne sono accorto perché mia moglie (detta anche la mitraglietta del mouse) ha la mania di fare un doppio clic sulle icone di avvio rapido e ogni volta apre 2 istanze di TB.

Probabilmente il "trucco" sta nel farlo più rapidamente di quanto il computer riesca a scrivere il file parent.lock

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29122
Re: Doppia esecuzione TB
« Risposta #9 il: 02 Luglio 2010 17:48:32 »
Ah, ecco, non sapevo questa cosa.  :D
Grazie AlexV, chissà se hanno aperto un bug (sempre che sia un bug...)...

Offline nls

  • Post: 68
TB 3.1 - due sessioni all'avvio
« Risposta #10 il: 13 Luglio 2010 15:08:48 »
ciao a tutti.

ogni volta che lancio TB mi carica due ssessioni distinte... e se chiudo una me le chiude entrambe :D

come posso capire dove sta il problema? O comunque disattivare la poligamia...
grazie

Offline Godai71

  • Moderatore
  • Post: 4098
    • The Walking Shadow

Offline nls

  • Post: 68
Re: TB 3.1 - due sessioni all'avvio
« Risposta #12 il: 13 Luglio 2010 16:42:01 »
Applicazione: Thunderbird 3.1 (20100608023648)
Sistema operativo: WINNT (x86-msvc) Windows XP SP3

- accountex 0.3.0
- Auto Zip Attachments 0.6.2
- Change quote and reply format 0.6.4.3
- EditSender 0.2.5
- Extension List Dumper 1.14.8
- Gmail Button 0.1
- ImportExportTools (Mboximport enhanced) 2.3.4
- MinimizeToTray revived (MinTrayR) 0.5.4
- NewReturnReceiptHandler 0.4.8
- Remove Duplicate Messages (Alternate) 0.3.3
- ReplySearch 0.1.5
- ShowFolderSize 0.2.2
- Signature Switch 1.6.5
- ThunderBrowse 3.3.1
- Toolbar Buttons 0.6.0.8
- WebMail 1.3.8
- WebMail - GMail 0.6.5
- WebMail - Libero 0.9.7

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29122
Re: TB 3.1 - due sessioni all'avvio
« Risposta #13 il: 14 Luglio 2010 10:01:55 »
Il problema di ripresenta in Safe-Mode?

Offline nls

  • Post: 68
Re: TB 3.1 - due sessioni all'avvio
« Risposta #14 il: 14 Luglio 2010 10:12:42 »
Il problema di ripresenta in Safe-Mode?
si... provato adesso giustamente dopo tuo consiglio

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.