Autore Topic: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali + utenti Fastweb cercasi  (Letto 10417 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Avrei bisogno di sapere se tra gli amici del forum c'è qualcuno che ha un account Tiscali e  riesce, usando come smtp lo standard smtp.tiscali.it, a inviare email avendo una connessione diversa da Tiscali (esempio account TIscali con ADSL Alice flat, etc).

La risposta dovrebbe essere no poichè quando interrogo il server smtp usando il comando netcat non ricevo risposta. In teoria, comunque, non dovrebbe darmi risposta ma dirmi che non posso inviare email usando un ISP diverso (una cosa tipo "Tiscali only allow sending of SMTP emails when you are actually connected to tiscali").

C'è qualcuno che mi può aiutare?
« Ultima modifica: 01 Aprile 2010 20:31:05 da gialloporpora »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #1 il: 31 Marzo 2010 15:35:51 »
In attesa di un utente Tiscali, credo di si, almeno qualche anno fa era possibile, devi però usare nome utente e password per autenticarti al sito, credo che se consulti la guida sul sito di Tiscali (o chiedi a loro visto che non è un problema di Thunderbird)  troverai sicuramente info utili.

Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #2 il: 31 Marzo 2010 15:48:18 »
Ciao gialloporpora.
In effetti non avevo cercato bene queste informazioni sul sito di Tiscali: la risposta comunque è no

Grazie per la disponibilità.

Offline lucasali

  • Moderatore
  • Post: 7494
Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #3 il: 31 Marzo 2010 23:20:33 »
ho provato, confermo che non funziona ... il server non da errore ma va in timeout

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32657
Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #4 il: 01 Aprile 2010 12:51:01 »
Ehm.. Luca , scusa... ma che cosa significa? Problema di Tiscali o bug di Thunderbird?  :? :?

Che cosa significa quel [Poll] nel titolo?  :?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20883
Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #5 il: 01 Aprile 2010 15:41:13 »
Miki, presumo significhi "sondaggio", che ne dici? :wink:

...exit poll, ti ricorda qualcosa? :P

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32657
Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #6 il: 01 Aprile 2010 16:05:29 »
[OT]
Grazie, michro.
Mi tengo alla larga dalla sporcizia, lo sai....  ;)
[/OT]

Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #7 il: 01 Aprile 2010 19:34:53 »
Miki, presumo significhi "sondaggio", che ne dici? :wink:

...exit poll, ti ricorda qualcosa? :P
Esatto... mi serve per configuare il file *.xml da cui verranno poi suggerite le impostazioni di configurazione automatica di TB 3.x per chi usa la configurazione automatica... non è poi cosi tanto sporca :-D
MI servirebbe sapere la stessa cosa per fastweb: interrogando via netcat i servers pop3, imap e smtp sembra che sia raggiungibile via altro ISP, ma su bugzilla è sorta qualche dubbio... qualcuno di voi usa per caso fastweb?

Ciao e grazie a tutti.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #8 il: 01 Aprile 2010 20:28:25 »
Io non ho un account Fastweb, però ricordo che con gli account fastweb c'era questo problema:
http://www.pseudotecnico.org/blog/2008/12/10/thunderbird-e-nuova-mail-fastweb/

Marco la discussione come importante finchè non viene risolta :-)
Ciao

Re: [Poll] Tiscali smpt usando ISP diverso da Tiscali
« Risposta #9 il: 01 Aprile 2010 21:00:25 »
Io non ho un account Fastweb, però ricordo che con gli account fastweb c'era questo problema:
Interessante, grazie ;-)
Sarebbe utile sapere se è una caratteristica ancora attuale...

Offline boreale

  • Post: 62
Io ho un account fastweb,non ho mai avuto problemi

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7680
    • Gioxx's Wall
Io ho un account fastweb,non ho mai avuto problemi

+1

Offline stevr1it

  • Post: 25
ciao io ho risolto usando freepops. erca sul web.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Freepops non serve in questo topic, servono informazioni per far funzionare lo strumento di autoconfigurazione di TB.

Quindi Gioxx e Boreale usano tranquillamente fastwebnet anche da altro ISP: bene, è una notizia positiva.

Potreste per favore inserire uno screenshot delle vostre impostazioni pop3\imap smtp nascondendo i dati sensibili (se cancellate lo username dallo screenshot, fatemi sapere in che forma viene usato account@provider.it oppure solo account)?

Ciao e grazie per l'aiuto.



0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.