Autore Topic: <P> Il protocollo non è associato ad alcun programma  (Letto 17124 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Lisman

  • Post: 447
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #30 il: 11 Marzo 2009 11:40:04 »
Ciao!

Citazione da: Underpass
Sicuramente Liz la saprà definire meglio questa cosa, per ora casomai lascia così (nel senso: come avevi fatto tu).

Solitamente prossimo si riferisce al tempo presente, mentre successivo al passato.
Citazione
We're going to take the next plane.
Prenderemo il prossimo aereo

We had to take the next plane
Dovevamo prendere l'aereo successivo

Vd. qui:
Citazione
When   next   is used as an adjective, it is generally translated by   prossimo   when referring to something which is still to come or happen, and by   seguente   when referring to something which has passed or happened:   I’ll be 45 next year   = avrò 45 anni l’anno prossimo;   the next year, he went to Spain   = l’anno seguente andò in Spagna...

Nel nostro caso è corretta la traduzione di indigo:
Citazione
Ricorda questa scelta per i link di nome-protocollo nella finestra Avvia applicazione la prossima volta che si selezionerà un collegamento relativo a quel protocollo.

Citazione
Normalmente le pagine web hanno associato un protocollo di tipo http o https.
Normalmente si ripete nel giro di poche frasi.
hanno associato IMO è un po' colloquiale: Solitamente le pagine web associano un protocollo....

Come pure è colloquiale lanciare un programma:
Citazione
utilizzato per lanciare programmi esterni al browser.
la scelta dovrebbe cadere tra eseguire o avviare.

My 2 cents,
L


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #31 il: 11 Marzo 2009 11:52:16 »
Liz, scusa se mi intrufolo ma potresti dare un'occhiata anche qui alle soluzioni proposte?

http://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=38134.msg239596#msg239596

così la finiscono di farmi impazzire per un "online"  che ho tradotto "in linea" :lol:

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #32 il: 11 Marzo 2009 15:20:46 »
Corretto e modificato anche nella versione inglese

*showfor
*evidenziato il messaggio di errore

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #33 il: 11 Marzo 2009 15:57:20 »
Indigo, scusa se rompo. :wink:
Citazione
    *  aim - avvia AOL Instant Messenger
    * msnim - avvia MSN Messenger/ Windows Live Messenger
    * mailto - avvia il programma di gestione delle email predefinito
può darsi che dica una castronata ma non sarebbe meglio aggiungere un "che"

"aim - che avvia AOL Instant Messenger"  e così per gli altri due

Poi in questa frase
Citazione
Per errori msnim: saltare alla sezione Associare un protocollo a un programma qua sotto.
forse è meglio

"Per errori msnim: passare direttamente alla lettura del paragrafo Associare un protocollo a un programma riportato di seguito."

o qualcosa del genere. :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #34 il: 11 Marzo 2009 15:59:16 »
Certo. Evitiamo i salti... ;)

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #35 il: 11 Marzo 2009 16:04:48 »
Ok per i salti, il "che" invece lo eviterei, che ne pensate?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #36 il: 11 Marzo 2009 16:14:06 »
Forse il "che" è una castronata, l'avevo detto...adesso ne dico un'altra ma puoi lasciare anche come hai messo nella tua traduzione. :wink:
Citazione
Questo errore si può verificare con qualsiasi protocollo la cui gestione sia esterna a Firefox. Solitamente si verifica con:

    * aim - avvia AOL Instant Messenger
...ecc ecc

Solitamente si verifica con:

    * aim - protocollo di avvio di AOL Instant Messenger
    *
    *
...decidi tu, per me va bene anche la forma sintetica da te utilizzata. :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #37 il: 11 Marzo 2009 16:22:56 »
No, io credo che la soluzione originale sia la più chiara.

P.S.

Citazione
avvia il programma di gestione delle email predefinito

avvia il client di posta elettronica predefinito

avvia il programma di posta elettronica predefinito

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #38 il: 11 Marzo 2009 16:32:34 »
Done,

ho messo

Citazione
passare direttamente alla sezione Associare un protocollo a un programma riportata di seguito.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #39 il: 11 Marzo 2009 16:47:22 »
Indigo...ti prego...non mi mandare "sul pero"  :(

Giuro che poi non intervengo più...la cosa mi era sfuggita altrimenti avrei segnalato tutto in una volta
Citazione
Copiare il codice qua sotto:

Copiare il codice riportato qui sotto / qui di seguito...

il "qua" non mi piace proprio (de gustibus)
Citazione
Apparirà una barra dove si chiede Aggiungere nome-programma...

Apparirà una barra con la richiesta / Verrà visualizzata una barra con la richiesta

Poi una spiegazione perchè questa non l'ho capita (mea culpa)
Alcuni programmi vengono registrati automaticamente solo in Internet Explorer che può essere utilizzato da Firefox per avviare i programmi corretti.

Cosa vuol dire "che può essere utilizzato da Firefox" ? Chi può essere utilizzato? ...scusa ma non capisco. :oops:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #40 il: 11 Marzo 2009 17:09:04 »
Alcuni programmi (come nel caso di msimn), devono essere registrati utilizzando Internet Explorer: per poter utilizzare questi programmi è necessario quindi configurare Firefox affinché lanci Internet Explorer.

meglio?


Neanche a me piace l'espressione qua sotto (anzi, pensavo di averlo segnalato).



Citazione
Apparirà una barra dove si chiede Aggiungere nome-programma...

d'accordo con michro:

Verrà visualizzata una barra con la richiesta

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #41 il: 11 Marzo 2009 17:14:07 »
Fatto.......

(1000 messaggi  8) )

Indigo...ti prego...non mi mandare "sul pero"  :(

Giuro che poi non intervengo più...la cosa mi era sfuggita altrimenti avrei segnalato tutto in una volta

Mio caro ti sbagli di grosso! Te intervieni finché ce n'è bisogno, l'articolo ne guadagna ;)
Poi mi occuperò io di gustarmi la vendetta......... fredda  :twisted:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #42 il: 11 Marzo 2009 22:04:48 »
Indigo, davvero: a me quella "reazione attesa" non piace proprio. Se fosse un animale ti darei ragione, ma per fortuna è un browser (anche se si chiama come un animaluccio).

Scriverei almeno

Il contesto nel quale si trova il link che genera l'errore dovrebbe rendere palese quale è il comportamento atteso

e comunque c'è quell'assonanza palese/atteso che veramente vorrei risolvere...



Citazione
Se la reinstallazione del programma che dovrebbe gestire il protocollo non dà gli effetti sperati si può provare ad associare protocollo e programma direttamente in Firefox.

Metterei una virgola dopo sperati.

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #43 il: 16 Marzo 2009 09:15:01 »
Dal contesto nel quale si trova il link che genera l'errore dovrebbe essere chiaro quale è il risultato atteso.

Dovrei avere modificato tutto

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #44 il: 16 Marzo 2009 09:51:13 »
Ciao,

Forse in questi giorni mi sa che c'è stato un update all'articolo originale...?

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.