Notizie: lo sai che puoi installare Firefox anche su dispositivi Apple iPhone e iPad? Provalo subito!

Autore Topic: <P> Il protocollo non è associato ad alcun programma  (Letto 17127 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #15 il: 10 Marzo 2009 16:44:17 »
DDomanda idioooota :roll::
ma se vale per tutti e tre i sistemi "os=windows" include solo Win?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #16 il: 10 Marzo 2009 16:44:55 »
Non ho capito la domanda idiota.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #17 il: 10 Marzo 2009 16:47:54 »
{SHOWFOR(browser=firefox3,os=windows)} mostrerà il paragrafo per tutti e tre i sistemi?

L'avevo detto che la domanda era idiota... :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #18 il: 10 Marzo 2009 16:51:44 »
No, solamente per Windows ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #19 il: 10 Marzo 2009 16:56:50 »
Ne consegue che deve essere:
{SHOWFOR(browser=firefox3)} giusto? :wink:

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #20 il: 10 Marzo 2009 16:58:57 »
No, è solo per win..

infatti quei codici sugli altri OS non fungono (almeno su linux) e poi per l'associazione non appare la barra ma una finestra

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #21 il: 10 Marzo 2009 17:01:05 »
Mi aveva depistato il fatto che chiedevi la traduzione di "Return" per Mac.
« Ultima modifica: 10 Marzo 2009 17:04:41 da michro »

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #22 il: 10 Marzo 2009 17:03:09 »
A Miche' leggi tutto il post ;)
No, è solo per win..

infatti quei codici sugli altri OS non fungono (almeno su linux) e poi per l'associazione non appare la barra ma una finestra

è chiaro che mi riferisco al paragrafo no? gli SHOWFOR funzionano per tutti ;) sono i codici JS indicati nell'articolo che non fungono che su Win..

E' tutta la frase che suona un po' troppo roboante - ma forse è una mia impressione.

Citazione
The context in which the link that causes the error appears should make the expected behavior obvious.

A braccio:

Dal contesto in cui si presenta il link che causa l'errore, dovrebbe essere possibile risalire al normale comportamento.

whew! :shock:

Non sono molto convinto ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #23 il: 10 Marzo 2009 17:08:34 »
Ok, quando scrivi:
Citazione
(sostituendo mioprotocollo con il protocollo in questione)
quale è un protocollo di esempio ? Non sono pratico di questi argomenti. :(

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #24 il: 10 Marzo 2009 17:31:35 »
Tipo

aim:
mailto: tipo "mailto:ciccio@prova.com"
msmsn:/

ognuno attiva un programma esterno, tipo un messanger o il client di posta predefinito..
ma ci potrebbe essere il protocollo

sburz: che magari punta al programma Sburzilla e magari FF non ci capisce un tubo ;)

--
Questo per spiegartelo: dall'articolo ti sembra poco chiaro? Se mi dai il tuo parere magari posso cercare di chiarirlo un poco ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21736
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #25 il: 10 Marzo 2009 17:46:17 »
Grazie per la spiegazione. :wink:

Non so se è il caso di mettere un "per esempio..." all'interno di "(sostituendo mioprotocollo con il protocollo in questione, per esempio...)".

Credo però che non sia necessario.

Il tutto nasce da una mia ignoranza sull'argomento. :wink:

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #26 il: 10 Marzo 2009 17:48:18 »
È che l'articolo inizia così
Citazione
Il protocollo è rappresentato dalla parte iniziale dell'indirizzo web che precede i due punti. Normalmente le pagine web hanno associato un protocollo di tipo http o https. Selezionando un collegamento che specifica un protocollo differente da http: o https: (ad esempio aim:goim?screenname=MozillaSupport) potrebbe apparire un messaggio di errore del tipo Firefox non sa come aprire questo indirizzo, dato che il protocollo (aim) non è associato ad alcun programma..

Normalmente questo tipo di collegamenti viene utilizzato per lanciare programmi esterni al browser. Per esempio facendo clic su un protocollo di tipo aim: dovrebbe essere eseguito il programma AOL Instant Messenger. Il messaggio di errore comunica che il protocollo non può essere associato né a Firefox né ad altri programmi.

Questo errore si può verificare con qualsiasi protocollo la cui gestione sia esterna a Firefox. Solitamente si verifica con:

    * aim - avvia AOL Instant Messenger
    * msnim - avvia MSN Messenger/ Windows Live Messenger
    * mailto - avvia il programma di gestione delle email predefinito

a me pare sufficiente, ma se invece non lo è mi piacerebbe renderlo più chiaro ;)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #27 il: 10 Marzo 2009 19:29:37 »
Non dimentichiamo che c'è anche il protocollo ed2k:// ;)

Comunque, Indigo, secondo me quella famosa frase può essere resa meglio. In attesa dell'illuminazione, continuiamo ;)

Io darei più risalto al codice dell'errore inserendo nel sorgente la notazione %%% (a capo) dopo la frase

Citazione
potrebbe apparire un messaggio di errore del tipo

Citazione
Per esempio facendo clic su un protocollo di tipo aim:

Se, come abbiamo detto, il protocollo precede i due punti, allora i due punti non ci vorrebbero


Citazione
in una pagina nella quale vi sia un collegamento testuale

perché testuale? secondo me dovrebbe essere ipertestuale


Citazione
Per il protocollo msnim: navigare fino a C:\Program Files\Internet Explorer e selezionare iexplore.exe.

Program Files? Dovremmo fare sempre la distinzione tra XP e Vista.


Citazione
Ricorda questa scelta per i link di nome-protocollo links

Probabilmente la parola link non è stata tradotta in italiano nell'interfaccia, ma l'ultimo links non ci vuole. Dico bene?

Citazione
Se le istruzioni seguite sono efficaci è consigliabile contrassegnare la casella Ricorda questa scelta per i link di nome-protocollo links nella finestra Avvia applicazione la prossima volta che si selezionerà un collegamento relativo a quel protocollo.

Mi faccio un momento complice di miki64 e dico che questo periodo è da apnea. Secondo me sarebbe da lasciare una virgola dopo

Citazione
Se le istruzioni seguite sono efficaci


Citazione
prossima volta

volta successiva


Citazione
In tal modo non verrà più chiesto come gestire quel protocollo ma verrà direttamente avviata l'applicazione selezionata.


Mi rendo conto del rispetto che nutri per la tradizione latina, ma direi che il soggetto possiamo anche farlo scalare in pole position... ;)

In tal modo non verrà più chiesto come gestire quel protocollo ma l'applicazione selezionata sarà avviata direttamente.

(e non ripetere verrà/verrà)


Citazione
si consiglia di contattare il responsabile del programma

si consiglia di contattare il fornitore del programma


Ciao :)
« Ultima modifica: 10 Marzo 2009 19:31:14 da Underpass »

Offline indigo

  • Post: 1277
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #28 il: 10 Marzo 2009 22:21:43 »
Citazione
in una pagina nella quale vi sia un collegamento testuale

perché testuale? secondo me dovrebbe essere ipertestuale

Sì il collegamento è ipertestuale, ma quello che intendo è che il collegamento è del rappresentato da del testo, però mi accorgo che il termine "testuale" l'ho usato a sproposito, meglio ipertestuale.

Citazione
Citazione
Per il protocollo msnim: navigare fino a C:\Program Files\Internet Explorer e selezionare iexplore.exe.

Program Files? Dovremmo fare sempre la distinzione tra XP e Vista.

si potrebbe aggiungere
Codice: [Seleziona]
{FILE()}"C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe"{FILE} __(Windows XP)__ o {FILE()}"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"{FILE} __(Windows Vista)__
nell'articolo sui contenuti utili, no?

Citazione
Citazione
prossima volta

volta successiva

L'ho modificato, ma non capisco che cosa tu abbia contro "prossima"! Perché "successiva" lo ritieni così migliore rispetto a "prossima"?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24612
    • Mozilla Italia
Re: Il protocollo non è associato ad alcun programma
« Risposta #29 il: 10 Marzo 2009 23:17:24 »
Non lo so, mi pare che nel discorso indiretto funzioni meglio "successivo" che "prossimo", esattamente come funziona meglio "precedente" rispetto a "scorso".

Sicuramente Liz la saprà definire meglio questa cosa, per ora casomai lascia così (nel senso: come avevi fatto tu).
« Ultima modifica: 10 Marzo 2009 23:27:45 da Underpass »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.