Notizie: lo sai che puoi installare Firefox anche su dispositivi Apple iPhone e iPad? Provalo subito!

Autore Topic: problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti  (Letto 524 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Schwanz

  • Post: 1363
problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« il: 09 Maggio 2023 16:09:19 »
in alcuni siti, quando faccio tasto destro ad esempio su youtube per poter copiare il link, mi sovrappone il menù contestuale di windows 10 e 11, c'è un modo per evitare questa sovrapposizione? per rimuovere quello di windows, dalla tastiera clicco su esc. grazie

« Ultima modifica: 09 Maggio 2023 16:11:40 da Schwanz »

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #1 il: 21 Luglio 2023 12:30:09 »
qualcuno di voi ha questo problema?

Offline bobo779256

  • Post: 439
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #2 il: 21 Luglio 2023 18:01:14 »
Stesso identico problema, almeno sul tubo, altri siti non ne ho trovati per il momento

Anche premendo sulla tastiera il pulsante menu contestuale fa lo stesso inghippo

Per far comparire il menu dietro c'è da premere qualcosa, o ESC come hai scritto oppure anche ALT o ALTGr

P.S.: provato su Edge, click destro appare il menu giusto, ulteriore click destro appare l'altro menu, quindi penso che il tubo non sia ottimizzato per la volpe di fuoco
« Ultima modifica: 21 Luglio 2023 18:04:07 da bobo779256 »

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #3 il: 21 Luglio 2023 21:50:15 »
bobo779256 ho trovato una soluzione, devi cambiare in true questo parametro in about:config

dom.event.contextmenu.enabled
« Ultima modifica: 21 Luglio 2023 23:36:50 da Schwanz »

Offline bobo779256

  • Post: 439
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #4 il: 22 Luglio 2023 18:40:26 »
mò provo...

vero, funziona come avevo detto in precedenza su Edge, un click destro un menu e altro click destro l'altro menu

Grazie
« Ultima modifica: 22 Luglio 2023 18:43:52 da bobo779256 »

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #5 il: 23 Luglio 2023 13:52:08 »
si funziona, però questo parametro è proprio globale, sarebbe stato meglio disattivarlo solo per un  sito specificato, perchè su telegram e whatsapp, se lo metto a true, fa tasto destro solo delle loro applicazioni, quindi non mi dà altro click col destro per ottenere il menù contestuale di windows come su youtube.

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #6 il: 16 Febbraio 2024 13:35:45 »
c'è qualche estensione per non sovrapporre il menù contestuale solo per alcuni siti specificati?

Offline fabrixx

  • Post: 5883
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #7 il: 20 Febbraio 2024 19:25:38 »
A me non accade. La prima volta mi apre il menu di YouTube, se faccio ancora clic (senza chiudere il primo menu) mi apre quello di Firefox

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #8 il: 20 Febbraio 2024 22:01:52 »
su firefox 123.0 portable di windows 10 (di casa), ho rimesso a true quel parametro dom.event.contextmenu.enabled e funziona su youtube, su telegram lo sovrappone, e ho capito che per evitarlo, dal mouse deve comparire una manina quando clicco col tasto destro sull'immagine, e il risultato è questo, ma non sempre è tutto visibile, perchè nella seconda immagine, nasconde la prima voce copia immagine, dipende dalla posizione del puntatore del mouse,non so però se è un bug della pagina di telegram?



« Ultima modifica: 21 Febbraio 2024 14:14:04 da Schwanz »

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #9 il: 21 Febbraio 2024 09:45:01 »
sul pc di lavoro (windows10) sempre di firefox 123.0 versione portable, e dom.event.contextmenu.enabled attivato, non compare il menù di windows10 su telegram anche quando clicco direttamente sull'immagine per aprirlo per poi salvarla con acquisisci schermata, lo compare solo se l'immagine è nel messaggio privato.

comunque, disattivando quel parametro, ho notato che facendo tasto destro in qualsiasi punto, i menù di windows e di telegram, a volte sono sovrapposte e a volte sono posizionate uno sopra e uno sotto.
« Ultima modifica: 21 Febbraio 2024 10:49:26 da Schwanz »

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #10 il: 21 Febbraio 2024 10:52:00 »
vi chiarisco meglio come si comporta dom.event.contextmenu.enabled su telegram, questo può accadere anche in qualche altro sito

dom.event.contextmenu.enabled TRUE:
- il menù di windows non compare sia dal canale che in privato (senza cliccare l'immagine da ingrandire per copiarlo o salvarlo)
- il menù di windows compare quando ingrandisco l'immagine solo in privato

dom.event.contextmenu.enabled FALSE:
- il menù di windows compare sia dal canale che in privato sia sovrapposta che in alto e in basso (senza cliccare l'immagine da ingrandire per copiarlo o salvarlo)
- il menù di windows compare quando ingrandisco l'immagine sia in privato che nel canale

l'immagine da aprire intendo con questa schermata
« Ultima modifica: 21 Febbraio 2024 10:54:11 da Schwanz »

Offline Schwanz

  • Post: 1363
Re:problema menù contestuale sovrapposto in alcuni siti
« Risposta #11 il: 21 Febbraio 2024 14:13:42 »
sul portatile di windows11 (di casa) invece si comporta come il pc fisso di windows10 sempre di casa

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.