Autore Topic: firefox e occupazione ram  (Letto 478 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Wile.E

  • Post: 102
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #15 il: 16 Novembre 2020 10:11:30 »
ecco il sommario della mia cache;


ho 6 gb di ram installati e 9 gb di memoria virtuale impostata su disco non di sistema, le impostazioni vi sembrano corrette?
« Ultima modifica: 16 Novembre 2020 11:35:25 da Wile.E »

Offline Schwanz

  • Post: 899
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #16 il: 16 Novembre 2020 11:07:32 »
non riesco a vedere la pagina di imgur, è bloccato, la vedo tutta nera la pagina

Offline Wile.E

  • Post: 102
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #17 il: 16 Novembre 2020 11:35:45 »
ora dovrebbe essre visibile...

Offline Winfox

  • Post: 3483
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #18 il: 16 Novembre 2020 17:45:13 »
Alla seconda voce, disk, sei arrivato ad occuparla tutta: 19986 usato su 20000 a disposizione.
Hai dei problemi oppure hai voluto solo fare una verifica?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 8136
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #19 il: 16 Novembre 2020 18:13:13 »
La prima voce riporta come limite 32768 (32 MB) un valore corretto che ritorna molto spesso.

La seconda voce come limite ha 20000 (meno di 20 MB), un valore molto basso, troppo basso. Nel mio caso, il valore che ritiene corretto Firefox è 250 MB (256000) e parliamo di un PC non molto performante. Come fa notare Winfox con 20 MB si arriva subito al limite.

La terza voce riporta come limite 0, tutto rimane su ram (only stored in memory). In questo caso, per la cache offline, Firefox mi consiglia 500 MB (512000).

Prova impostando i valori di default per queste voci.

Offline Schwanz

  • Post: 899
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #20 il: 16 Novembre 2020 18:40:04 »
io ho questi dati, quali valori devo scrivere? volevo ripristinare il secondo ma non me lo cambia i valori

Codice: [Seleziona]
(memory) network.buffer.cache.size 32768
(disk) browser.cache.disk.capacity 358400 (default 256000)
(appcache) browser.cache.offline.capacity 512000
« Ultima modifica: 16 Novembre 2020 18:42:38 da Schwanz »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 8136
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #21 il: 16 Novembre 2020 19:41:08 »
Se quanto visibile in questa tua precedente immagine è ancora valido, credo che non ti faccia impostare 250000 in quanto la memoria in uso è superiore a questo valore.


Offline Wile.E

  • Post: 102
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #22 il: 16 Novembre 2020 19:50:25 »
Hai dei problemi oppure hai voluto solo fare una verifica?

era solo una prova.
Riassumendo:

network.buffer.cache.size cosa imposta di preciso?
browser.cache.disk.capacity è la cache su disco?
browser.cache.offline.capacity è la cache su disco quando firefox non è attivo?

in sostanza meglio mettere tutti i valori di default o si può provare qualcosa per non saturare la ram?
« Ultima modifica: 16 Novembre 2020 19:52:21 da Wile.E »

Offline Wile.E

  • Post: 102
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #23 il: 16 Novembre 2020 19:58:12 »
ho appena controllato, la voce
browser.cache.offline.capacity
riporta la corretta impostazione di 512000, allora la voce appcache a cosa si riferisce visto che la mia è a 0?

Offline Schwanz

  • Post: 899
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #24 il: 16 Novembre 2020 21:55:56 »
Iceberg, non mi cambia il valore perchè sono i dati di waterfox, comunque anche su firefox 56.0.2 non lo ripristina.
« Ultima modifica: 16 Novembre 2020 21:58:13 da Schwanz »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 8136
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #25 il: 16 Novembre 2020 23:29:57 »
network.buffer.cache.size cosa imposta di preciso?
È la cache su disco che momentaneamente si trova su ram, una piccola parte della cache su disco viene tenuta in ram. La parte di cache su disco che serve al momento e che tenuta in questo buffer velocizza l'operazione.

browser.cache.disk.capacity è la cache su disco?
Sì.

browser.cache.offline.capacity è la cache su disco quando firefox non è attivo?
Sì, rimane tra una sessione e l'altra. È meno temporanea rispetto alla precedente.

in sostanza meglio mettere tutti i valori di default o si può provare qualcosa per non saturare la ram?
Meglio lasciare i valori di default assicurandosi che il parametro browser.cache.disk.smart_size.enabled valga true.

Ultima annotazione: pare che ci siano stati cambiamenti nell'ultimo periodo.
Remove support for appcache storage in Nightly and early beta
Remove http override and add appcache pref
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1237782
Cosa voglia dire in concreto e perché questo cambiamento non lo so. Leggere tutta quella pagina, che potrebbe anche non spiegare niente per un profano, non è molto invitante.

@Schwanz, un minimo di serietà. Mettere i valori di Waterfox aiuta poco e riferirsi a Firefox 56 aiuta ancora meno.


Offline Schwanz

  • Post: 899
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #26 il: 17 Novembre 2020 00:25:19 »
si scusa hai ragione Iceberg, siccome i due browsers sono simili, credevo che alcuni comportamenti dei parametri in about config fossero uguali.

Offline Wile.E

  • Post: 102
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #27 il: 17 Novembre 2020 02:37:51 »
riguardo alla cache su disco, spostarla su un altra partizione è consigliabile, visto che il s.o. gira su ssd? Dico non per le prestazioni, ma viste le continue scritture non ben tollerate dall'ssd.

Se abbassassi il valore massimo di network.buffer.cache.size, otterrei una ram meno occupata a scapito delleprestazioni?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 8136
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #28 il: 17 Novembre 2020 13:53:02 »
riguardo alla cache su disco, spostarla su un altra partizione è consigliabile, visto che il s.o. gira su ssd? Dico non per le prestazioni, ma viste le continue scritture non ben tollerate dall'ssd.delleprestazioni?
Non ho esperienza in merito, però era una frequente operazione, un consiglio, spostare la cache in una partizione diversa dall'ssd. Non ti so dire se è una precauzione ancora valida.

Se abbassassi il valore massimo di network.buffer.cache.size, otterrei una ram meno occupata a scapito delleprestazioni?
Sì, ci sarebbero dati che al posto di essere immediatamente presenti su ram andrebbero letti su disco, con tempi maggiori.

Offline Wile.E

  • Post: 102
Re:firefox e occupazione ram
« Risposta #29 il: 17 Novembre 2020 15:21:31 »
in sostanza, con 6 gb di ram le impostazioni ottimali con un'occhio alla saturazione della ram anche a discapito delle prestazioni restano quelle di dafault?
Qual'è il tetto minimo di ram dell'intero sistemache firefox abbisogna per andare senza problemi?

in ogni caso, visto che l'impostazione di network.buffer.cache.size è di 32 mb, non vedo come possa riempire 6 gb di ram...
« Ultima modifica: 17 Novembre 2020 15:38:00 da Wile.E »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.