Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: FF80 Appare la barra "Si stava cercando di aprire ...." come disabilitarla??  (Letto 615 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Alex78bcg

  • Post: 3
Ciao

Da pochi giorni quando cerco una parola digitandola sulla barra degli indirizzi, si apre correttametne il motore di ricerca con i risultati... ma dopo pochi istanti appare una FASTIDIOSISSIMA baara grigia con scritto "Si stava cercando di aprire http://parolacercata/ ?".

Non trovo niente in rete ne in italiano ne in inglese, tranne un post senza soluzione del 2017....  :sbat: :sbat:

Qualcuno sa dirmi dove e come disabilitarla???


Offline crazy.cat

  • Post: 250
Puoi postare una foto del messaggio che appare?
Hai porvato a farlo disattivando i componenti aggiuntivi?
Hai qualche estensione particolare installata in firefox?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19984

Offline Alex78bcg

  • Post: 3
Puoi postare una foto del messaggio che appare?
Hai porvato a farlo disattivando i componenti aggiuntivi?
Hai qualche estensione particolare installata in firefox?

Scusate, condivido lo screenshot.

https://ibb.co/7XTBBfW

Questa barra famosa si presenta anche con tutti i componenti aggiuntivi disabilitati e anche in navigazione in incognito.
Aggiungo che, premendo su "Sì, apri http://...." le volte successive, scrivendo la stessa parola, non esegue pià la ricerca, ma va direttamente al sito http://....

 :?


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19984
Se provi dopo aver avviato Firefox in Safe mode (<-clic) riscontri lo stesso problema?
Nella finestra di dialogo della modalità provvisoria di Firefox, fai solo clic su "Avvia in Modalità provvisoria".

Offline crazy.cat

  • Post: 250
Scusate, condivido lo screenshot.
Mai visto quel tipo di messaggio.
Quando ti capita puoi provare a premere sul ? che si vede nell'immagine a sinistra?
Magari dice qualcosa su chi o cosa apre quella barra.

Offline Alex78bcg

  • Post: 3
Se provi dopo aver avviato Firefox in Safe mode (<-clic) riscontri lo stesso problema?
Nella finestra di dialogo della modalità provvisoria di Firefox, fai solo clic su "Avvia in Modalità provvisoria".

Confermo. Anche in modalità provvisoria il comportamento è lo stesso.
Ho anche ripristinato FF e niente.

Cercando ancora ho trovato questo link https://hg.mozilla.org/l10n-central/it/file/default/browser/chrome/browser/browser.properties dove a riga 186 -> 190 ci sono i testi mostrati a cui faccio riferimento.
Anche googlando "keywordURIFixup" trovo solo post vecchissimi.... 2016-2017, ma nulla di definitivo.

Per rispondere a crazy.cat il punto di domanda non apre niente.

Continuo a cercare...

Offline tvbcristt

  • Post: 2
sta capitando anche a me. qualcuno ha risolto?

Offline marcodd3

  • Post: 3
succede anche a me da qualche mese, dopo un'estenuante ricerca (per il fatto che non riuscivo a trovare nessuno né in italiano né in inglese in nessun forum che avesse questo problema/fastidio) ero riuscito a trovare qualche pagina che descriveva che poteva essere legato ad impostazioni del DNS, probabilmente il dns over https o robe simili. Io effettivamente ho attivo il doH.. comunque il workaround mi sembrava abbastanza "noioso" per quella barretta sottile e decisi così di sopportarla.
Oggi con l'aggiornamento a firefox 81 sorpresa sorpresa hanno dato uno style a quella barra, rendendola più grande e più fastidiosa e inoltre non ricordo più dove trovai quelle info a riguardo. grrrrrrrrrrrrrrrrrr  :sbat: :sbat:

come sa renderti la vita difficile firefox lo so solo io
« Ultima modifica: 30 Settembre 2020 21:46:17 da marcodd3 »

Offline crazy.cat

  • Post: 250
Facendo ulteriori ricerche è uscita fuori questa vecchia discussione
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=23907.0
Come altre nel web non da una soluzione certa.
Non riuscendo a replicare il problema è difficile trovare una soluzione.

Cliccando con il tasto destro del mouse sopra la barra vengono fuori delle indicazioni?

Avete provato a rifare una nuovo profilo e navigare e fare ricerche con quello?

Offline gabibbo

  • Post: 1
Hey, spero che questo ti sia di aiuto. Avevo il tuo stesso identico problema ma questo ha risolto.

In about:config assicurati che
browser.urlbar.dnsResolveSingleWordsAfterSearch = 0

Io per qualche motivo lo avevo impostato ad 1 ed è per quello che mi compariva.
Mi sono fatto un account solo per commentare in questo thread e sperare che questa risposta sia utile ad altre persone che come me avevano questo fastidioso problema.
« Ultima modifica: 02 Ottobre 2020 10:31:09 da miki64 »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 31074
Nel frattempo, Gabibbo, grazie.  :like:

Speriamo che il tuo post sia risolutivo per gli utenti con questo problema.  :)

Offline tvbcristt

  • Post: 2
Hey, spero che questo ti sia di aiuto. Avevo il tuo stesso identico problema ma questo ha risolto.

In about:config assicurati che
browser.urlbar.dnsResolveSingleWordsAfterSearch = 0

Io per qualche motivo lo avevo impostato ad 1 ed è per quello che mi compariva.
Mi sono fatto un account solo per commentare in questo thread e sperare che questa risposta sia utile ad altre persone che come me avevano questo fastidioso problema.

wow ma sei un grande!! sembra aver risolto! grazie grazie!!!  :like:
anche se l'impostazione di default è 1 quindi non capisco proprio...

Comunque il banner non ha pulsanti di opzione nè click-destro attivo. Solo due tasti "si, apri il sito ..." - "no grazie".

Offline fabrixx

  • Post: 5787
Grazie. Mi era comparso il problema dopo aver aggiornato Nightly ma ho risolto con quel valore.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.