Autore Topic: Google AMP? No, grazie  (Letto 102 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23137
    • Mozilla Italia
Google AMP? No, grazie
« il: 11 Novembre 2019 10:40:25 »
Ultimamente su Firefox Android mi sono accorto che le pagine erano visualizzate in maniera strana, per prima cosa riportavano una strana barra orizzontale in alto.
Andando a guardare meglio, mi sono accorto che tutte le pagine erano servite da Google che in pratica agiva da visualizzatore di pagine esterne a Google. Questa cosa discutibile si chiama AMP

https://en.wikipedia.org/wiki/Accelerated_Mobile_Pages

Per adesso ho disattivato questa cosa con un'estensione

https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/amp2html/

E comunque cercherò seriamente di rinunciare a Google e riprovare DuckDuck Go. Mi sono veramente scocciato.

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7774
Re:Google AMP? No, grazie
« Risposta #1 il: 11 Novembre 2019 10:58:58 »
Non c'era la modalità desktop per evitare le pagine buffe dei dispositivi mobili?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23137
    • Mozilla Italia
Re:Google AMP? No, grazie
« Risposta #2 il: 11 Novembre 2019 11:38:02 »
Sì ma comunque è scomodo. Io navigo molto da browser con il cellulare e non si può usare sempre la modalità desktop.

[Inviato con Tapatalk]


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19223
Re:Google AMP? No, grazie
« Risposta #3 il: 11 Novembre 2019 12:13:18 »
Ciao Underpass, non ho notato nessuna barra orizzontale in alto... Dove la vedi? Sotto la barra degli indirizzi o..?

Come si verifica che le pagine sono servite da Google, scusa la domanda idiota...

Un esempio, un link? Che versione Android hai?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23137
    • Mozilla Italia
Re:Google AMP? No, grazie
« Risposta #4 il: 11 Novembre 2019 12:50:15 »
Apri Firefox su Android e prova a fare una ricerca con Google (tipo notizie sull'Iraq)

Te ne accorgi perché la pagina non riporta l'url del sito ma un URL di Google.

[Inviato con Tapatalk]
« Ultima modifica: 11 Novembre 2019 12:52:26 da Underpass »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.