Notizie: è uscita la versione 60 di Thunderbird! Scopri tutte le novità!

Autore Topic: Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?  (Letto 175 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Non so' se qualcuno lo ha gia' segnalato, ma da svariate versioni di Firefox a questa parte
(passando da win10 1803, 1809 ed adesso 1903) il problema permane.
-NON- riesco a collegarmi alla pagina -- https://www.aliexpress.com --.
TUTTE le volte, il simpatico browser, mi collega a -- https://it.aliexpress.com/ --.
Io NON VOGLIO il sito in italiano: mi trovo molto meglio con quello in lingua inglese
(non per snobismo, ma per via delle fantasiose, incredibili e talvolta fuorvianti traduzioni
in pseudo italiano: ma peggiora ulteriormente nella ricerca.
Comunque, tralasciando la "traduzione" fatta dal sito in questione, rimane il fatto in se':
lo stesso address (https://www.aliexpress.com/) passato sulla barra di
Edge (44.18362.267.0) oppure MIE

Offline next

  • Post: 297
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #1 il: 06 Settembre 2019 09:02:42 »
è il sito a decidere quale versione mostrarti e non Firefox. Lo fa con uno script che di solito si basa sullo useragent e sull'ip. Perché non si verifichi con altri browser andrebbe chiesto ai gestori del sito stesso.

una possibile soluzione è usare uno useragent diverso per quello specifico sito:
https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/custom-user-agent-revived/?src=search

Offline crazy.cat

  • Post: 36
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #2 il: 06 Settembre 2019 09:07:26 »
Hai provato a cancellare tutta la cronologia di firefox?
Se io punto a https://www.aliexpress.com mi manda sempre su questo sito,
Se apro invece il sito italiano e poi richiamo l'altro sito continua a rimandarmi al sito italiano.
Svuotando la cronologia posso tornare al sito straniero senza problemi.

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #3 il: 06 Settembre 2019 09:41:51 »
Wow velocissimi ...

@ crazy.cat
se mi è possibile, vorrei evitare di dover cancellare la cronologia
ogni volta che mi collego a quel sito: ogni tanto uso la cronologia
per tornare a quello che avevo ricercato in settimana od anche prima.

@ next
ho dato un'occhiata al add-on che hai segnalato: purtroppo le mie capacità
di comprensione per come usarlo sono praticamente nulle. Hai modo di
indicarmi dove trovare esempi pratici per l'utilizzo ?


Offline crazy.cat

  • Post: 36
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #4 il: 06 Settembre 2019 09:45:23 »
@ crazy.cat
se mi è possibile, vorrei evitare di dover cancellare la cronologia
ogni volta che mi collego a quel sito: ogni tanto uso la cronologia
per tornare a quello che avevo ricercato in settimana od anche prima.
Non penso proprio che dovrai cancellarla ogni volta, se io entro e esco più volte da quel sito straniero mi rimane sempre quello.
Ti direi di fare una prova di cancellazione e vedi cosa succede dopo.

Offline next

  • Post: 297
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #5 il: 06 Settembre 2019 09:54:15 »
Lasciamo perdere lo useragent allora,
apri il sito
clicca sull'icona del lucchetto verde a sinistra dell'indirizzo
clicca su Elimina cookie e dati dei siti web
clicca su ognuno dei siti che trovi nella finestra e clicca su Rimuovi

In questo modo cancelli solo la cronologia di quel sito

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #6 il: 06 Settembre 2019 09:57:24 »
@ crazy.cat
ho cancellato cookies e cronologia e per ora fonziona.

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #7 il: 06 Settembre 2019 10:10:21 »
@ next
ho fatto quello che hai indicato: e così ho imparato qualcosa di nuovo sull'iconcina verde di quel lucchetto :shock:

Per ora la cosa funziona così.
Spero, chissà, magari qualcuno, in futuro, aggiungerà una scelta nella scheda di configurazione di Firefox
dove l'utilizzatore (medio o meno ...) potrà scegliere se l'indirizzo indicato sarà quello a cui il BROWSER
e quindi L'UTENTE (-NON IL SITO- !!!! ) vorrà collegarsi ...

Grazie a voi, per la pazienza ed il supporto.
 :D
« Ultima modifica: 06 Settembre 2019 10:30:13 da Pippo_75 »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29339
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #8 il: 06 Settembre 2019 10:28:31 »
Giusto per completare il discorso, c'è un utile topic per cambiare facilmente il proprio useragent grazie alle estensioni.  ;)

Il topic è questo, https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=65443.0 , e anche se è del 2015 come potrai controllare la lista presente degli useragent è aggiornatissima!  :like:

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #9 il: 06 Settembre 2019 10:52:44 »
Citazione
next:
[è il sito a decidere quale versione mostrarti e non Firefox. Lo fa con uno script che di solito si basa sullo useragent e sull'ip. Perché non si verifichi con altri browser andrebbe chiesto ai gestori del sito stesso.]


miki64 :
[Giusto per completare il discorso, c'è un utile topic per cambiare facilmente il proprio useragent grazie alle estensioni.]


Fantascentificamente:
italiano, 15gg. vacanza in Cina, si collega al sito poste.it ma il browser (sito) lo collega
a >> posteit.ch << in lingua cinese ?
Ma secondo voi, posso scegliere io A CHI collegarmi, o no??
« Ultima modifica: 06 Settembre 2019 10:55:57 da Pippo_75 »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29339
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #10 il: 06 Settembre 2019 16:09:44 »
Ehm... non vorrei dire un'eresia ma la Cina per quanto riguarda le connessioni dirottate non è proprio un paese come prendere da esempio...  :roll:

Offline deckard

  • Post: 2770
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #11 il: 06 Settembre 2019 18:24:36 »
Credo che non sia (solo) un problema di cookies e di preferenze.
Nelle impostazioni e preferenze generali bisogna andare in linguaggi e aspetto e impostare la scelta per la lingua in cui visualizzare le pagine ed eventualmente forzare la scelta della versione inglese delle pagine web (per motivi di privacy).
https://support.mozilla.org/it/kb/scegliere-lingue-pagine-web-multilingue

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #12 il: 13 Settembre 2019 07:26:56 »
Buon giorno, sono mancato per un pò di tempo, ma rieccomi.

@miki64:
seguendo la direzione indicata con il dito, magari riesco a vedere che c'è qualcos'altro, che sò, magari la Luna:
se però voglio vedere  solo il dito ... pazienza. :(


@deckard:
grazie per l'info: ho provato le impostazioni che hai suggerito (dopo il riavvio, Firefox ora è in inglese).

Non soddisfatto dal risultato (nessuna variazione), ho fatto anche quanto suggerito da -next- 
(apri il sito
clicca sull'icona del lucchetto verde a sinistra dell'indirizzo
clicca su Elimina cookie e dati dei siti web
clicca su ognuno dei siti che trovi nella finestra e clicca su Rimuovi
In questo modo cancelli solo la cronologia di quel sito)

Inoltre, (in aggiunta alle tue indicazioni), ho anche cancellato la cronologia per intero:- tabula rasa-.

Le impostazioni funzionano con = aliexpress = ma non con >> https://www.gearbest.com/ <<

Per ultimo, ho provato a collegarmi con MIE 11 e con Edge:
con questo sito, ottengo IDENTICI risultati a Firefox, ovvero mi collego UNICAMENTE al sito in italiano. :sbat:

Offline Pippo_75

  • Post: 7
Re:Peche' Firefox SI COLLEGA UNICAMENTE al sito in versione italiana ?
« Risposta #13 il: 13 Settembre 2019 07:43:48 »
Rieccomi: a differenza di aliexpress, >> https://www.gearbest.com/ << ha un tendina
(sotto il banner, l'ultima in fondo a destra) dove si può -scegliere- a quale sito/regione collegarsi.

In effetti, selezionando UK il sito passa alla lingua inglese (e poi ... ho provato anche Brasile, Francia, Turchia)

Così facendo il sito cambia la lingua dell'intefaccia, proprio come da richiesto dall'utente.

Meglio di così ...  :)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.