Notizie: la tua vita online è affar tuo, non tollerare intromissioni. Diventa esperto di tracciamento, #SmartOn (condividi su: / )

Autore Topic: <P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS  (Letto 250 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Originale en-US
https://support.mozilla.org/en-US/kb/set-firefox-your-default-browser-lockwise-ios

Traduzione
https://support.mozilla.org/it/kb/firefox-browser-predefinito-lockwise-ios

Questo dovrebbe essere l'ultimo articolo tra quelli pubblicati relativi a Firefox Lockwise per desktop, iOS e Android. Resto in attesa di QA ;-)
« Ultima modifica: 01 Giugno 2019 16:33:59 da michro »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7659
Re:Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #1 il: 31 Maggio 2019 20:01:58 »
Per me va bene.

Non ho capito la faccenda del predefinito. Con quelle istruzioni Firefox diviene browser predefinito di Lockwise o di tutti i programmi? L'impostazione è da Lockwise ma l'effetto rimane lì o va oltre?

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29329
Re:Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #2 il: 31 Maggio 2019 20:44:11 »
Anche per me va bene.  :like:

Anche per me stesso dubbio di Iceberg.  :?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Re:Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #3 il: 31 Maggio 2019 21:50:29 »
Da quel che mi risulta sui dispositivi mobile Apple/iOS non è possibile cambiare il browser predefinito (ci sono delle richieste in tal senso ma dubito che Apple le accetterà nell'immediato), quindi direi che la cosa si limita a Lockwise.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #4 il: 01 Giugno 2019 09:12:32 »
Ho approvato l'articolo, se c'è qualcosa da correggere/modificare, segnalate ;-)

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7659
Re:Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #5 il: 01 Giugno 2019 15:42:43 »
Da quel che mi risulta sui dispositivi mobile Apple/iOS non è possibile cambiare il browser predefinito (ci sono delle richieste in tal senso ma dubito che Apple le accetterà nell'immediato), quindi direi che la cosa si limita a Lockwise.

Questa successione sembra però contraddire ciò che dici.
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo.
Citazione
Modificare il browser predefinito sostituendolo con Firefox

Ci vorrebbe una precisazione?
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo a meno che per Firefox Lockwise non si scelga diversamente.
Brutto ma il senso è quello. Necessaria precisazione?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #6 il: 01 Giugno 2019 16:57:40 »
@Iceberg, hai ragione. Mi ero attenuto al testo dell'introduzione originale che è molto sintetico e addirittura non menziona neanche il "sistema operativo"
Citazione
When you tap a web address in Firefox Lockwise, it opens in your default web browser.
A questo punto cosa gli costava scrivere "Safari" che è il browser predefinito di sistema per iOS mobile? :roll: Scritta così, l'introduzione dell'articolo en-US sembra quasi che su iOS tu possa impostare un altro browser come predefinito ma sappiamo che non è possibile...

Comunque, visto che non abbiamo problemi di spazio come per le stringhe dell'interfaccia o per altri tipi di pagine Mozilla, che ne dici di
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo a meno che per Firefox Lockwise non si scelga di impostare uno dei browser alternativi installati sul proprio dispositivo.
Visto che Firefox Lockwise è collegato all'account Firefox il browser di riferimento a rigor di logica dovrebbe essere Firefox ma, visto anche che qui stiamo parlando di apertura di link in pratica uno potrebbe anche farli aprire con Chrome per mobile... Ma... che senso ha installare Firefox Lockwise e fargli aprire i link con Chrome?
Che ne dici a questo punto di
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo a meno che per Firefox Lockwise non si scelga di impostare Firefox o uno uno dei browser alternativi installati sul proprio dispositivo.
Così tagliamo la testa al topo e buona notte ai suonatori. Vuoi impostare Chrome? Affari tuoi! La logica però dice Firefox ;-)

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7659
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #7 il: 01 Giugno 2019 17:22:13 »
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo a meno che per Firefox Lockwise non si scelga di impostare Firefox o uno uno dei browser alternativi installati sul proprio dispositivo.

Questa mi piace.
Firefox Lockwise non è strettamente legato a Firefox? La sua funzione la svolge anche con altri browser?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #8 il: 01 Giugno 2019 18:08:40 »
Firefox Lockwise non è strettamente legato a Firefox? La sua funzione la svolge anche con altri browser?
Allora... Firefox Locwise serve per la gestione delle credenziali di accesso ai siti ed è legato all'account Firefox. Se vuoi sincronizzare le credenziali di accesso tra dispositivi devi innanzitutto selezionare la casella Accessi nelle Impostazioni di sincronizzazione di Firefox per desktop
https://support.mozilla.org/it/kb/sincronizzare-accessi-firefox-desktop
poi nel caso specifico di Firefox per iOS
https://support.mozilla.org/it/kb/sincronizzare-accessi-firefox-ios
Per Firefox per iOS trovi gli articoli Lockwise qui: https://forum.mozillaitalia.org/index.php?board=42.0
Per Android trovi gli articoli qui: https://forum.mozillaitalia.org/index.php?board=39.0

La risposta breve era:
Sì, è strettamente legato a Firefox ma evidentemente se tocchi su un link su un dispositivo iOS ti apre Safari.
La sua funzione la svolge con Firefox visto che è collegato a Account Firefox ed è stato concepito per Firefox.
Quindi se devi utilizzare Lockwise, se tocchi un link e ti si apre in Safari, Chrome, ecc. a che cosa ti serve impostare un browser diverso da Firefox?
Credo che questo articolo nasca solo per il fatto che c'è questo problema con i link che toccati su iOS aprono Safari e tu invece vuoi utilizzare Firefox per salvare e sincronizzare le credenziali tra i vari dispositivi Firefox iOS/Android/Desktop sincronizzati.

Se poi non ho capito niente ci può anche stare vista la mia età :lol:

Comunque ho modificato l'introduzione con l'ultima soluzione del mio precedente messaggio ;-)
« Ultima modifica: 01 Giugno 2019 18:12:29 da michro »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7659
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #9 il: 01 Giugno 2019 18:35:12 »
Allora non sarebbe meglio tagliare la parte dei browser alternativi?
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo a meno che per Firefox Lockwise non si scelga di impostare Firefox.

Oppure senza circonlocuzioni.
Citazione
Per impostazione predefinita quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta con Safari, per poter utilizzare Firefox Lockwise è necessario impostare per questa estensione Firefox come browser predefinito.


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #10 il: 01 Giugno 2019 19:18:15 »
Allora non sarebbe meglio tagliare la parte dei browser alternativi?
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo a meno che per Firefox Lockwise non si scelga di impostare Firefox.

Oppure senza circonlocuzioni.
Citazione
Per impostazione predefinita quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta con Safari, per poter utilizzare Firefox Lockwise è necessario impostare per questa estensione Firefox come browser predefinito.
Farei un misto delle due soluzioni da te proposte (è un'app su iOS non un'estensione, l'estensione è  stata realizzata per Firefox per desktop)

Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo. Per un corretto utilizzo di Firefox Lockwise si consiglia di impostare Firefox come browser predefinito.
Che ne dici?

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7659
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #11 il: 01 Giugno 2019 19:51:12 »
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo. Per un corretto utilizzo di Firefox Lockwise si consiglia di impostare Firefox come browser predefinito.

Va bene ma trovo che manchi una specificazione decisiva, anche se ovvia. Ma la guida deve essere a prova di utonto.  :P

Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo. Per un corretto utilizzo di Firefox Lockwise si consiglia di impostare Firefox come browser predefinito di Firefox Lockwise.

Potendo scrivere Firefox Lockwise una volta in meno sarebbe ancora meglio.  :fischio:

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18946
Re:<P> Impostare Firefox come browser predefinito in Lockwise per iOS
« Risposta #12 il: 01 Giugno 2019 22:27:42 »
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web in Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo. Per un corretto utilizzo di Firefox Lockwise si consiglia di impostare Firefox come browser predefinito di Firefox Lockwise.

Potendo scrivere Firefox Lockwise una volta in meno sarebbe ancora meglio.  :fischio:
Cosa ne dici:
Citazione
Quando si tocca su un indirizzo web nell'app Firefox Lockwise, la pagina corrispondente viene aperta nel browser predefinito del sistema operativo. Per un corretto utilizzo di questa app si consiglia di impostare Firefox come browser predefinito di Firefox Lockwise.
in questo modo un "Firefox Lockwise" ce lo siamo tolto dai piedi ;-)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.