Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: FF60 impostare nuova HP come la...vecchia  (Letto 848 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline liberatorifulvio

  • Post: 88
FF60 impostare nuova HP come la...vecchia
« il: 14 Marzo 2018 08:41:38 »
Un saluto a tutti.
Ho un PC con W 10 home a 32 Bit. Windows firewall. e Windows Defender. FF 60 BETA 3 a 32 bit. ISP wind con ADSL 20 mega.
ESTENSIONI:

I don't care about cookies   2.8.0   
uBlock Origin   1.15.10   
TEMA:
Horizontal wood
PLUGINS:
Codec video OpenH264 realizzato da Cisco Systems, Inc 1.7.1
Fino alla release 59 potevo riottenere la HOME PAGE e la NUOVA SCHEDA come erano prima della
introduzione di FF QUANTUM attraverso questa modifica in ABOUT:CONFIG:
RIOTTENERE LA HP E NEWTAB COME ERANO PRIMA DI FF 56
per riavere la classica Nuova Scheda com'era prima
in about:config settare la preferenza
browser.newtabpage.activity-stream.enabled
su FALSE .
Questa modifica in FF 60 BETA NON funziona e devo tenermi (con le possibili modifiche )
la HOME PAGE di default.
https://support.mozilla.org/it/kb/pagina-nuova-scheda
Qualcuno saprebbe aiutarmi per sapere come sia possibile tornare a gestire
la HOME PAGE e la pagina NUOVA SCHEDA nel modo semplice ante FF QUANTUM?
Grazie e buona giornata.

Fulvio

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22441
    • Mozilla Italia
Re: FF60 impostare nuova HP come la...vecchia
« Risposta #1 il: 14 Marzo 2018 08:46:37 »
Credo che questo tipo di espedienti siano stati introdotti in Quantum per rendere eventualmente possibile una transizione "morbida" nel caso in cui qualche grosso bug fosse uscito nel frattempo, così come lo è stato per altre funzioni in passato.
Se l'idea di Mozilla era di "riformare" la homepage è abbastanza logico che a un certo punto avrebbero impedito di tornare alla versione precedente.

Ti suggerirei di vedere se è uscita qualche estensione che ripristini il vecchio comportamento.

Offline liberatorifulvio

  • Post: 88
Re: FF60 impostare nuova HP come la...vecchia
« Risposta #2 il: 14 Marzo 2018 19:22:44 »
Grazie per la risposta. In effetti creando un nuovo profilo la preferenza
browser.newtabpage.activity-stream.enabled
non e' piu' presente.
LA nuova HOME PAGE che si ottiene con qualsiasi opzione delle preferenze non mi piace.
Questa era la HP che ero riuscito ad ottenere fino a FF 59 con modifiche in ABOUT:CONFIG e
nel file userContent.css della cartella chrome.
https://s19.postimg.org/q5qdknmpf/FF_home_page.jpg
Il motivo per cui da sempre uso FIREFOX e' proprio la possibilita' di adattarlo
alle proprie esigenze ma anche ai propri gusti.
Vuol dire che con dispiacere mi adattero'.
Buona serata.

Fulvio

Offline liberatorifulvio

  • Post: 88
Re: FF60 impostare nuova HP come la...vecchia
« Risposta #3 il: 17 Marzo 2018 19:34:02 »
Un saluto a tutti e un nuovo contributo a questa discussione.
Ho trovato questo articolo del grande GIOXX che potrebbe aiutare molto a risolvere il problema
a persone puntigliose come me.
https://gioxx.org/2017/12/04/firefox-57-modifica-dellaspetto-di-base/
Il consiglio:
Entra in about:config e cerca le chiavi browser.newtabpage.activity-stream.aboutHome.enabled e browser.newtabpage.activity-stream.enabled, portando entrambe a false (doppio clic su ciascuna quando le trovi impostate a true)
non e' applicabile: queste 2 preferenze in FF 60 NON sono piu' presenti.
Il consiglio successivo
Il trucco? Sta nello userContent.css....................
quindi la modifica da introdurre a questo file puo' veramente portare ad inserire nella
HOME PAGE e in NEW TAB una foto o un logo di proprio piacimento.
Grazie a GIOXX per la sua passione e i suoi consigli.

Buona serata.
Fulvio

P.S: Firefox 60 BETA 4 32 bit
Questa e' la HP che ho ottenuto applicando i consigli sulla modifica da apportare
al file userContent.css della cartella chrome del profilo:
https://s19.postimg.org/oc7w9d3w3/FF_60_beta_HP.jpg
« Ultima modifica: 17 Marzo 2018 19:39:32 da liberatorifulvio »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22441
    • Mozilla Italia
Re: FF60 impostare nuova HP come la...vecchia
« Risposta #4 il: 17 Marzo 2018 19:50:36 »
Ottimo, mi fa piacere che tu abbia risolto.

Per me la home page invece deve essere una pagina vuota e quindi utilizzo

https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/new-tab-override/

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7574
    • Gioxx's Wall
Re: FF60 impostare nuova HP come la...vecchia
« Risposta #5 il: 25 Marzo 2018 19:52:50 »
Grazie a GIOXX per la sua passione e i suoi consigli.

Grazie a te per aver letto l'articolo :)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.