Notizie: è uscita la versione 78 di Thunderbird! Scopri tutte le novità!

Autore Topic: Localizzazione di Test Pilot  (Letto 1732 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Localizzazione di Test Pilot
« il: 13 Novembre 2016 12:39:40 »
Visto che devo tenerlo d'occhio per lavoro, ho attivato Test Pilot per l'italiano e fatto la traduzione.
https://pontoon.mozilla.org/it/test-pilot-website/

I file originali sono qui
https://github.com/mozilla/testpilot/tree/master/locales/it

Purtroppo non è disponibile sul sito di test finché non accettano la mia pull request
https://testpilot.dev.mozaws.net/
https://github.com/mozilla/testpilot/pull/1803

Io ho già fatto parecchio QA sui file offline e facendo il test in locale del sito. Se siete dei temerari potete eseguire il sito in locale (aggiungendo a mano l'italiano come in PR). In alternativa, se avete dei dubbi, posso caricare qualche screenshot.
https://github.com/mozilla/testpilot/blob/master/docs/development/quickstart.md
« Ultima modifica: 13 Novembre 2016 14:44:34 da flod »

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2016 14:12:20 »
Ora ci do un'occhiata.

Offline gialloporpora

  • サンドロ
  • Moderatore
  • Post: 10806
    • Il blog che non c'è
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #2 il: 13 Novembre 2016 15:22:36 »
Ho messo qualche suggerimento.

In questa:
https://pontoon.mozilla.org/it/test-pilot-website/all-resources/?string=159444

immagino l'uso di metadata al posto di metadati sia voluto, però, in questo caso, non sarebbe meglio, visto che mi sembra si possa, usare il tag em?
Codice: [Seleziona]
il tipo di elemento che selezioni e la posizione nella pagina

e la sua posizione nella pagina?


Ho visto che hai messo pagina non disponibile per la 404, non è meglio pagina non trovata?


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #3 il: 13 Novembre 2016 16:28:20 »
Grazie. Su "Pagina non trovata" hai assolutamente ragione. Ho corretto anche le altre due e accettato i suggerimenti, solo lasciato semplice al posto di elementare.

"Tabs on the side": schede sul lato/schede laterali. Non sono convintissimo su "schede laterali" al posto di "schede sul lato", più che altro perché l'alternativa è "schede in alto".
È l'unico che ho lasciato in sospeso per il momento.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21479
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #4 il: 13 Novembre 2016 18:28:06 »
Se l'alternativa è "schede in alto" direi "schede sul lato/a lato".

Non ho potuto leggere tutto (sono alle prese con la febbre... naturalmente nel fine settimana...) ma qui
https://pontoon.mozilla.org/it/test-pilot-website/all-resources/?string=159480
Codice: [Seleziona]
Take your tabs on the side.
Metti le tue schede in un angolo.
credo che non si stia parlando di angoli ;-) o no?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #5 il: 13 Novembre 2016 18:35:35 »
In inglese è un po' un gioco di parole (credo): "Take your tabs on the side.".

Metti le tue schede sul lato, ma anche "come contorno". La traduzione attuale non è letterale, per questo "angolo" (non metti le cose negli angoli, le metti in un angolo per toglierle di mezzo).

Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #6 il: 13 Novembre 2016 18:42:47 »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #7 il: 13 Novembre 2016 21:53:05 »
Grazie mille Sara, li ho accettati tutti tranne tre, ancora in sospeso.
https://pontoon.mozilla.org/it/test-pilot-website/all-resources/?filter=has-suggestions&string=159508

Codice: [Seleziona]
Come aggiornare Firefox.Sei riuscita a vedere la stringa nel contesto? Altrimenti non ho capito come mai hai tolto il punto finale.

Le altre due sono relative all'esperimento 404: la tua descrizione è completamente diversa dalla mia, e non descrive il comportamento del componente aggiuntivo. Non vieni reindirizzato alla pagina di archivio, viene visualizzata una barra con l'avviso e un link (vedi screenshot).
https://testpilot.firefox.com/experiments/no-more-404s

Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1213
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #8 il: 13 Novembre 2016 22:26:04 »
Codice: [Seleziona]
Come aggiornare Firefox.Sei riuscita a vedere la stringa nel contesto? Altrimenti non ho capito come mai hai tolto il punto finale.
A dire il vero non sono riuscita a trovare quella stringa sul sito. Ho tolto il punto perché grammaticalmente non mi sembra una frase di senso compiuto, ma più un titolo. Mi sembra strano metterci il punto finale.Fa parte di un blocco di testo? O di un elenco? In questi casi il punto ha un senso.

Citazione
Le altre due sono relative all'esperimento 404: la tua descrizione è completamente diversa dalla mia, e non descrive il comportamento del componente aggiuntivo. Non vieni reindirizzato alla pagina di archivio, viene visualizzata una barra con l'avviso e un link (vedi screenshot).]Le altre due sono relative all'esperimento 404: la tua descrizione è completamente diversa dalla mia, e non descrive il comportamento del componente aggiuntivo. Non vieni reindirizzato alla pagina di archivio, viene visualizzata una barra con l'avviso e un link (vedi screenshot).[/url]
Anche io ho installato No more 404s, ho visto che in effetti appare il link e l'utente ci deve cliccare sopra da solo.
"ti reindirizzeremo" ora che me lo fai notare fa pensare a un reindirizzamento automatico, però anche "ti avviseremo" può sembrare che ricevi una notifica via email… Forse una terza opzione?

Citazione
Questo esperimento è davvero semplice: se durante la navigazione raggiungi una pagina di errore 404 (pagina non trovata), quando disponibile ti verrà fornito il link alla versione della pagina che stavi cercando salvata nella Wayback Machine gestita da Internet Archive.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #9 il: 14 Novembre 2016 08:20:03 »
Per il momento ho optato per

Codice: [Seleziona]
Sei stanco di ritrovarti in vicoli ciechi sul Web? Ti mostreremo un avviso se una versione della pagina che stavi cercando è stata salvata nella Wayback Machine di Internet Archive.

<p>Continua a navigare come hai sempre fatto. Quando incontri una pagina di errore 404 (pagina non trovata), ti avviseremo se esiste una versione della pagina archiviata nella Wayback Machine.</p>

Ho provato in locale con Firefox 43, ci sono gli avvisi per la versione obsoleta ma nessun link "Come aggiornare Firefox". Nel dubbio lascio la tua senza punto finale.
« Ultima modifica: 14 Novembre 2016 08:32:38 da flod »

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #10 il: 14 Novembre 2016 19:07:12 »
Il sito di test è disponibile adesso, anche se alcune funzioni non saranno disponibili fino a quando passa in produzione
https://testpilot.dev.mozaws.net/

Ad esempio non vedi la panoramica oppure, privacy, ecc. nel singolo esperimento.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 21479
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #11 il: 14 Novembre 2016 19:40:55 »
Adesso non riesco a controllare tutto ma, nella pagina iniziale del sito di test al link messo da @flod avrei due segnalazioni da fare

In “Tab Center”
Codice: [Seleziona]
Ti sei mai chiesto come sarebbe la tua navigazione se il browser disponesse le schede sul lato?il verbo disporre è correttissimo ma, probabilmente è un problema solo mio, quando ho letto la frase la prima volta mi ha depistato. Istintivamente ho pensato che la frase fosse sbagliata e andasse sostituita con “…se il browser disponesse delle schede sul lato?”. Il dubbio è nato dal doppio significato che per me assumeva il verbo. Posso intenderlo sia come "prendo qualcosa e la posiziono da una parte" ma anche "fino adesso non c'era ma adesso in Firefox è disponibile qualcosa" (in questo caso, le schede sul lato). Non so come spiegarmi...
E se usassimo un sinonimo tipo “collocasse”?

In fondo alla pagina sotto “Conto alla rovescia”
Citazione
Di' cosa ne pensi
c’è un apice che non so a cosa serva e probabilmente va messo "Dicci cosa ne pensi" come nella frase dell'introduzione a inizio pagina.


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #12 il: 15 Novembre 2016 14:37:38 »
Collocasse mi sembra un po' troppo arcano. Personalmente non vedo molte possibilità di confusione.

Di': imperativo del verbo dire.
http://www.treccani.it/enciclopedia/di-o-di-di_(La-grammatica-italiana)/

Lo spazio è quello che è, "dicci cosa ne pensi" sembra starci.

Offline Godai71

  • Moderatore
  • Post: 4154
    • The Walking Shadow
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #13 il: 15 Novembre 2016 16:17:28 »
Ho notato subito la frase segnalata da Michro

Citazione
Ti sei mai chiesto come sarebbe la tua navigazione se il browser disponesse le schede sul lato?

Se proprio non vi piace l'utilizzo del verbo collocare, potremmo usare il verbo visualizzare


Citazione
Ti sei mai chiesto come sarebbe la tua navigazione se il browser visualizzasse le schede sul lato?

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Re: Localizzazione di Test Pilot
« Risposta #14 il: 15 Novembre 2016 18:31:02 »
OK, cambiato in visualizzasse.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.