Notizie: è uscita la versione 60 di Thunderbird! Scopri tutte le novità!

Autore Topic: <P> Configurazione manuale di un account  (Letto 2690 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22908
    • Mozilla Italia
Re: Configurazione manuale di un account
« Risposta #15 il: 26 Settembre 2014 19:59:15 »
Per me OK.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18961
Re: Configurazione manuale di un account
« Risposta #16 il: 26 Settembre 2014 20:06:06 »
Perfetto. Approvato :)

Grazie a gpiero61 e a tutti i revisori :wink:

P.S.
@gipiero, se devo dirigermi verso sud benissimo... tutto in discesa!  :mrgreen:
Occhio al cielo, qualche mezzo aereo lo trovo... magari una mongolfiera :wink:
« Ultima modifica: 26 Settembre 2014 22:37:42 da michro »

Offline gpiero61

  • Post: 171
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #17 il: 13 Giugno 2015 09:40:06 »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29363
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #18 il: 13 Giugno 2015 11:47:43 »
Per me  :like: !

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18961
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #19 il: 13 Giugno 2015 19:12:31 »
Approvato in mattinata ;-)

Offline gpiero61

  • Post: 171
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #20 il: 14 Giugno 2015 09:04:56 »
Perchè è ancora presente nel pannello di localizzaione con la richiesta di aggiornamento?

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18961
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #21 il: 14 Giugno 2015 10:48:34 »
Grazie per la segnalazione @gpiero61. Non ne ho idea. Ogni tanto accade ma non ne ho mai capito il motivo. Avevo approvato la tua ultima modifica.

Ho fatto una modifica "farlocca" (non ho modificato niente e ho sottoposto a revisione accettandola). Adesso dovrebbe essere scomparso dal pannello di localizzazione ;-)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22908
    • Mozilla Italia

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18961
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #23 il: 02 Febbraio 2018 09:48:00 »
È tornato Chris Ilias... Mi dispiace di essermi collegato solo adesso per darti un aiuto.

Per me tutto ok. Unici dubbi
"sotto-menu" lo scriviamo così, con il trattino? Non mi ricordo...

Citazione
Premere quindi '''Configurazione manuale''' e modificare i nomi dei server, le porte e l'impostazione IMAP/POP per aggiungere manualmente l'account.
è voluto per non ripetere "configurazione/configurare" o "aggiungere" potrebbe essere sostituito da "configurare"?

Per il resto ok ;-)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22908
    • Mozilla Italia
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #24 il: 02 Febbraio 2018 09:50:27 »
Nessun problema. Possiamo usare anche "impostare", ecc. Se per te è meglio, modifica pure.

Mi serve il QA sulla questione Gmail, perché la finestra delle impostazioni SMTP è diversa da quella in figura. Il mio dubbio è che sul server SMTP occorra impostare "Oath2" e non "Password normale".
« Ultima modifica: 02 Febbraio 2018 09:52:07 da Underpass »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18961
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #25 il: 02 Febbraio 2018 10:57:15 »
Io ho queste impostazioni (identiche a quelle che hai messo nell'articolo) e funziona
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=70387.msg488498#msg488498
vedi anche immagine allegata.

In quest'altra discussione https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=70383.msg488519#new, vedi ultima risposta di @max1210, non capisco se il riferimento a "Oath2" è per il caso specifico dell'utente da applicarsi a Gmail via web o su Thunderbird. Io non ho mai dovuto utilizzare "Oath2" in Thunderbird ma non so...

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22908
    • Mozilla Italia
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #26 il: 02 Febbraio 2018 11:20:48 »
Va bene, allora probabilmente è giusto ;)

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18961
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #27 il: 02 Febbraio 2018 11:47:37 »
Ho fatto quelle due piccole modifiche (impostare e sotto menu) e approvato ;-)

Offline max1210

  • Post: 2374
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #28 il: 02 Febbraio 2018 11:55:43 »
Buongiorno.
In quest'altra discussione https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=70383.msg488519#new, vedi ultima risposta di @max1210, non capisco se il riferimento a "Oath2" è per il caso specifico dell'utente da applicarsi a Gmail via web o su Thunderbird. Io non ho mai dovuto utilizzare "Oath2" in Thunderbird ma non so...
Da quanto ho notato, se qualcuno ha Gmail da tempo con le vecchie impostazioni continuano a funzionare, se invece si tratta di una nuova connessione è richiesto OAuth2. C'è un altra discussione di alcuni mesi fa a riguardo, che non trovo al momento :( , dove era stata chiarita un po' la vicenda. Se ricordo bene era un passaggi di Iceberg, ma non sono sicuro, scusatemi. 

(Suggerirei di aspettare la risposta dell'utente della discussione sopra così da avere una eventuale conferma.)   
« Ultima modifica: 02 Febbraio 2018 11:57:26 da max1210 »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29363
Re: <P> Configurazione manuale di un account
« Risposta #29 il: 02 Febbraio 2018 20:32:30 »
Scusate se intervengo solo adesso per il QA, ma io non ho Oath2 e né ho intenzione di adottarlo.
Tuttavia max1210 ricorda bene, volevo confermare questo:
Citazione
se qualcuno ha Gmail da tempo con le vecchie impostazioni continuano a funzionare, se invece si tratta di una nuova connessione è richiesto OAuth2.
:like:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.