Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: <P> Navigazione a schede  (Letto 2157 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #15 il: 03 Luglio 2014 13:51:36 »
Strano perché ho fatto le prove per tutti i sistemi... Ricontrollo :?

edit: hai ragionissima, c'erano dei for di troppo

https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20a%20schede/revision/66795
« Ultima modifica: 03 Luglio 2014 13:56:49 da Underpass »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18183
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #16 il: 03 Luglio 2014 14:39:12 »
Adesso mi sembra tutto ok a parte questo
== Cambiare l'ordine delle schede ==
originale en-US
{for not fx29};[[Image:14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258843513-721-4.png]]{/for}
noi però abbiamo sia l'immagine win che mac ma mi sa che c'è qualche {/for} di troppo anche qui
Citazione
:{for not fx29}{for win}[[Image:Tabs Win4]]{/for}{/for}{for mac}[[Image:Tabs Mac4]]{/for}{/for}
Mi sembra che il {/for} non interferisca con la corretta visualizzazione delle immagini {for not fx29} ma è da togliere :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #17 il: 03 Luglio 2014 15:21:01 »
« Ultima modifica: 04 Luglio 2014 08:14:20 da Underpass »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 28182
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #18 il: 04 Luglio 2014 07:57:47 »
Volevo fare il QA...  :? ma nel primo post il link definitivo non c'è ancora...

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18183
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #19 il: 04 Luglio 2014 09:00:37 »
In effetti nel primo post il link
https://support.mozilla.com/kb/Navigazione+a+schede
dava "Page not found".

Ho inserito il link giusto a inizio discussione ed è
https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20a%20schede


Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 28182
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #20 il: 04 Luglio 2014 11:13:57 »
Per me è  :like: !

Una curiosità: non è purtroppo possibile riportare una scheda aperta in una nuova finestra poi nella finestra originaria, peccato (ho provato adesso, ero curioso di verificarlo).

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #21 il: 04 Luglio 2014 11:19:33 »
Una curiosità: non è purtroppo possibile riportare una scheda aperta in una nuova finestra poi nella finestra originaria, peccato (ho provato adesso, ero curioso di verificarlo).

Si può fare: prendi la finestra dal talloncino della scheda e la trascini accanto alle altre schede. Ci ho messo secoli a capire come fare, ogni tanto capitava pure a me ed è una bella scocciatura (uso pochissime schede e 1 sola finestra)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 28182
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #22 il: 04 Luglio 2014 12:08:57 »
Non riesco, è la prova che avevo fatto io (Windows XP). Al lavoro proverò con Windows 7.

Praticamente, prendo la scheda dal talloncino e la trascino sull'altra finestra di Firefox: se la lascio il s.o. mi dice che non è possibile rilasciare l'oggetto sulla barra delle applicazioni, se invece rimango sull'icona della finestra originaria (a me non si apre la finestra, rimane solo l'icona) allora si sente il classico suono dell'errore di Windows. Ora che ci penso... forse perché NON ho i pulsanti raggruppati? Devo provare con i pulsanti raggruppati, con Windows 7 e anche con Linux Mint, giusto per capire meglio 'sta cosa.
Ciao e grazie.

[Al limite nell'articolo della Navigazione a schede questa cosa di come raggruppare la scheda staccata alle schede della finestra originaria si poteva pure accennarla...    ;)  ]

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #23 il: 04 Luglio 2014 12:13:30 »
Miki, mi pare che si possa fare sempre (su Linux sicuramente funziona). Non devi rilasciarla sull'altra finestra: devi rilasciarla di fianco ad una scheda già aperta. Ovviamente per fare questo devi avere ambedue le finestre aperte e visibili.

https://support.mozilla.org/it/questions/949869

Guarda la figura

P.S. Apri un thread nella sezione supporto ;)
« Ultima modifica: 04 Luglio 2014 12:16:53 da Underpass »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 28182
Re: <P> Navigazione a schede
« Risposta #24 il: 06 Luglio 2014 08:28:24 »
Ok, non che sia imporrante, ma funziona su Windows Vista e 7 (sicuramente anche 8) e Linux, non su XP.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re:<P> Navigazione a schede
« Risposta #25 il: 21 Novembre 2018 09:35:06 »
https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20a%20schede/revision/171392

Secondo me c'è un "for not fx64" in più:

Codice: [Seleziona]
{for not fx64}
* To pin a tab, just {for win,linux}right-click{/for}{for mac}control-click{/for} on it and select {menu Pin Tab}.
{/for}

Per quel che ne so, le schede possono essere sempre bloccate in questo modo.
« Ultima modifica: 21 Novembre 2018 09:41:14 da Underpass »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18183
Re:<P> Navigazione a schede
« Risposta #26 il: 21 Novembre 2018 09:55:59 »
In effetti anche su fx 63 "Appunta scheda" c'è nel menu contestuale che si apre con quella combinazione da tastiera.

Ti sei dimenticato questo
Citazione
=Bookmark a tab=
#Select the tabs you want to bookmark (you can select multiple: {for mac}Shift-click{/for}{for win, linux}Ctrl-click{/for}).
#{for win,linux}Right-click{/for}{for mac}control-click{/for} on any of those tabs and select {menu Bookmark Tab}.
che però credo sia da fx 64 in su perché sulla beta 64 trovo la voce "Aggiungi schede ai segnalibri…" ma in fx 63 non c'è...

Secondo me Joni è innamorata... troppe sviste in queste ultime modifiche.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re:<P> Navigazione a schede
« Risposta #27 il: 21 Novembre 2018 10:08:08 »
Grazie, a furia di fare il QA pure a Joni mi ero perso quel paragrafetto.

https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20a%20schede/revision/171394

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 18183
Re:<P> Navigazione a schede
« Risposta #28 il: 21 Novembre 2018 10:34:15 »
Per me è ok. Approva ;-)

Per cortesia, quando hai tempo, puoi farmi il QA per le modifiche che ho fatto all'articolo su Firefox Monitor?
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=71473.msg497426#msg497426 (« Risposta #3 il: 20 Novembre 2018 11:29:27 »)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 22339
    • Mozilla Italia
Re:<P> Navigazione a schede
« Risposta #29 il: 21 Novembre 2018 10:45:40 »
Aspetto che Joni approvi la mia modifica.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.