Autore Topic: <P> Come cancellare la cache  (Letto 8308 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
<P> Come cancellare la cache
« il: 26 Luglio 2009 04:17:56 »
Comincio a tradurre questo articolo dall'inglese:
https://support.mozilla.com/it/kb/How+to+clear+the+cache

all'italiano:
https://support.mozilla.com/it/kb/Come+cancellare+il+contenuto+della+cache?bl=n


Quando sarà pronto vi avvertirò io.

Immagini accluse:



Ah, non capisco poi perché manchino le immagini nella sezione
"Automatically clear the cache"
Per me hanno sbagliato a non metterle, quindi se noi vogliamo possiamo farlo?
Comunque, eccovi uno screenshot in italiano, poi si vedrà:


edit h. 5.14:
ok, ho terminato.
Ho tradotto tutto a memoria, poi controllerò le voci realmente presenti nei menu di Firefox.
Ora sono le 5.14 e io sono assonato, quindi chiudo il mio tour-de-force.

Buon risveglio a tutti (zombie compresi).
« Ultima modifica: 26 Settembre 2009 20:11:57 da michro »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #1 il: 26 Luglio 2009 09:46:44 »
Ho letto che devi controllare le voci e che sei andato momentaneamente a memoria. :wink:

Inizio il QA

Introduzione (togli quel Translation in progress...non serve a niente :))
Citazione
La cache di Firefox immagazzina temporaneamente immagini, testi e altri contenuti dei siti web mentre si naviga. Questo articolo descrive come svuotare la cache di Firefox.

    *  Per cancellare la cronologia (per esempio cookies, cronologia di navigazione, cache, etc.) tutta in una volta, leggere Clearing Private Data.

Forse "memorizza" - cookie e mi pare che Underpass chieda di utilizzare ecc. ma si potrebbe mettere e altro/e altri dati.

Citazione
Selezionare il pannelloAvanzate panel.
manca uno spazio tra pannello e Avanzate.

Per Firefox 2
Citazione
Nella sezione memorizzazione dati non in linea , fare clic su Cancella adesso.

Nella sezione Cache, fare clic su (sul pulsante) Svuota adesso.

Per tutte le versioni (Firefox 2 / 3.0 / 3.5)
Citazione
Svuotare la cache in maniera automatica

È possibile settare Firefox per svuotare automaticamente la cache alla chiusura del browser:

Svuotare la cache automaticamente (o automaticamente la cache)

È possibile configurare Firefox per svuotare automaticamente la cache alla chiusura del browser: (in Firefox 3.5 per cancellare automaticamente...)

Per Firefox 2
Citazione
Nella sezione Private Data, mettere il segno di spunta su Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.
Nella sezione Dati personali, contrassegnare la casella Elimina sempre i dati personali alla chiusura di Firefox.

Citazione
Se è selezionato Ask me before clearing private data comparirà sempre la richiesta per cancellare la cache ogni volta che si chiude Firefox. Non selezionare questa opzione se si desidera che Firefox cancelli automaticamente la cache.
metterei una virgola  prima di "comparirà" e personalmente ho sempre il dubbio su "cancellare" forse eliminare?
Citazione
4.  Nella sezione Private Data section, fare clic su impostazioni.... Fare clic sulla voce Cache.

4.  Nella sezione Dati personali, fare clic su (sul pulsante) Impostazioni... e contrassegnare (selezionare) la casella (la voce) Cache. [vale anche per Firefox 3.0 , in più correggere "Nella asezione..." ]

Aggiungerei per completezza:

# Fare clic su OK per salvare le impostazioni.

# {content label=closeOptionsPreferences}

Per Firefox 3.5
Citazione
Per ulteriori informazioni sulle altre opzionipreferenze, leggere Clear Recent History .
...leggere l'articolo Clear Recent History
« Ultima modifica: 26 Luglio 2009 12:30:52 da michro »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #2 il: 26 Luglio 2009 10:06:57 »
etc. non è italiano, è inglese.

In italiano abbiamo deciso, almeno dai tempi in cui halifax correggeva le mie traduzioni, di utilizzare ecc. ecc.

Riferimento

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #3 il: 26 Luglio 2009 10:56:51 »
Il guaio è che sono un latinista inglesizzato :lol:

Ricordavo la guida di stile, grazie per il link, adesso lo salvo così non devo ogni volta andare a cercare l'articolo. :wink:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #4 il: 26 Luglio 2009 11:06:51 »
Anche il nome dell'articolo comunque è da cambiare. In Firefox 3.5 abbiamo dismesso il termine "svuotare" e quindi anche l'articolo dovrà chiamarsi

Come cancellare la cache

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #5 il: 26 Luglio 2009 11:37:35 »
Quindi il mio atavico dubbio (vedi mio QA) su "cancellare" e "eliminare" si risolve con "cancellare"
Citazione
Non selezionare questa opzione se si desidera che Firefox cancelli automaticamente la cache.

Giusto?

e quindi il titolo del paragrafo diventa:
Cancellare automaticamente la cache
« Ultima modifica: 26 Luglio 2009 12:21:07 da michro »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #6 il: 27 Luglio 2009 01:09:48 »
Ragazzi, capisco la vostra voglia di aiutarmi ma... così faticate il doppio!
Cosa c'è che non va nel mio italiano se ho scritto
Citazione
Quando sarà pronto vi avvertirò io.
????
 :lol:

Ok, stasera a mente un po' più sveglia ho apportato varie modifiche; tuttavia voglio discutere con voi di alcune cose prima di proseguire.

  • non riesco mai a trovare come si modifica un titolo
  • questione spinosa: quando diamo i suggerimenti sul Forum parliamo di "svuotamento" della cache. E' un vocabolo più intuitivo (cfr. utonto: se la svuoto mi rimane) rispetto a "cancellazione" (cfr. utonto: perché devo cancellare la mia cache? E poi come faccio senza?). Non intervenni all'epoca della discussione della cache, ma adesso voglio  comunque fornirvi il mio punto di vista
  • "immagazzinare" mi piaceva un sacco!  :lol:
  • Underpass non mi dici nulla dell'aggiunta del secondo screenshot
  • brutta notizia: sono assonnato e mi metterò poi, con calma, a tradurre le voci di menu con precisione
  • altra brutta notizia: non so quando potrò mettere daccapo mano alla traduzione la prossima settimana (questa settimana per voi che mi leggete)  :( ... abbiate pazienza....  ... ecco perché vi avevo scritto che quando sarei stato pronto vi avrei avvertito io!

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #7 il: 27 Luglio 2009 06:36:31 »
Il titolo posso modificarlo solamente io (e flod). Uno dei motivi per cui il titolo viene discusso PRIMA della traduzione è questo ;)

Quando diamo i suggerimenti sul forum lo facciamo spesso in maniera colloquiale; il fatto che sia più intuitivo "svuotare" è comunque opinabile.

"Immagazzinare" è per l'appunto colloquiale ;)

Probabilmente ha senso completare noi la pagina. Non vorrei fare passare troppo tempo (5-6 giorni).

Ciao :)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Svuotare la cache di Firefox
« Risposta #8 il: 27 Luglio 2009 06:45:50 »
Altra cosa: se l'articolo si chiama "Come cancellare la cache", è inutile dare come titolo ai paragrafi

Cancellare la cache
Cancellare la cache automaticamente

Li potremmo chiamare

Cancellazione manuale
Cancellazione automatica


Inoltre, è da applicare uno SHOWFOR per la parte di cancellazione manuale in quanto in Firefox 3 abbiamo cambiato "Svuota" con "Cancella".

Il titolo l'ho cambiato io.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Come cancellare la cache
« Risposta #9 il: 05 Agosto 2009 08:40:03 »
Miki, ci autorizzi a occuparci di questo articolo?

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
Re: Come cancellare la cache
« Risposta #10 il: 05 Agosto 2009 20:17:57 »
Sì, sì... purtroppo questa settimana volevo terminarlo, ma non mi hanno dato quello che mi ci voleva per farlo....  :roll:

L'ultima volta che ne avevo la possibilità ho aiutato michro con il famigerato articolo di Windows e Pannello di controllo/Opzioni Internet.... scusatemi....  :oops:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Come cancellare la cache
« Risposta #11 il: 05 Agosto 2009 21:16:59 »
Citazione
ma non mi hanno dato quello che mi ci voleva per farlo

Niente niente ci stai chiedendo dei soldi? :P

Scherzi a parte, domani lo traduco io. Ciao e non preoccuparti ;)

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 30922
Re: Come cancellare la cache
« Risposta #12 il: 05 Agosto 2009 21:25:51 »
Ciao e non preoccuparti ;)
Se non mi mandi la fattura, non mi preoccuperò.  :lol:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23796
    • Mozilla Italia
Re: Come cancellare la cache
« Risposta #13 il: 06 Agosto 2009 14:11:56 »
Ho completato l'articolo, sgamando un bug di regressione che affligge lo SHOWFOR quando si utilizza

{SHOWFOR(browser=firefox2+firefox3.0)}

Ho quindi eliminato il contenuto per Firefox 2.


edit: già segnalato https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=507771
« Ultima modifica: 06 Agosto 2009 14:38:22 da Underpass »

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19904
Re: Come cancellare la cache
« Risposta #14 il: 06 Agosto 2009 18:23:06 »
Mi sembra che una volta inseriti gli screenshot si possa pubblicare. :wink:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.