Notizie: lo sai che puoi installare Firefox anche su dispositivi Apple iPhone e iPad? Provalo subito!

Autore Topic: Reporter  (Letto 6358 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« il: 31 Agosto 2005 12:42:34 »
A chiunque abbia tradotto Reporter! (:lol:)
Se possibile, bisogna evitare di usare le lettere discendenti (ad es. p, q, g, ecc.) come accesskey, a meno che non sia davvero necessario. Suggerisco (e così ho fatto per SM) di utilizzare w al posto di p come accesskey per password...
Ciao, Giacomo.

PS. Grazie per la traduzione, tempo risparmiato alla grande! :-P

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
Reporter
« Risposta #1 il: 31 Agosto 2005 17:18:34 »
Ho il vago dubbio che l'abbia tradotto Michele direttamente in CVS :?

Offline Michele Dal Corso

  • Post: 1321
Reporter
« Risposta #2 il: 10 Settembre 2005 17:41:05 »
Sì, l'ho tradotto io. Tra l'altro non sono certo sia possibile modificarne la traduzione senza passare per un bug... :-( (sono stati spostati in una sezione non accessibile ai localizzatori).
In fondo avevo segnalato la traduzione mesi fa in ML e pochi avevano risposto (forse solo Iacopo e Francesco).

Giusto per cultura personale e per non commettere l'errore in futuro: come mai non si possono usare p, q e g? Cosa significa lettere discendenti?

Se mi giri i dtd e i properties corretti vedo se è possibile aggiornare quelli in cvs.

Ciao e grazie,
Michele

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« Risposta #3 il: 11 Settembre 2005 09:53:34 »
Dobbiamo ringraziare bsmedberg ancora una volta: ha spostato le traduzioni di reporter e inspector nell'albero principale di mozilla, ed ora è praticamente impossibile lavorarci (oltre al fatto che TUTTE le traduzioni vengono inserite nei rispettivi jar, con conseguente spreco di spazio). Grazie a questo ieri ho appena mandato a fuoco tutti i tinderbox di seamonkey e firefox... :lol:
Mi spiace ma all'epoca reporter era firefox only, quindi ci ho messo le mani solo di recente: tra l'altro, la policy è solo in inglese?
Per gli accesskey: p, q, g y, ecc sono discendenti nel senso che hanno parti di sè che scendono sotto la linea immaginaria su cui vengono scrite le lettere. Vanno evitati come la peste in quanto la sottolineatura diventa poco visibile o addirittura rende illeggibile la lettera (prova a pensare alla g minuscola sottolineata...). Altra scelta pessima sono le lettere "strette" tipo i, f, t, l, ecc. (minuscole o I maiuscola ad es.) che hanno lo stesso problema di scarsa leggibilità quando sono sottolineate. Puoi leggere qualcosa qui: http://www.mozilla.org/access/keyboard/accesskey anche se mi pare ci fosse un altro documento più specifico che ora non trovo...
Ti passo dtd e properties corretti (per quello che ho trovato) quando vuoi.
Ciao, Giacomo.

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« Risposta #4 il: 11 Settembre 2005 09:55:50 »
Dimenticavo: dopo un veloce sguardo a FF e TB beta, credo che sarà necessario un grosso lavoro di revisione degli accesskey... Se volete, appena ho un attimo di tempo vado...
Ciao, Giacomo.

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« Risposta #5 il: 11 Settembre 2005 11:46:19 »
Trovato!
http://www.mozilla.org/access/keyboard/accesskey
Buona lettura... :)
Ciao, Giacomo.

Offline Michele Dal Corso

  • Post: 1321
Reporter
« Risposta #6 il: 11 Settembre 2005 23:10:04 »
Citazione da: prometeo
Dimenticavo: dopo un veloce sguardo a FF e TB beta, credo che sarà necessario un grosso lavoro di revisione degli accesskey... Se volete, appena ho un attimo di tempo vado...


Non ti ci crucciare... Se funzionano per lo più sono intoccabili: hanno fatto la furbata di condividere un unico focus fra le sotto-schede delle Preferenze. Le più disatrose sono quelle delle sezioni Privacy e Avanzate: ci ho lavorato più di due giorni e per ciascuna delle due sezioni ho dovuto utilizzare TUTTE le lettere dell'alfabeto italiano, più la k (in cookie), la y (in privacy) e la w (in web). Un autentico inferno.
Anche in lingua originale sono così e il bello è che il check-in l'hanno fatto all'ultmo momento prima del branching, quindi è impossibile sperare in una correzione della struttura...
Se invece vuoi lavorare ai menu c'è tutta la libertà che vuoi.

Per l'ext reporter, è inutile che me li mandi. Se vuoi provaci tu con il bug: se serve una mia conferma avvisami.

Ciao,
Michele

Offline Michele Dal Corso

  • Post: 1321
Reporter
« Risposta #7 il: 17 Settembre 2005 22:53:57 »
Citazione da: prometeo
Ti passo dtd e properties corretti (per quello che ho trovato) quando vuoi.


Me li mandi per email, che apro un bug per aggiornarli?

Ciao e grazie,
Michele

Offline Michele Dal Corso

  • Post: 1321
Reporter
« Risposta #8 il: 17 Settembre 2005 22:58:29 »
Citazione da: dalco
Citazione da: prometeo
Dimenticavo: dopo un veloce sguardo a FF e TB beta, credo che sarà necessario un grosso lavoro di revisione degli accesskey... Se volete, appena ho un attimo di tempo vado...


Non ti ci crucciare... Se funzionano per lo più sono intoccabili: hanno fatto la furbata di condividere un unico focus fra le sotto-schede delle Preferenze.


Leggendo il documento che mi hai segnalato ho visto il bug relativo al problema degli accesskey di FX:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=143065

Ciao,
Michele

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« Risposta #9 il: 18 Settembre 2005 12:38:11 »
Fatto come richiesto, ed in bocca al lupo! Cmq credo che non dovrebbe essere particolarmente difficile correggere il tutto, almeno per il trunk: se invece vuoi mettere le correzioni nella 1.5, forse è il caso di fare un po' di "pressing" su Axel Hecht (aka Pike su IRC), che è il nuovo coordinatore dei team l10n. A questo punto mi/ti chiedo: e con DOM inspector come stiamo messi? Vuoi anche quella di traduzione per infilarla nell'albero principale?
Ciao, Giacomo.

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6351
    • iacchiblog
Reporter
« Risposta #10 il: 18 Settembre 2005 12:45:48 »
il dom inspector non ci dovrebbe essere più in 1.5 o sbaglio? mi pare di ricordare che sarebbe stato sviluppato come estensione a parte

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« Risposta #11 il: 18 Settembre 2005 12:54:32 »
Direi di no, visto che hanno accettato una decina di traduzioni, di cui almeno 5 sono state inserite nell'albero principale 3 gg. fa... E FX 1.5b1 DOMI me l'ha installato eccome (anche se non mi fa togliere quello vecchio...).
Ciao, Giacomo.

Offline Michele Dal Corso

  • Post: 1321
Reporter
« Risposta #12 il: 18 Settembre 2005 16:19:06 »
Citazione da: prometeo
e con DOM inspector come stiamo messi? Vuoi anche quella di traduzione per infilarla nell'albero principale?


Non è tradotto. Basta che uno (tu?) se ne prenda la responsabilità e ne diventa l'owner (ad esempio per il reporter l'owner sono io). Per inviare la localizzazione basta aprire un bug e allegare il tar con la localizzazione pronta, impostando il flag approval-l10n?.

Ti riporto quanto detto da Smedberg:
Citazione
Every locale is encouraged, but not required, to provide a localization of the Website Reporter extension. To get the locale files added to the tree, please file a bug, attach the files either as a patch or as a ZIP, and request approval-l10n? on the patch. Please make sure that any license headers in the files have preprocessor guards like the English files so that we do not waste download space.

Because DOM Inspector is not part of the default install of Firefox (at least with the installer), you do not need to worry about localizing it unless you think that there is a significant web-developer community in your language/country which might not know English. If you wish to provide a localization of DOMI, please file a bug as above and set the approval-l10n? flag.

Offline Michele Dal Corso

  • Post: 1321
Reporter
« Risposta #13 il: 18 Settembre 2005 17:12:24 »
Bug per l'aggiornamento di reporter:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=309049

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2538
    • https://www.tenutamontescosso.it/
Reporter
« Risposta #14 il: 18 Settembre 2005 17:43:01 »
In reportWizard.dtd vedo caratteri strani: errata codifica dei caratteri?
Ciao, Giacomo.

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.