Autore Topic: <R> Aprire due profili in contemporanea su win si può  (Letto 43989 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline klades

  • Moderatore
  • Post: 5783
    • http://www.nic-nac-project.org/~kaosmos
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« il: 20 Gennaio 2005 23:50:35 »
In passato è capitato nel forum che qualcuno/a abbia chiesto se era possibile avere contemporaneamente aperti due profili di TB su windows e io avevo risposto che non era possibile.
Invece un modo c'è: bisogna aprire una shell del dos e quindi dare questo comando

set MOZ_NO_REMOTE=1

A questo punto, ipotizzando che avete già aperto TB con profiloA, dalla stessa shell lanciate thunderbird.exe -P profiloB e dovreste avere aperti i due profili insieme!!!
Se date solo thunderbird.exe -P vi si aprirà il profilemanager.
Lo stesso metodo vale anche per Firefox.

Su Linux il problema non si pone, perchè è  sempre possibile aprire più profili insieme, senza dover esportare nessuna variabile d'ambiente.

Certo che il software opensource è pieno di sorprese... :-)
Ciao, Paolo

Reb00t

  • Visitatore
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #1 il: 21 Gennaio 2005 00:31:53 »
Ho provato, e funziona alla perfezione. Un giorno mi spiegherai come ci sei arrivato ;)
Che dire, buono a sapersi, e grazie per l'informazione!  :D

Ciao :)

P.S.: Io questo topic lo metterei in rilievo.

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #2 il: 21 Gennaio 2005 07:48:20 »
Citazione da: Reb00t
P.S.: Io questo topic lo metterei in rilievo.

Appena ho tempo lo aggiungo anche ai problemi comuni di Thunderbird; per il momento spostiamo nella FAQ.

Offline klades

  • Moderatore
  • Post: 5783
    • http://www.nic-nac-project.org/~kaosmos
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #3 il: 21 Gennaio 2005 12:48:21 »
Citazione da: Reb00t
Un giorno mi spiegherai come ci sei arrivato ;)


Potrei dire che l'ho scoperto studiando in modo approfondito il codice sorgente, ma la realtà è che l'ho letto su un thread del forum di MozillaZine ;-)

Offline jooliaan

  • Lazy Old Man
  • Post: 8532
    • BlogZilla
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #4 il: 21 Gennaio 2005 12:50:51 »
Non è che per caso si può fare la stessa cosa anche con Firefox?
La finestra di DOS va aperta nella directory dove c'è l'eseguibile di TB oppure va bene aprirla ovunque?

Grazie per le risposte ;)

Ciao :)

Offline klades

  • Moderatore
  • Post: 5783
    • http://www.nic-nac-project.org/~kaosmos
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #5 il: 21 Gennaio 2005 13:09:55 »
Citazione da: jooliaan
Non è che per caso si può fare la stessa cosa anche con Firefox?
La finestra di DOS va aperta nella directory dove c'è l'eseguibile di TB oppure va bene aprirla ovunque?


Sì, funziona anche per Firefox.
In teoria non c'è bisogno di andare nella directory dell'eseguibile, puoi anche mettere direttamente tutto il percorso (se te lo ricordi!).
Un'alternativa comoda è farti un file batch così fatto (ovviamente il percorso dell'eseguibile va adattato, se serve):

Codice: [Seleziona]

@echo off
set MOZ_NO_REMOTE=1
"c:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe" -Profilemanager


e poi mettere un collegamento a questo batch nel menù start, specificando da "proprietà", "esegui ridotto a icona" (in modo da non avere la finestra nera aperta in primo piano).
Così facendo avrai un profilemanager sempre disponibile, anche con un'istanza di FF aperta.
Il discorso è perfettamente identico per TB.
Ciao, Paolo

Reb00t

  • Visitatore
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #6 il: 21 Gennaio 2005 13:56:52 »
Citazione da: klades
Citazione da: Reb00t
Un giorno mi spiegherai come ci sei arrivato ;)


Potrei dire che l'ho scoperto studiando in modo approfondito il codice sorgente, ma la realtà è che l'ho letto su un thread del forum di MozillaZine ;-)


Capito  ;)  
Resterà un segreto tra noi, tanto non ci legge nessuno  :lol:

Ciao :)

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7630
    • Gioxx's Wall
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #7 il: 21 Gennaio 2005 14:34:17 »
Ottimo lavoro bravo :D

Offline lucasali

  • Moderatore
  • Post: 7495
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #8 il: 21 Gennaio 2005 14:51:10 »
se non ricordo male:
per impostare le variabili d'ambiente in XP bisogna andare in "proprietà sistema" - "avanzate" premere il pulsante "variabili d'ambiente" e aggiungere una nuova variabile.
in w98 è sufficente aggiungerla nell'autoexec.bat

quindi così facendo i link non devono puntare a un bat che imposta la variabile in quanto è già impostata.

ciao. Luca

Offline klades

  • Moderatore
  • Post: 5783
    • http://www.nic-nac-project.org/~kaosmos
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #9 il: 21 Gennaio 2005 17:57:01 »
Citazione da: lucasali

quindi così facendo i link non devono puntare a un bat che imposta la variabile in quanto è già impostata.


Sì, ma non so se è una buona idea: così facendo hai quella variabile sempre impostata e quindi FF/TB non riconosceranno mai che c'è una finestra aperta, il che può potrebbe portare a dei problemi (penso ai link nelle email o ai link di tipo mailto).
Forse è meglio usare un file bat che la imposta solo quando serve.
Ciao, Paolo

Offline robyblade

  • Post: 31
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #10 il: 22 Gennaio 2005 01:23:34 »
Scusate la domanda stupida, ma qual'è la comodità di due aprire due profili identici di FF o di TB?
E un'altra domanda:
Si possono tenere due profili di ff o TB per poter aprire indifferentemente uno o l'altro? Magari un profilo con poche stensioni o uno full optionals?

Offline Gioxx

  • Amministratore
  • Post: 7630
    • Gioxx's Wall
<R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #11 il: 22 Gennaio 2005 08:17:20 »
Ehmm... non ha senso tenere lo stesso profilo, si parla infatti di due profili separati aperti nello stesso momento. Automaticamente ho risposto alla tua seconda domanda.

Saluti.

sevenumber

  • Visitatore
Re: <R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #12 il: 10 Marzo 2006 09:52:50 »
scusate l'ignoranza,

viene descritto di dare un comando nella shell del dos, ma cos'è quest'ultima?   :oops:

sevenumber

  • Visitatore
Re: <R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #13 il: 10 Marzo 2006 10:30:15 »
sn riuscito a superare gli ostacoli della mia ignoranza ma adesso le cose si fanno ancora più difficili perchè vorrei provare a fare due cose:

1- ho thunderbird-tray è possibile inserire i due profili aperti entrambi nel system tray?

2- se nn fosse possibile quanto sopra, posso creare almeno un collegamento (con comando) per evitare ogni volta di aprire una shell di dos?

 :roll:

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24061
    • Mozilla Italia
Re: <R> Aprire due profili in contemporanea su win si può
« Risposta #14 il: 10 Marzo 2006 11:09:46 »
Puoi creare un file batch (usando il notepad), con queste righe:

Codice: [Seleziona]
@echo off
PATH="c:\Programmi\Mozilla Thunderbird";%PATH%
set MOZ_NO_REMOTE=1
"c:\Programmi\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe" -P <nome profilo>

dove <nome profilo> è il nome che ha il profilo quando apri il Profile Manager.

Poi dai un nuovo nome al file e lo chiami ad esempio TB_profilo1.bat

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.