Notizie: se possiedi un dispositivo Android, prova Firefox per Android, un browser scattante e dinamico per navigare in ambiente mobile.

Autore Topic: [http://arst.sardegna.it:8080]  (Letto 10282 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline emmedi

  • Post: 220
[http://arst.sardegna.it:8080]
« il: 15 Gennaio 2005 22:01:48 »
http://arst.sardegna.it:8080/
Si tratta della principale azienda di trasporto pubblico della Sardegna, nonchè Ente Strumentale della Regione Autonoma della Sardegna.

Utilizzo FF 1.0 su Ubuntu Linux.
Nella home page noto che i menu si sovrappongono.
In Orari e autolinee un form esce fuori della parte inferiore della pagina.
In diverse pagine poi il contenuto "trabocca" dal footer e/o vengono mal formattate, per esempio
http://arst.sardegna.it:8080/p.jsp?page=page.jsp&idMain=269&idPagina=270

Avete anche voi gli stessi problemi?
Procedo con una segnalazione?

Offline jooliaan

  • Lazy Old Man
  • Post: 8532
    • BlogZilla
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #1 il: 15 Gennaio 2005 23:48:26 »
Citazione da: emmedi
Avete anche voi gli stessi problemi?


:(

Citazione da: emmedi
Procedo con una segnalazione?


Beh, male non farebbe ;)

Ciao :)

Offline klades

  • Moderatore
  • Post: 5783
    • http://www.nic-nac-project.org/~kaosmos
Re: [http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #2 il: 16 Gennaio 2005 00:46:09 »
Citazione da: emmedi

Utilizzo FF 1.0 su Ubuntu Linux.
Nella home page noto che i menu si sovrappongono.
In Orari e autolinee un form esce fuori della parte inferiore della pagina.


Confermo, magari riducendo la grandezza dei caratteri (ctrl - ), la cosa migliora un po', però il probema c'è.

Citazione da: emmedi
Procedo con una segnalazione?


Faresti un'opera meritoria :-)
Certo che i siti degli enti pubblici, che pure dovrebbero essere più accessibili degli altri, spesso sono fatti proprio male...
Ciao, Paolo

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #3 il: 16 Gennaio 2005 09:02:54 »
Sinceramenti non li capisco: dichiarano il dtd XHTML e poi non chiudono i TAG IMG :roll:
Certe mi domanda se la gente di rende conto di cosa fa...

L'errore per i menu a centro pagina è nei CSS: usano un div e lo dichiarano largo 1px nel css !
Codice: [Seleziona]
.c1 {border:1px solid #11244A;border-left:1px solid #FFFFFF;border-right:0px;
background-image:url(/images/c.gif);background-position:right;background-repeat:no-repeat;
background-color:#999999;padding:0px;padding-top:3px;padding-right:20px;padding-left:7px;
float:left;height:16px;width: 1px;}

Togliendo width: 1px; i DIV si dimensionano in base alla larghezza del contenuto e lo stesso codice funziona anche con Internet Explorer.

La perla di saggezza che causa il problema con il form è questa
Codice: [Seleziona]
.corpo{padding:18px;background-color:#E1E1E1;color:#11244A;font-size:10px;height:310px;}
Hanno impostato l'altezza a 310px: Explorer vede che non ci sta e allunga la tabella, FF giustamente non la tocca e fa sforare il contenuto. Perchè? Perchè i CSS prevedono
una proprietà che si chiama min-height (altezza minima 310px, se è più lungo può allungarsi).

In ogni caso, la parte più scorretta del sito è questa :wink:
http://arst.sardegna.it:8080/credits.html
Solo il foglio di stile valida, il resto non valida nemmeno per sogno (vedi tag IMG sopra).

Offline shaitan

  • Post: 217
    • http://www.risorselettroniche.it
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #4 il: 16 Gennaio 2005 12:25:30 »
Citazione da: flod
Perchè? Perchè i CSS prevedono
una proprietà che si chiama min-height (altezza minima 310px, se è più lungo può allungarsi).


e il ben amato ie indovinate che fa? non supporta min height  :D  
anche se si può agirare

Offline emmedi

  • Post: 220
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #5 il: 16 Gennaio 2005 21:38:06 »
Secondo voi è il caso di inserire anche questi due link dal momento che si tratta di un sito della PA?
http://www.pubbliaccesso.gov.it/normative/legge_20040109_n4.htm
http://www.pubbliaccesso.it/biblioteca/documentazione/studio_lineeguida/index.htm

Grazie, per ora...

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6342
    • iacchiblog
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #6 il: 16 Gennaio 2005 22:07:48 »
Scusa flod, ma il tag img è presente nella dtd di xhtml, almeno fino alla 1.1 (quella corrente). E' a partire dalla futura dtd 2 che il tag img non sarà più presente.

Offline shaitan

  • Post: 217
    • http://www.risorselettroniche.it
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #7 il: 16 Gennaio 2005 23:15:17 »
Citazione da: iacchi
Scusa flod, ma il tag img è presente nella dtd di xhtml, almeno fino alla 1.1 (quella corrente). E' a partire dalla futura dtd 2 che il tag img non sarà più presente.


xhtml 2 sarà un casino epocale (o svolta epocale) imho, è talmente diversa che molti sviluppatori credono sia meglio darle addirittutra un altro nome perchè ia uno standard nuovo parallelo a xhtml

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15058
    • http://www.flod.org
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #8 il: 17 Gennaio 2005 09:00:31 »
Citazione da: iacchi
Scusa flod, ma il tag img è presente nella dtd di xhtml, almeno fino alla 1.1 (quella corrente). E' a partire dalla futura dtd 2 che il tag img non sarà più presente.

Guarda che io non ho detto questo!

Citazione da: flod
dichiarano il dtd XHTML e poi non chiudono i TAG IMG


Esempio
Codice: [Seleziona]
<IMG SRC="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystat.cgi?USER=arstcagliari&NC=1" ALT="ShinyStat - Statistiche Web" BORDER="0">

Chiudere è una cosa diversa da inserire; sbaglio io ho in xhtml tutti i tag devono essere chiusi quando non hanno un corrispondente tag di chiusura? Es
Codice: [Seleziona]
<A> ... </A>
<IMG ... />

Offline prometeo

  • Moderatore
  • Post: 2537
    • https://www.tenutamontescosso.it/
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #9 il: 17 Gennaio 2005 10:05:56 »
Se è per questo, funziona anche così:<img></img>. La forma che hai indicato tu flod è quella corta... ;)
Ciao, Giacomo.

Offline iacchi

  • Amministratore
  • Post: 6342
    • iacchiblog
[http://arst.sardegna.it:8080]
« Risposta #10 il: 17 Gennaio 2005 16:33:15 »
Scusate, avevo letto usano i tag img, invece di non chiudono. Devo ancora capire come ho fatto...

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.