Autore Topic: Temi aggiuntivi impazziti in FF96  (Letto 170 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline alex21

  • Post: 46
Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« il: 14 Gennaio 2022 16:09:10 »
Salve a tutti, ho appena aggiornato a FF96 una versione portable con un tema personalizzato (https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/magictrain-marilyn-monroe/)  che ha sempre funzionato ed improvvisamente ha assunto l'aspetto di un tema scuro: i menù e la finestra delle impostazioni  hanno i caratteri bianchi su fondo nero, e anche le pagine di Google italia e yoututbe sono diventate nere. Per quanto riguarda Google, essendo la pagina iniziale, quando avvio FF appare normale ma se apro una nuova scheda tramite il tasto home ottengo una pagina nera.

Ho solo aggiornato a FF96 senza cambiare nessuna impostazione e anche ad un'altra persona che conosco e che usa un tema personalizzato diverso è successo lo stesso.

Qualcun altro sta avendo il mio stesso inconveniente?

Grazie 

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 8484
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #1 il: 14 Gennaio 2022 18:46:09 »
Ho provato. Le pagine youtube e google le vedo correttamente. I menu e le finestre delle impostazioni sono effettivamente diventate funeree. Qualche ennesima modifica che richiederà la ridefinizione del codice che mostra questi sfondini.

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 8484
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #2 il: 14 Gennaio 2022 22:32:00 »
Prova cambiando il valore di questa preferenza da 3 a 2.

layout.css.prefers-color-scheme.content-override

Forza il mantenimento del tema chiaro. A me funziona parzialmente, sì per le finestre, no per i menu.
Se non sai come modificare questo parametro vedi qui:
https://support.mozilla.org/it/kb/editor-configurazione-firefox

C'è un'altra via per forzare, con maggior vigore, il tema chiaro.
userChrome.css
Codice: [Seleziona]
:host, :root {
  color-scheme: light light !important; }

Il "light" ripetuto non è un errore.
A me questo codice risolve anche il problema nei menu.
Nel caso fosse necessario, trovi in questo messaggio come creare e attivare il file:
https://forum.mozillaitalia.org/index.php?topic=75434.msg522432#msg522432

La vera soluzione consisterebbe in una modifica del temino da parte del suo autore.

Offline Schwanz

  • Post: 1103
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #3 il: 17 Gennaio 2022 11:13:29 »
anche io ho un problema con la barra strumenti, non mi riconosce la classica crocetta rossa delle schede e sono anche un po' distanziate, perchè ho notato che su about:config hanno rimosso alcune voci di proton, ne sono rimaste solo 3, ho provato a creare quelli mancanti ma il problema persiste
browser.proton.enabled  true
browser.proton.places-tooltip.enabled false
browser.proton.toolbar.version 3


(immagine di esempio presa da google)



ecco la differenza dello stile della crocetta, quello sopra è corretto, quindi è stato modificato diventando così piccolo nella parte sotto
« Ultima modifica: 17 Gennaio 2022 11:59:20 da Schwanz »

Offline Schwanz

  • Post: 1103
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #4 il: 17 Gennaio 2022 15:23:37 »
nel pc fisso ho invece questo elenco già impostato così, non lo riconosce neppure mettendoli tutti in true

Offline Schwanz

  • Post: 1103
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #5 il: 17 Gennaio 2022 18:12:35 »
ho trovato il codice per rimuovere gli spazi tra le schede, mi manca ora da sistemare la crocetta.

/* RIMOZIONE SPAZIO TRA SCHEDE */
.tabbrowser-tab {
   padding-inline: 0 !important;
}

Offline Schwanz

  • Post: 1103
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #6 il: 18 Gennaio 2022 15:41:45 »
ho risolto con la barra strumenti, toccava aggiornare l'userchrome.css di custom_css_for_fx_v4.1.3

https://github.com/Aris-t2/CustomCSSforFx/releases/tag/4.1.3

Offline Schwanz

  • Post: 1103
Re:Temi aggiuntivi impazziti in FF96
« Risposta #7 il: 18 Gennaio 2022 17:25:58 »
in about:config avevo messo in modalità compatta la sua pagina, e non ricordo come avevo fatto, e comunque mi piacerebbe aumentare l'altezza della barra di ricerca.

« Ultima modifica: 18 Gennaio 2022 19:12:25 da Schwanz »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.