Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di Thunderbird!

Autore Topic: Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)  (Letto 461 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 23Andrea

  • Post: 403
Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« il: 11 Febbraio 2021 16:41:58 »
Ciao.
E' possibile partecipare ad una riunione di Zoom da Mozilla Firefox, senza installare il client?
C'è qualche impostazione da abilitare, qualche permesso da autorizzare, qualche modalità di memorizzazione locale da attivare?
Scusate la mia profonda ignoranza in questo campo, e grazie per l'aiuto.
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2021 17:00:25 da Underpass »

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24514
    • Mozilla Italia

Offline 23Andrea

  • Post: 403
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #2 il: 11 Febbraio 2021 20:03:20 »
Il mio inglese è molto primitivo...ma a quanto leggo sembra di no.
https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/201362593-Launching-Zoom-from-a-web-browser
Dopo aver aperto il link della riunione sembra che sia necessario installare l'applicazione o selezionarla se è già installata.
Prima di aprire questa discussione avevo provato, e mi ero bloccato proprio a questo punto, perchè vorrei evitare di installare il programma.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24514
    • Mozilla Italia
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #3 il: 12 Febbraio 2021 10:32:59 »
https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/214629443-Zoom-Web-Client

A metà anno scorso l'ho usato abbastanza spesso per dei meeting, e non potevo usare l'applicazione perché non si poteva uscire via proxy. Quindi, ti dico che è possibile.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32584
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #4 il: 12 Febbraio 2021 14:41:56 »
Forse no, Underpass. Questo mi accade con Firefox ESR su Windows 10.  :?

https://i.postimg.cc/TY39328s/zoom.png


Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 24514
    • Mozilla Italia
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #5 il: 12 Febbraio 2021 15:16:43 »
Non lo so, a questo punto. Io non ho il client e Zoom lo uso.


edit: da questo link di test sono entrato in un meeting da Firefox. Provate pure voi.

https://zoom.us/test
« Ultima modifica: 12 Febbraio 2021 15:18:27 da Underpass »

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 32584
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #6 il: 12 Febbraio 2021 16:26:21 »
Boh... non so che cosa dirti... a me quel link mi fa aprire una finestra di collegamento sì... ma di Zoom (che ho installato su Windows).

Solo se faccio clic su
Citazione
Problemi con il client Zoom? Entra dal browser
in effetti mi collego senza aprire Zoom (devo inserire le mie credenziali e superare il captcha, poi accettare i cookie).

Ovviamente poi non posso proseguire perché purtroppo sul mio PC desktop non ho ancora cuffie e webcam...
Anzi, a dirla tutta, il comportamento tra Pale Moon e Firefox è differente: il primo mi connette ma non vuole una password che il secondo mi richiede e che non mi connette però col primo Zoom mi avvisa che devo utilizzare un browser supportato (tra i quali, appunto, Zoom).

Boh...  :?


Offline 23Andrea

  • Post: 403
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #7 il: 12 Febbraio 2021 18:20:25 »
Allora...
Ho fatto qualche prova, ed effettivamemte si può utilizzare anche solo da browser.
Il download del client viene avviato di default: basta annullare.
Poi, come giustamente indicava miki64, bisogna cliccare "Entra dal browser", e il gioco è fatto.
Sono necessarie le autorizzazioni per cookies, microfono e videocamera.
Sono necessarie le preferenze
Codice: [Seleziona]
dom.storage.enabled;true
dom.storage.default_quota;5120
Nessun protocollo o porta particolari: solo https, porta 443.
Testato con Windows 7 sp1 e Firefox ESR 78.6.
Grazie per le vostre risposte.

Offline p060477

  • Post: 1659
Re:Zoom supporta Firefox? (era: Zoom)
« Risposta #8 il: 03 Marzo 2021 16:51:02 »
ciao,
confermo che con i vs aiuti anche io sono riuscito ad accedere senza il client!
non ho neppure dovuto fare in about config:

dom.storage.enabled;true
dom.storage.default_quota;5120

inoltre non ho fatto,in opz firefox:
"Sono necessarie le autorizzazioni per microfono e videocamera."
perche' non ho videocamera sul pc
e non mi occorre di parlare al microfono

ff vers 86 64 bit

l'unica cosa di diverso che noto e' che se si usa il client si hanno piu' strumenti,
uno fra tutti la possibilita' di registrare l'evento

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.