Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di SeaMonkey!

Autore Topic: barra: è necessario acedere alla rete ...  (Letto 138 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline bgiordy

  • Post: 12
barra: è necessario acedere alla rete ...
« il: 13 Novembre 2020 08:46:21 »
Buongiorno a tutti
Da qualche tempo, all'avvio mi appare la barra: è necessario accedere alla rete per navigare in internet, e acconto il pulsante: apri la pagina di accesso alla rete.
Quando vi clicco sopra, si apre una nuova scheda con scritto Success.
Questa barra compare da quando ho fatto la sincronizzazione con il telefono.
Preciso che non ho alcun problema di navigazione, anche se non clicco sul pulsante. E' solo il fastidio di dover cancellare ogni volta la barra.
C'è qualche soluzione?

ciao e grazie

Offline next

  • Post: 1031
    • Seguimi su Libranet (Friendica)
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2020 08:55:26 »
Puoi aggiungere uno screenshot?

Offline bgiordy

  • Post: 12
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #2 il: 13 Novembre 2020 17:30:41 »
Puoi aggiungere uno screenshot?

Eccolo.

https://ibb.co/zQqXQTz

Ciao e grazie

Offline next

  • Post: 1031
    • Seguimi su Libranet (Friendica)
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #3 il: 13 Novembre 2020 17:44:06 »
Intendevo della finestra intera con l'indirizzo della pagina. Il solo messaggio non mi aiuta a capire.

Potrebbe essere l'effetto di un captive portal, ma senza sapere a cosa ti colleghi e come lo fai, non saprei come aiutarti

Offline bgiordy

  • Post: 12
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #4 il: 14 Novembre 2020 08:33:29 »
Questa è la pagina che compare all'avvio. Ogni altra pagina ha il proprio indirizzo normale.
Ripeto, non ho alcun problema di connessione o di navigazione, solo la fastidiosa presenza di questa inutile barra.

https://ibb.co/KxXYd3H

ciao e grazie

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20110
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #5 il: 14 Novembre 2020 09:48:48 »
Sembrerebbe un problema simile a questo
https://support.mozilla.org/en-US/questions/1205750

Per risolverlo è necessario digitare about:config nella barra degli indirizzi, premere invio, accettare i rischi, copia/incolla network.captive-portal-service.enabled nel campo "Cerca: e quando compare la preferenza fare doppio clic su di essa per far passare il suo valore da "true" a "false".

Si parla di https://it.wikipedia.org/wiki/Captive_portal ma sinceramente non so che cosa comporti la modifica di quella preferenza, se la comparsa dell'avviso è dovuta a qualche problema di configurazione/connessione della tua rete ma se sei sicuro che la tu rete è "sicura" penso non ci siano problemi a fare la modifica.

Vediamo se qualcun altro più tecnico di me ti può dare conferma, aiutare a cercare di capire perché ti compare quella richiesta e soprattutto se la modifica del valore di quel parametro può esporti a problemi di altro tipo.

Offline bgiordy

  • Post: 12
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #6 il: 14 Novembre 2020 16:56:54 »
Grazie del consiglio.

Effettivamente con questa procedura la barra scompare.
Non so, tuttavia se mi conviene tenere la barra o fare questa operazione.
Mi sono ricordato che TIM la scorsa settimana ha fatto un aggiornamento del modem, non so se ci sia una relazione.

Ciao e grazie

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 20110
Re:barra: è necessario acedere alla rete ...
« Risposta #7 il: 14 Novembre 2020 17:26:06 »
Mi sono ricordato che TIM la scorsa settimana ha fatto un aggiornamento del modem, non so se ci sia una relazione.
Se prima di quell'aggiornamento TIM il messaggio non compariva, da non tecnico, tenderei a pensare che una relazione ci sia…

Vediamo se qualcuno ha suggerimenti in merito ;-)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.