Notizie: scarica ora l'ultima versione disponibile di SeaMonkey!

Autore Topic: Firefox Preview - Errori nella traduzione  (Letto 912 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Firefox Preview - Errori nella traduzione
« il: 17 Gennaio 2020 19:33:37 »
Ciao, vedo che in Firefox Preview c'è l'opzione "Barra degli strumenti in alto/in basso".

Non dovrebbe essere "Barra degli indirizzi"?

[Inviato con Tapatalk]


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #1 il: 17 Gennaio 2020 19:41:05 »
@Underpass, in effetti ci avevo fatto caso anch'io ma siccome non è una semplice barra degli indirizzi visto che a destra del campo c'è il + per aprire la schermata per la ricerca e il pulsante con i tre puntini per accedere a Impostazioni, segnalibri, cronologia ecc. credo che sia più corretto chiamarla Barra degli strumenti...

Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15039
    • http://www.flod.org
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #2 il: 17 Gennaio 2020 20:09:58 »
Direi che vale la pena di aprire una nuova discussione per Firefox Preview, visto anche che le persone in carica della traduzione sono diverse ;-)

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #3 il: 17 Gennaio 2020 20:10:47 »
Perché, non sei tu a tradurre? :)

[Inviato con Tapatalk]


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15039
    • http://www.flod.org
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #4 il: 17 Gennaio 2020 20:11:46 »
No, viene tradotto dal gruppo di traduttori guidati da Sara su GitHub (ultimamente parecchio da Michro).

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #5 il: 18 Gennaio 2020 10:17:36 »
Direi che vale la pena di aprire una nuova discussione per Firefox Preview, visto anche che le persone in carica della traduzione sono diverse ;-)
Aprire in questa sezione del forum una nuova discussione "Firefox Preview - Errori nella traduzione"?

In effetti ultimamente sto dando una mano anche con le traduzioni su Pontoon ;-)

@Underpass, @flod, quello che però vorrei capire è: concordate con me che quella non è una barra degli indirizzi ma degli strumenti? Il campo per l'inserimento degli indirizzi è incluso in una barra che contiene anche il segno + per la ricerca e il pulsante del menu (i tre puntini) per accedere ad altro.
In fin dei conti è (in versione ridotta) come la barra del browser per Firefox desktop che chiamiamo barra degli strumenti o no?

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #6 il: 18 Gennaio 2020 10:18:54 »
No, la caratteristica più evidente è che in quella barra compare l'indirizzo, quindi quella secondo me è la barra degli indirizzi.

[Inviato con Tapatalk]


Offline flod

  • Amministratore
  • Post: 15039
    • http://www.flod.org
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #7 il: 18 Gennaio 2020 10:22:14 »
Tendo a concordare con Michele, è più di una barra degli indirizzi.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #8 il: 18 Gennaio 2020 10:42:43 »
Quella notazione ha confuso me, potrebbe capitare anche ad altri.
Però davvero, non è essenziale, solo mi sembra strano.

[Inviato con Tapatalk]


Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #9 il: 18 Gennaio 2020 11:13:55 »
Adesso mi è venuto in mente che abbiamo questo articolo (localizzato proprio da @Underpass)
https://support.mozilla.org/it/kb/spostare-basso-alto-barra-navigazione-firefox-preview

... barra di navigazione, barra degli indirizzi, barra degli strumenti! Mi sa che dobbiamo decidere una volta per tutte qual è il nome più consono per quella barra ;-)

Ad ogni buon conto, a generare questa confusione sono stati gli americani che nei vari articoli di supporto Sumo hanno utilizzato inizialmente "address bar" poi "navigation bar" e ultimamente "toolbar" :roll:
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2020 11:27:26 da michro »

Offline Iceberg

  • Moderatore
  • Post: 7951
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #10 il: 18 Gennaio 2020 14:14:16 »
Per me: Barra di navigazione. Da decenni contiene vari strumenti, inutile cambiargli nome per uno strumento in più o in meno.

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #11 il: 18 Gennaio 2020 18:35:56 »
Per me: Barra di navigazione. Da decenni contiene vari strumenti, inutile cambiargli nome per uno strumento in più o in meno.
Tenderei a concordare con @Iceberg. Delle tre soluzioni è forse anche quella più sensata.

Offline Underpass

  • I've got fabric to sell
  • Amministratore
  • Post: 23367
    • Mozilla Italia
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #12 il: 20 Gennaio 2020 09:41:34 »
Anche a me pare un buon compromesso (tra l'altro, è la traduzione letterale).

Offline michro

  • Moderatore
  • Post: 19437
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #13 il: 20 Gennaio 2020 10:00:06 »
Quindi, riassumendo, direi che finora "Barra di navigazione" è la soluzione preferita da 3 di noi (@Iceberg, @Underpass, @michro)

@flod e altri?

Che sia il caso di segnalare la discussione su Telegram (canale Mozilla Italia L10n) per sentire anche il parere di @sara_t e degli altri? Io direi di sì ;-)
Se volete lo faccio io.

Offline sara_t

  • Moderatore
  • Post: 1208
    • Mozilla Italia L10N Guide – a collaborative project
Re:Firefox Preview - Errori nella traduzione
« Risposta #14 il: 20 Gennaio 2020 10:33:13 »
Ciao a tutti.

Nel progetto su Pontoon vedo:


Penso si trattino di due elementi dell'interfaccia diversi.  :?

Edit: Infatti se guardiamo l'interfaccia di Preview, ci sono due barre: una di navigazione, in alto, e una seconda col pulsante "+" in basso.
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2020 10:35:02 da sara_t »

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.