Notizie: la tua vita online è affar tuo, non tollerare intromissioni. Diventa esperto di tracciamento, #SmartOn (condividi su: / )

Autore Topic: Manda a capo  (Letto 83 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gabryele

  • Post: 809
Manda a capo
« il: 14 Gennaio 2020 10:03:15 »
Nel menù modifica del messaggio, c'è l'opzione "manda a capo"



A parte che quando si seleziona, non si sa se è selezionata.
Ma soprattutto, c'è un comando in about:config che permetta di selezionarla in automatico?
Di averla sempre selezionata insomma, senza doverlo fare ogni volta.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29866
Re:Manda a capo
« Risposta #1 il: 14 Gennaio 2020 15:13:29 »
Non ho mai utilizzato quella voce di menu: a che cosa serve? Esiste anche sul mio obsoleto Thunderbird principale ma non ho compreso la sua funzione...  :?

Offline gabryele

  • Post: 809
Re:Manda a capo
« Risposta #2 il: 14 Gennaio 2020 15:26:38 »
Imposta il famoso limite di 72 caratteri per riga quando viene inviato un messaggio.
Quindi quando visualizzerai il messaggio vedrai



e non così



però ci sono dei difetti, perchè mentre altri programmi lo fanno in automatico qui, pare, lo si debba fare ad ogni invio.
altro difetto: non c'è nessun segno che è stata selezionata quella voce.
e soprattutto: se si seleziona e poi si continua a scrivere qualcosa, la parte aggiunta non sarà spezzata a 72.
si conseguenza l'opzione va selezionata obbligatoriamente salla fine, poco prima di premere il tasto invio.


Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29866
Re:Manda a capo
« Risposta #3 il: 15 Gennaio 2020 09:26:49 »
Grazie della spiegazione.

Ma perché vuoi spezzare la riga dopo i 72 caratteri ?  :?

Offline gabryele

  • Post: 809
Re:Manda a capo
« Risposta #4 il: 15 Gennaio 2020 09:37:29 »
nei newsgroup soprattutto è molto comoda anche in fase di lettura, sopratutto se hai la finestra di Thunderbird ampia.

Offline miki64

  • Moderatore
  • Post: 29866
Re:Manda a capo
« Risposta #5 il: 15 Gennaio 2020 09:40:09 »
Ah, ecco... Grazie.
Vedrò poi se riesco a studiare meglio il problema anche se temo che non ci sia nulla da fare...  :(

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.